Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Вершки и корешки

Постоянная ссылка Сшонэ 07 авг 2011, 07:31

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Вот тут осторожно - ты ушел в объяснение умом, в содержание.
Содержание на основе которого люди залипают на дуальностях и крайностях и индульгируют в осуждении может быть любым, для всех четверых (даже пятерых, включительно со мной) практикующих оно может быть разным, но это несущественно.
Когда ты написал про импульс - как ты знал, как это переживалось?
Разверни внимание на переживание, а не трать энергию на выплескивание его результата, точнее - можешь переживать и осуждать, но не забывай смотреть на протекание этого процесса, познакомся с тем, кто осуждает и судит, в этом суть практики и в этом - освобождение.

Хорошо о вершках не говорим, говорим о корешках.
Осуждение и его природа. Не скрыто ли осуждение в самой природе человека?
Типа две половины мозга. Ваше хорошо, моё плохо. Разделение ваше, - Кто ты такой Сшонэ, чтобы мне говорить, ваш мат, дисфорические проявления, говорящих о вашей болезни, как наказание природы за двойственность?
Итак, в горнем мир целен и там нет осуждения, там этот вопрос решён с помощью иерархичности горнего и взаимодействием между низшим и высшим.
На земле иерархичность условна. Из грязи в князи. Правит миром не святой, а победитель состязания за власть и критерии отбора основаны на грязной игре.
Итак, миром првит иерархичность, основанная на борьбе за власть. горнем иерархичность основанная на чистоте. Разница, принципиальная.
Теперь взаимодействие. На земле оно ограничено законами человеческими. В горнем по-существу законы не нужны. Есть просто взаимодействие. Нет законов - нет осуждения. Горние законы придумали люди, поскольку их мозг заточен на осуждение. Есть закон, есть нарушение, есть суд, обвинитель, палач. в горнем этого нет, поверьте, в горнем я не пользуюсь законами мне они не нужны.
А вот корешки там, где земля - законы. Причем цивилизация заканчивается, когда законов стновится больше и они всё более жестоки. Потом коллапс, вспомните цивилизацию майя. Теперь о процессе. Приведите пример человека, который не осуждает, ну, совсем, можно святого, можно Иисуса. Себя или кого-то ещё. Весьма вероятно и вы придёте к тому, что на земле высшеее - это благо, а благо содержит в себе осуждение.
Потому, если мы хотим говорить о корешках, то сразу возникает дуаль вершки и за это уже можно осудить, как меня в своё время называли проповедником. И я не стал говорить людям о вершках, поскольку людей интересуют корешки, впрочем и не токо людей... :grin:
Вспомнилось "Роза мира" Даниила Андреева. Так вот, эта роза направлена корнями вверх.

cron