Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Осуждение и зеркаливание осуждения

Постоянная ссылка Сшонэ 08 авг 2011, 08:44

Сшонэ писал(а):Весьма притивное предложение не осуждать, что очевидно разрушительно. Осудить разрушение есть убить разрушение, а значит принять созидание. Ваш, опус - конфуз, господин марви, говорит о вашей неадекватности, которую я тоже осуждаю, поскольку именно она разрушает вас, а вы своей неадекватностью разрушаете пространство, в том числе и форума. А вот жить вам там, где я не осуждаю, можно, например, жить и лечиться, лечиться и жить. Того вам и пожелаю лечиться и жить там, где ни один ваш клип, сколь бы он ни был проблемен, например наркотически и прочее, будет неосуждаем мною. Итак - лечиться и жить, жить и лечиться - вот вам ваше пространство несуждения. Вы, марви, осуждены природой колбасить пост за постом, чтобы избегнуть своей глбочайшей, маникальной проблемности. Это ложный путь, он не может спасти вас от самоосуждения, от которого вы спасаетесь переносом на других. Вам через ложную терапию других себя не вылечить. Помоги себе сам, находясь в соответствующем пространстве, г. марви, где вы можете лечиться и жить, жить и лечиться. Счастья же вам, не мешать другим жить счастливо.

Сшонэ писал(а):Это аналогично музыканту, которого бог обидел тем, что лишил слуха. Однако музыкант надеется превзойти Моцарта или Шопэна. Он всегда будет тем, о ком не пишут критики, надеясь стать критикам от бога, типа Белинского.

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Сшонэ,
хорошо, ты смог пронаблюдать за своим осуждением и отношением в посте выше?
Как оно протекает, какие его свойства и качества, где его источник и как оно появляется и куда уходит?

Сначала проистекает. Проистекает от осознания своего реального видения целителя, который реально помогает своей вселенной, по её просьбе.
Протекает обычно планомерно, типа дыхания. Сшонэ дышит, вселенной легче дышать. Свойства? Много нужно свойств и все они достаточно первоприродны. В этом и качества - связь с источником и эти свойства настоящие, то есть реальные. Качества - ну по сортам? :grin: соответствие госту природы или Творца? видимо высшие.
источник - первоприрода или высшее дао, проявляется оттуда, туда и уходит.
Однако данная информация не для обсуждения. Поросто говорю вам, марви, о том, что это написано вам не с потолка. То, что я вам пишу, марви, реально, вам делать выводы, впрочем и жить с ними. Два года...

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):постарайтесь понять, что содержание вашей реакции может сильно отвлекать (вплоть до полного фиаско) от исследования ее природы.
Естественно, что вы люди искренние и вовлеченные и реагируете с тем, что вами воспринимается "праведным" гневом, это совершенно нормально и естественно.
Тут не нужно пытаться быть отличниками и сразу получить успешный результат, отличный результат - это даже секундное обращение внимания на процесс осуждения, способность увидеть осуждающего со стороны.
Даже это - огромный прорыв и может занять многие годы, но в вашем случае я думаю это произойдет гораздо раньше.

Если говорить о времени - есть время и есть никогда. Выбирайте. То, что вы пишете - это вы. То что пишу я вам, марви, это вы, поймите это.

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Я намеренно не говорю том верно или нет сказанное выше - допустим, что верно, но откуда такая уверенность, как ты знаешь, что ты уверен?

В этом вопросе скрыт метод и этот метод называется "НВ". Расшифровывать метод я не буду, поскольку это вопрос не интернета. Предположите, что есть этот метод. Если кто-то желает проверить этот метод, тому нужно, чтобы Сшонэ допустил его к этому процессу, поскольку метод подходит не всем. К вам, марви, он не подходит и не подойдёт, как не подойдёт многим и многим людям с форума. Однако, не обязательно осваивать метод, чтобы просто "принять", а тем самм допустить, что Сшонэ нет смысла говорить не то, что показывает метод. И главная причина для этого в том, что я жив только потому, что непрерывно пользуюсь этим методом. Непрерывно, прикиньте, решает не мой мозг первично, а решает именно метод! и мозг Сшонэ играет вспомогательную, вторичную, хотя и важную роль, роль обработки информации и её реализации. Причем, именно в сопровождении метода и далее. На каждом этапе осуществляются выборы и эти выборы первично осуществляются именно методом. Вот так, марви, если кому захочется узнать об этом методе, я вам скажу, что это невозможно, поскольку возможно освоить его в результате длительной работы. Которую, я поверьте, крайне не люблю. Обучение этому методу больше исключение, чем правило. Зачем я так много пишу? Наверное иногда, раз в несколько лет, возникает необходимость сказать о себе, как об учителе и учениками является весь мир, причем эти ученики не узнают и миллионной доли того, что знает Сшонэ. Почему? а потому, что нынешней цивилизации Сшонэ неостребован и это уже аксиома.
Кстати, спасибо, марвин, что у меня получилось написать в вашей теме такой пост. Как-то потеплело на душе и я что-то ещё раз себе уяснил. Да, спасибо, марвин, токо не обольщайтесь, те слова, что я сказал ранее, остаются в силе... :grin:

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Вот тут осторожно - ты ушел в объяснение умом, в содержание.
Содержание на основе которого люди залипают на дуальностях и крайностях и индульгируют в осуждении может быть любым, для всех четверых (даже пятерых, включительно со мной) практикующих оно может быть разным, но это несущественно.
Когда ты написал про импульс - как ты знал, как это переживалось?
Разверни внимание на переживание, а не трать энергию на выплескивание его результата, точнее - можешь переживать и осуждать, но не забывай смотреть на протекание этого процесса, познакомся с тем, кто осуждает и судит, в этом суть практики и в этом - освобождение.

Хорошо о вершках не говорим, говорим о корешках.
Осуждение и его природа. Не скрыто ли осуждение в самой природе человека?
Типа две половины мозга. Ваше хорошо, моё плохо. Разделение ваше, - Кто ты такой Сшонэ, чтобы мне говорить, ваш мат, дисфорические проявления, говорящих о вашей болезни, как наказание природы за двойственность?
Итак, в горнем мир целен и там нет осуждения, там этот вопрос решён с помощью иерархичности горнего и взаимодействием между низшим и высшим.
На земле иерархичность условна. Из грязи в князи. Правит миром не святой, а победитель состязания за власть и критерии отбора основаны на грязной игре.
Итак, миром правит иерархичность, основанная на борьбе за власть. горнем иерархичность основанная на чистоте. Разница, принципиальная.
Теперь взаимодействие. На земле оно ограничено законами человеческими. В горнем по-существу законы не нужны. Есть просто взаимодействие. Нет законов - нет осуждения. Горние законы придумали люди, поскольку их мозг заточен на осуждение. Есть закон, есть нарушение, есть суд, обвинитель, палач. в горнем этого нет, поверьте, в горнем я не пользуюсь законами мне они не нужны.
А вот корешки там, где земля - законы. Причем цивилизация заканчивается, когда законов стновится больше и они всё более жестоки. Потом коллапс, вспомните цивилизацию майя. Теперь о процессе. Приведите пример человека, который не осуждает, ну, совсем, можно святого, можно Иисуса. Себя или кого-то ещё. Весьма вероятно и вы придёте к тому, что на земле высшеее - это благо, а благо содержит в себе осуждение.
Потому, если мы хотим говорить о корешках, то сразу возникает дуаль вершки и за это уже можно осудить, как меня в своё время называли проповедником. И я не стал говорить людям о вершках, поскольку людей интересуют корешки, впрочем и не токо людей... :grin:
Вспомнилось "Роза мира" Даниила Андреева. Так вот, эта роза направлена корнями вверх.

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Имеем ли мы осуждение или осуждение имеет нас?

Снова про корешки. Выше я сказал и вы приняли, что осуждение неизбежное свойство нынешней человеческой цивилизации. Хорошо, сделаем шаг - изменим масштаб видения карты цивилизации. Мы можем своеобразным гуглом взглянуть на сообщества - носители конфессиональности, группы по-интересам, кланы, семьи, наконец, отдельные особи, то, что есть люди-человеки. Что общее? Переносится ли свойство осуждать от целого к частному? от общества к индивидууму. И всегда ли индивидуум осуждает? Итак, целое? Я сказал, что, поскольку миром правит благо и цель мира благо, оно предопределяет двойственность и, как следствие, множественность.
Напишем формулу: Новое благо = старое благо + Мн. То есть человечество не создаст нового блага, если не проявит двойственность и как её проявление - множественность. МН = ДВ*n. Это требует исследований и я их опущу.
Итак суть, осуждение порождается двойственностью, которая в свою очередь порождает множественность. Их суть в том, что общество не может говорить одно и делать это одно. Почему? а это скрыто в природе человека, у которого нет в сердце горнего. Это скрыто в природе органиованного сообщества людей ещё жестче и беспощадней под гнётом корпоративных интересов. Природа без горнего становится многовариантной. Наличие одного выбора предполагает множество возможных выборов, а также невозможных. Норвежец выбрал невозможный выбор, но нынче он уже стал возможным, в результате прецендента.
Общество может любить человека и убивать миллионы. Помните убийство одного - убийство. Убийство 37 - уже статистика. Для меня - нет, мне жалко американцев. Также мне жалко и те тысячи убитых Бен Ладеном 11 сентября. И, знаете, удивитесь, мне жалко и Бен Ладена. Если он и достоен смерти, то не такой - через суд. Вот где двойственность! Есть суд, однако больной Бен Ладен просто убит, хотя он был практически досягаем для мирового суда, где он мог дать показания и мировой суд, в том числе и исламский суд осудил бы его. Вот это была бы однойственность. Это уже горнее, а в нашем мире? Что не даёт нашему миру быть однойственным? Стремление к благу, к рациональности, как бы что ни вышло. В этом смысле мы говорим о рациональности нижнего мира, не горнего, мира стремящемуся к благу имсключительно к благу небольшой группы людей, однако корпускулярно это касается всех. Горнее иррационально. В горнем ОДНО рождает Одно. Это про общество.
Теперь о выборе Сшонэ. Сшонэ человек, однако он мало принадлежит к существующему обществу. Он на пенсии, значит уже общество от него отказалось, как от человека несущего благо миру, согласившись давать мизерную пенсию, чтоб Сшонэ долго не топтал эту землю и не тратил народные деньги. Двойственность понятна? Декларируемая любовь к старшему поколению и мизерная забота о нём. Ну, это так...
Именно потому духовный деятель должен рассматриваться не более, как юродивый, одетый в рваньё, смиренно просящий копеечку у народа, под началом великого цара типа Ивана Грозного.
Ладно уж. А где недвойственность. Она только в смерти, физической смерти всеми непонимаемого Сшонэ.
Почему же Сшонэ не может не осуждать этот мир? По одной причине, я о ней говорил выше. Потому, что именно двойственность мира и порождает осуждение. Сшонэ не может не осудить грех, поскольку именно после осуждения Сшонэ греха, грех уменьшается. Если Сшонэ не осудит грех, грех увеличивается в размерах, как ужасная болезнь, которая метастазами пронизывает всё тело. Возможно и ваше сейчас, господа и дамы. Почему же Сшонэ проявляет двойственность? Потому, что к низкому миру он относится так, к горнему иначе. И по вере, господа, по-вере.
Итак, стремление к новому благу, порождает новую двойственность, а за ней новое осуждение. И это касается как всего общества, так и его капли, смиренного путника, идущего к Богу, по имени Сшонэ... И это имя ему дал Бог, двойственность которого непроявлена и не может быть проявлена, поскольку горнее не есть благо, оно самодостаточно сама по-себе. :razz:

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Может ли Сшонэ послушать и услышать и принять как вариант и другой выбор - уменьшать двойственность (и вместе с ней - грех) не осуждением, а принятием, тогда двое станут одним.
Другими словами: возможно ли уменьшить двойственность, "накачивая" осуждений одну из сторон дуальности?

Но если вернуться к теме этой темы...
Есть ли у Сшонэ свобода НЕ осуждать?
Должен ли Сшонэ осуждать и видеть дуально или возможно для Сшонэ другое отношение?


Суть принятия - согласиться с фактом, поскольку куда от него денешься. Проявление осуждения - реакция на этот факт. Это вопрос выбора. Я понимаю, активная позиция Сшонэ - взимодействовать с источником факта, прямо или косвенно. Но сам Сшонэ при этом двойственный или цельный? Попробуйте угадать. Суть - проявления человека - реакция. А в чем стимул? Если это реакция, то непосредственный стимул внутри. Суть Сшонэ, как стимула - его зеркало. Однако, в ком-то и внутренний вулкан... :grin:

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Вот тут и проявились мои мотивы:
Освобождение всех живых существ.

Красивый мотив. Освобождение предполагает ответственность потом выжить. Освободи собаку, если она не станет волком - погибнет. В этом случае нужен Антидарвин. Сделай свободным кота, который эволюционно изменился или соседского дядю васю освободи до плуга и рало. В глубине свободу каждый уже выбрал и всеми силами - эту свою несвободу силится отстоять. Это делают твои оппоненты. Отвоевать свою свободу у природы и стать свободным это Путь. И это не каждому дано и не каждому надо. В этом суть. Если хочешь нажить врага, дай ему свободы больше, чем он хочет. Он протрезвеет, поскольку не будет знать, что с ней делать, а потом опять залезет в свою конуру и пьяный угар будет ещё круче. Это из опыта. Только добровольность. марвин, согласованная с возможностьями данного вида.
Лучше не мечтать освободить человечества или всех живых существ, по-настоящему задача освободить себя.

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):овладевает своим сознанием

В параллельной теме и Космея чистит своё сознание. Вы уже круче, овлеадеваете им. Бодхисатва - промежуточная модель человека, не желающего оторваться от земной титьки. Что могу сказать, в этой теме вы смогли нескоторое время, дольше, чем обычно, изменить себе и стать свободным в общении. Но это не может продолжаьться долго, если есть на то ограничение - внутренние причины, как-то осуждение ума, в плане набора приёмов. В классике набор приёмов это вы, марви, в нём я нисколько не сомневаюсь. А что дальше? А дальше дядя вася будет снова пить водку, ещё хлеще и ругать Сшонэ на чём свет стоит. Так делает Космея, так будете делать вы, марви, поскольку, сознание свободно только тогда, когда вы и слава богу, ничего не делаете с ним, а оно делает всё остальноне, господин марви. Пусть вы будете бодхисатва, только это ничего не даст, почему? дядя вася называл себя лучшим в подъезде и, тем не менее, сейчас в больнице и ему делают операцию, смертельно-опасную :razz: , мож образумится... :grin:
Что асается стража более высокого порядка. Этих стражей нет, есть всегда одно - перегородки, который либо укрепляет человек, либо их ломает, рискуя своей идентификацией. осознание кто я после растворения перегородок - есть непрерывный процесс ДП. И это не легко, а трудно, поскольку именно здесь опять же и мешает ум, включающий цензора и контроль непрерывно. Именно через ум, наркотически подсаженный мозг проявляет себя, а зря, мозгу нужен контакт с сознанием, а ум мешает контакту с сознанием, хотя он вполне применим в плане перехода дороги и в крайнем случае нарезать колбасу и причём токо во-время обучения этому.

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):всех их должен я привести в нирвану без
остатка (12) и уничтожить их (13), даже если речь идет о несчетном, неиз-
меримом и бесконечном числе живых существ.

Угадываются черты тирана. К сожалению более или менее высокие уровни духовного развития ведут к качествам тирана. Стремление навязать свою точку зрения путём полного или частичного отрицания естественной эволюции - ошибка связанная с разрушением мозга, в результате неудачной Д практики, практики разрушения крайне необходимых связей мозга. Связи, которые нужны для осознавания реальной, конкретной реальности, той, которую можно потрогать или положить в зеленую тачку со сбитой краской, как может сказать адепт нлп.

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Для себя сделал вывод:
"Защита от взлома" уровней, стоящих выше в иерархии сознания, чем ум и то, что называют эго, очень и очень мощная.
Более того, это даже не защита от взлома, это табу на доступ в ту зону вообще и, что самое потрясающее, сам человек становится тем цербером, который ревниво и яростно охраняет эту зону как от вторжения, так и от того, чтобы самому обратить на нее внимание.


Ещё про защиты. Защищается не сознание, а области памяти, в которых лежит скрытая информация - говоря языком юнгианцев - синяя борода. Что стремятся сделать гипнотерапевты, например, разрушить запомненное. Что говорю я - преврати запомненное в опыт. Любое разрушение, использование метафор взлома крайне неверно. Перегородки рассасываются. Память становится дотупнее, происходит встреча с тем, что ранее было неудачно. Открыться себе можно и нужно, но токо не путём агрессивности своей, проявлением силы воли и характера. Кто-то сказал, - любовью. К сожаленью, той частью любви, которая не агрессивна, а кого из людей она есть? Встреча с памятью приводит к ослаблению и растворению перегородок. Это приводит мозг в его новое состояние, именно тогда он может включать в себя сознание, общаться с ним напрямую, минуя то, что называется умом и, вызывая его только на последних этапах осознавания, для протоколирования того, что уже совершено .