Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Человечность и учительство. О честности.

Постоянная ссылка Сшонэ 10 авг 2011, 07:12

Aviendha писал(а):То, что я увидела в Сшоне, я назвала для себя (вернее не назвала, а почувствовала) словом - человечность. Думаю, что в это определение я вместила много понятий: это НЕ учитель Сшоне, это тот человек, который стоит за учительствованием. Этого человека Сшоне задвинул далеко в закрома свои, вряд ли туда кого-то пускает и оберегает как зеницу ока за прочной стеной образа, причем, чаще всего и от самого себя, похоронив.

Aviendha писал(а):Для меня школой является сама жизнь, а учителями - все.

Было время, я учился у всех и у кого-то предметно. Всем учителям моё искреннее спасибо. И всех я, в своё время, искренне ненавидел за ложь. И сейчас, когда вспоминаю, так сразу и ненавижу. И это конечно перенос, мой перенос. Когда кто-то несёт в ведре помои и эти помои потенциально касаются другого - другой может чувствовать ненависть. Допустим, контейнер с помоями поставлен перед его окном. Он ненавидит сами помои, ведро с помоями и человека, несущего помои. Затем, после разделения, он понимает, что этот уклад изменить невозможно и это способ существования. Способ существования учителей, профессиональных учителей. Тех, которые взяли на себя право говорить идеями, говорить от имени идей, открывать в людях человечное и человеческое, вечное и высокое. Открывать что-то и учительское, мол, научитесь, станете инструкторами, будете проводить идеи в жизнь. И при этом врать!
И когда, я - Сшонэ, сталкиваюсь, на этом этапе с ложью, в которой формально человек и не виноват, я ненавижу всё в одном флаконе. И человека, и ведро, и помои. Ищу способ избавиться от этой ненависти. И единственно, что мне удаётся это изменить границы.
Это, конечно, можно объяснить, именно, сегодняшней реальностью - такова жизнь! Однако, на уровне человеческого я себе объяснить не могу это. Ложь смертельно вредна, ложь для цивилизации смертельно опасна. К себе человек может быть лжив только тогда, когда изучает вредность этого процесса. Процесса проистекания лжи в человеке - во все его поры, клетки, молекулы и процессы. Ложь глубинна, она есть и на квантовом уровне.
К миру ложь это нонсенс. Пусть уж лучше ничего не делает этот адепт. Будет больше пользы для мира. Вот такие критерии у меня и к себе. Неважно, кто что делает, просто ли человек, с его человечностью и добротой, учитель, с его твёрдостью и прямотой, он должен быть честен. Должен!
Я честен по отношению к самому себе, это самая тяжелая честность, Авиенда. И эта честность есть один из основных пастулатов моего метода.
Вы можете разделять во-мне два свойства. Человечность и учительство. Вы можете видеть даже черную дыру. И это ваш метод, Авиенда. Я вижу вашу иерархическую силу, вашу базу, ваши возможности, вижу ваши амбиции. Вижу вашу ложь. Вы и марви похожи, вы опытнее. Живите счастливо и честно. И забудьте меня. Почему? а не получится научиться от меня, к сожалению, ничему. Всё, что я говорю - станет для вас черной дырой. Той черной дырой, какую вы проявили сейчас. Ваш пост, Авиенда и есть черная дыра, ваша черная дыра, Авиенда. Сшонэ вы видите как черную дыру и это правильно, поскольку, когда чел не видит солнце, он одевает сильно черные очки, чтобы не видеть ничего, это тоже самое, что закрыть глаза, Авиенда. И я не прошу открывать ваши глаза в направлении Сшонэ, не открывайте, поскольку солнце Сшонэ, отнюдь не безопасно для ваших, мало искушенных горнем, глаз. :grin: Поэтому, всё что я пишу марви, относится и к вам, Авиенда. Когда я говорю о честности, то эта честность должна проявляться первоначально к себе, ваша к себе, Авиенда.
Итак, что касается Сшонэ, у меня нет различений в плане честности, человек - учитель, это две ипостаси одного и того же глубинного, что есть Сшонэ. :razz:

cron