Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Невежество и вера

Постоянная ссылка Сшонэ 22 окт 2014, 14:34

Сшонэ писал(а):
laysi писал(а):Хм скорее не человек а его нвежество...вера зиждица на тотальном не знании...как толька проявляюца ну хотя бы зачатки инфы-знания, то тут же появляюца и сомнения, а уж как толька появляеца понимание, вера сама испаряеца...она уже не нужна...

Человек не отделим от своего невежества. Если человек полагает, что божественная энергия есть любовь, невежество это или нет? Конечно, невежество, скажу я. Любовь, говорит Лейси. Где истина? Истина в Боге, а к нему нужно прийти, чтобы спросить, либо в Учителе, его нужно найти, чтобы спросить. Кто рассудит этих людей? Исключительно сама жизнь, разными её свойствами проверяется человек. Потому и принят закон, говорящий о свободе веры. По-моему рискованно использовать слово Любовь для определения божественной энергии. Того и гляди некоторые священники её засунут в задницу своих более молодых собратьев. Лучше просто использовать слова эманция, поле, поток и так далее. Огромное количество негативных энергий бродит вокруг людей. Люди подчас и эти энергии тоже называют любовью, поскольку взаимодействуют с этими энергиями по принципу подобия. Согласно этого принципа и пьют люди из реки Ганга и не болеют. И конечно в этом случае есть во что верить, и как называется эта религия? Индуизм. Хотя сама по себе эта вера тупиковая. Но есть и предпосылки для веры - сама река, где плавают трупы. Задумался, склоняется ли название этой великой индийской реки?


Сшонэ писал(а):
laysi писал(а):Категоричное заявление...типа человек и его невежество едины и неделимы...вот так вот безысходна...невежество - это и есть человек...или человек - это и есть невежество...то есть за ранее постулат и точка...и хоть ты тресни...)))
Двигаться к Богу или искать своего Учителя, говорящего о Боге, единственный способ не получить то, что вы называете "тресни". Остальное комментировать смысла нет, поскольку оное упирается в это самое невежество.
Однако, о невежестве. Суть невежества в полном отсутствии видения. Путь либо виден, либо его нет, а есть просто слова, в принципе текущих из рога невежества. Зачем? так человек - суть невежество, действует затем, чтобы невежество смотрелось окружением как вежество. Суть этой манипуляции в своё время называлось фарисейством. Зачем? Способ существования конкретного белкового тела. На том стоит фарисей. Если просто. В тонком мире это гораздо наглядней. В нём видна и жизнь, и смерть этого человека- фарисея.
Сшонэ писал(а):
laysi писал(а):Очень хорошо...вот есть такая идея...а откуда она?...если учесть, что тот, кто её подаёт - Суть невежества в полном отсутствии видения....
Именно в этом основная трудность веры. Кто есть кто в этом мире? Кто несёт истину, кто несёт фарисейство в мир человечий? Человек принявший конфессию как истину, в которую нужно верить, не придёт ли к разочарованию в конце жизни? Не будет ли ему мучительно больно за бесцельно отданные годы религии? Если конечно она (религия) не расплавит мозг до всёпринимаюшего желе.
И судья этому - жизнь и ничто боле. Жестокая штука, но дюже справедливая, если конечно внимательно наблюдать за тем, что происходит. За катастрофами, за удачами людей. Тогда убеждаешься, что каждому истинно своё. Это по-божески.
Сшонэ писал(а):У Окуджавы есть песня про Арбат, мол, "Ты моя религия". Да, Окуджава верил Арбату своего времени, который конечно же снесли.
Суть веры многим понятна, но далеко не все могут её иметь. Например у Окуджавы есть свой Арбат и он верит в него, ведь Арбат у него есть и он может в любой момент проверить, что он есть, потому и верит. И даже, когда разрушили Арбат для Окуджавы этот район Москвы жив и он в него верит, даже если он уже снесён. По частям.
Потому 1. Верить человек может в то, что может увидеть, потрогать, пощупать. Это обязательное условие веры. Это знание. Однако на базе знания человек обретает предчуствие подобного, известного ему - Это и будет вера. Необходимое условие - наличие базы веры, которая именуется знанием.
2. Если человек обрёл веру, значит может создать свою религию, как Окуджава. Причём эта религия создаётся независимо от самого верующего в процессе постоянных встреч с жизнью. В этом смысле наличие 3000 тысяч религий на земле (так примерно) это закономерный процесс.
3. Вера и религия самого человека постоянно проверяются жизнью. Если вера плюс религия достаточно удобны для выживания, тогда появляются последователи. Это просто.
Сшонэ писал(а):
Сшонэ писал(а):1. Верить человек может в то, что может увидеть, потрогать, пощупать. Это обязательное условие веры. Это знание. Однако на базе знания человек обретает предчуствие подобного, известного ему - Это и будет вера. Необходимое условие - наличие базы веры, которая именуется знанием.
laysi писал(а):Зачем Окуджаве верить в Арбат?...это факт...а вот относица РЕЛИГИОЗНА к Арбату, это к вере не имеет ну никакого отношения...)))


Вера - суть природная и возникает она на фундаменте, твердом фундаменте знания. Знание не обязательно должно быть истинным, оно должно связывать причины и следствия. Например, ударила молния, возник гром - это Гефест куёт металл. Однако, веру в пантеон богов Греции, сменило православие Византии, поскольку человек приобрёл больше знания, значит зародилась сначала потребность в вере, потом родилась и сама вера. Истинность этой веры доказывается до сих пор и до сих пор много тех, кто сомневается в истинности этой веры. Но и в первом и втором случае есть явная часть - накопленное знание человечества и сакральная часть - неявная, которую обычно трудно доказать, поэтому просто создаются мифы и свидетельства авторитетных святых. Именно авторитет предков и является причиной веры многих современников. Вместо знания человек верит с помощью авторитета. Будет ли развиваться эта цивилизация - скажем цивилизация православной веры? Конечно нет, поскольку знание заменено авторитетом предков. Каждое новое поколение всё больше материализуется и поэтому ему легче верить в свои гениталии, чем в бога.
Более трех тысяч религий! И все они так или иначе говорят о боге, абсолюте, то есть о чем-то недостижимом и непостижимом. И конечно закатываются глаза, как без этого. Своего рода кинестетическое постижение неведомого, ну и демонстрация по истерическому типу. А есть ли хотя бы одна истинная религия? То есть та, которая говорит о реальном Боге, ищите может найдёте, я не нашел и не вижу ни одной из них. Почему, на мой взгляд, причина кроется в том, что институт веры - религия, неважно большая или она или маленькая, сталкивается с процессом выживания. Бренное дело - выживание, когда есть противоборствующие стороны в виде соблазнов и денег, а также других религий. От поколения к поколению конфессия или религия скатываются к обычной черной магии. Поколение интернета слишком искушенно, чтобы верить мифам, авторитетом. Иначе, авторитет интернета превалирует, потому напрашивается новая религия и она зреет среди пользователей интернета.
Последний раз редактировалось Сшонэ 23 окт 2014, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).