Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Про "Я - Огонь"

Постоянная ссылка Сшонэ 01 сен 2006, 16:52

Я - Огонь

Я не вспыльчивый, я – Огонь,
В этом мире нельзя иначе,
Его лучше беречь, а тронь -
Станет, может, смертельно жарче

И не мне создавать путей
Бренной жизни, что в зло и пепел
Превращается! И Кащей
Раздобрел на моей планете.

Я не Данко, не спит в душе
Мой огонь без угроз и сажи,
Он никак не вместим в клише,
Где торговля и суть продажи.

Я пылаю давно огнём,
Моё сердце светло и чисто,
В этом мире, где мы живём,
Без меня обречённо-мглисто.

Потому-то моя скала
Освещает вулканом дали,
Чтобы было поменьше зла,
Чтобы люди не умирали.

И не мне умирать за них,
Я не Данко и плачет сердце
Белой лавою слёз и крик,
Маяками единоверцам.

Белой пагодой свет ночи
Одаряет людей восходу,
Потом у моей свечи
Очень весело хороводу.

Хороводу из мотыльков,
Душ принявших тепла и света,
Потому жар моих стихов
Согревает мою планету.

И Грааль, мой святой огонь,
Вечной памятью моей цели,
Пусть он будет для тех, кто верит,
Но руками его тронь!

300806 Сшонэ



[quote=Наталья Быкова]Знаете, когда-то Сан Саныч Блок сказал, что лирическое стихотворение, дабы читатель переварил его, не должно превышать двадцати строк.
Я бы, на вашем месте, сократила до четырёх-пяти строф.[/quote]

Весьма радуюсь своему месту, которое не уготовано вам никоим образом, по причинам, которые сейчас будут понятны особе, столь фамильярно и пренебрежительно-высокомерно называющей Блока, весьма уважаемого мною.
И знаете, как-то один Поэт сказал, что если бы он выбирал между дураками и сумасшедшими, он бы оставил сумасшедших, их во всяком случае можно понять - на Коломенском. Итак привет вам от "Незнакомки" - 13 строф!

Говорю не для спора, поскольку ваше менторское высокомерие мало будет полезно в будущем для самой истины - верного понимания назначения поэзии и объёма её ритмического строя. Не всегда краткость - это талант или близкий родственник.

[quote=Наталья Быкова]Сшонэ Господи! Где ж вы менторский тон увидели?
А Блока я сама люблю до умопомрачения! И что мне мешает назвать его Сан Санычем? Для меня он не забронзовевший и не покрыт слоем ладана. А живой и вполне реальный собеседник.
"Незнакомка" ИМХО - не совсем лирическое произведение в чистом виде. Оно ближе к балладе.[/quote]

СШОНЭ:
А жаль, что не признали смерть Александра Блока, а ведь умер он и существует его музей, и памятник в бронзе и посмертная гипсовая маска. Памятником являются его стихи, которые он называл стихами, а не балладами. Вопрос литературоведческий и здесь ваше, понимаемое мною, молодое, ищущее достойного применения, новаторство. Растущий критик? только критик должен быть с тонкой душой, рекомендую открыть тонкость души своей и реально видеть достоинства и недостатки творчества других, отличных от вашего мировозрения, людей.
. Ваши действия на данный момент напоминают потуги уместить "Прокруста" в 5 строф, когда ему надо больше, так что рекомендуете иссечь? Голову или ноги? Как вы воспринимаете реальность? Разве реальность то, что вы режете по живому вашими, пока бездушными, интерпретациями. Если хотите стать критиком, как Стасов или Белинский, откройте в себе Человека.
Преимущество в определении жанра всегда отдаётся автору, тем более, что вы на него ссылаетесь в определении размера стихотворения.
Панибратство с Блоком и представление Блока реальным собеседником, в той же мере истинно, как вы называете всуе, Господа, в начале вашего поста. Во что играете, сударыня?

cron