Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Тело, душа и дух

Постоянная ссылка Сшонэ 14 авг 2015, 05:58

Андрей Осипов:

marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Человеческое сознание состоит их трех частей, а не из двух -
Тело, Душа, Дух.
ребенок, женщина, мужчина.
Три одного соответствуют трём другим. Однако, как происходят переходы. Чел в состоянии ребенка никогда не будет в состоянии души или духа. Переход из одного состояния в другой обратим, но он исключает другой, разве, что в момент перехода есть дуаль двух состояний.
Существующие культуры, особенно конфессии, переводят состояние чела в детское состояние, поскольку им легче управлять.
Да, легче управлять, но выполняет ли чел своё предназначение - душа или миссию - дух? Конечно нет.
Как правильно? Нужно пройти своё детство, сказать ему спасибо и тихохонько понести его с собой с благодарностью - это ваша важная часть, но тело ли? Да, забота о теле, но заботиться о теле можно и обладая психологической составляющей.
Пройти психологическую часть, повторяю, думая в том числе и о теле и о душе. Механизм взаимодействия души с мозгом - занятная штука.
Думая о душе, о своей психологической составляющей, о своих эмоциях, главное не залипать на них, не индульгировать, как говорил Кастанеда. Не соединять память прошлого с анализом и прошлой хренью - не переходить на шизофрению. Нужно понимать, что мир враждебен и нужны границы твоего существования. Они нужны для твоей защиты. И при этом у чела должен быть бог, именно он и думание о Боге позволяют перейти в следующее состояние - состояние духа. Здесь уже чел может думать о мессианстве, но это далеко не всё, начало начала.