Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Выбор, уровень сознания и "марксизм"

Постоянная ссылка Сшонэ 16 авг 2015, 20:23

Сшонэ писал(а):
Астра писал(а):Сшонэ
Чтобы рассмотреть дзенского монаха, для начала нужно рассмотреть самого Будду. Не хочу обидеть буддистов. Однако, на духовность претендуют не только буддисты. Например я.

Я Вам верю, но это примеры мотивированного поведения когда стремления индивида привели к Цели - немотивированному необусловленному внешними причинами поведению.
иначе такое поведение можно назвать экспрессивным....
когда улыбаешься просто так.. когда помогаешь кому то просто так..
когда танцуешь и ведет музыка а не тело..
да и много другого что делается просто так.. но не называется - духовным, потому что действительно приходит -просто так- а не через года мучительных практик.
может быть не просто так проблему мотивированного поведения назвали парадоксом самовыражения, потому что реальное самовыражение в экспрессивности проявления чувств а не в устремление к такому проявлению.

Было ли осознание у Будды в той степени, о какой я говорил ранее. Да, было. Будда смог, но смог ли отдельный монах? Например нынешний далай - лама, говорит, что он марксист. Он - нет. Здесь нужно смотреть конкретно.


мне кажется...и Будду и ламу можно назвать марксистами если иметь ввиду что К.Маркс был первым кто раскрыл роль частной собственности в закабаление душ...

Расслабленность - это хорошо.
Уход от действительности - можно жить как монах и в обычной жизни. Например, я. Однако я пользуюсь благами цивилизации и это меня радует. Я общаюсь и здесь на форуме, однако я - монах.

как я вижу это.. монахи уже при жизни планируют себе Ту другую жизнь.. среди себе подобных единоверцах.
с одной стороны это продуманный шаг. но по сути - очень эгоистичный.. потому что ... раскрывает местячковые интересы приверженцев разных религий.. тогда как ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ - наш ОБЩИЙ ДОМ!!!
как на мой... такое поведение только упрочает разделение религий а никак не служит сближению верующих.

Сансара - весьма проработанный вопрос, однако односторонне. Например, Сиддхартха воплотился на мой взгляд и не один раз. Кришна воплотился и не один раз.


проработанный - в смысле , как череда воплощений?
я сомневаюсь что определение " наш мир" - из которого и следует выход из Сансары - это не те же параллельные миры ... в которых оказываемся в посмертие...
просто их оформили единой парадигмой - в понимание которой что-то нужно покинут...
иначе не к чему было бы стремиться последователям))
такой маркетинговый ход.. для поддержания энтузиазма...
а запуганные потребители .. как на распродажах - хватают все подряд.. как очумелые.
а есно... попадают в те миры куда их умелые маркетологи направили... в ад и тому подобное.
вообще я пару лет как задумалась почему у нас разрушают культуру погребения умерших. и пришла к выводу, что делается это умышленно...
чтобы легче было похощать человеческие души... на которые спрос в некоторых параллельных мирах очень высок.

Что есть настоящий уход? По природе выполняются задачи более высокого плана. Я полагаю, что не воплощусь. Однако буду ли я привязан к чему либо в остальной жизни? Ведь я люблю свой автомобиль, есть что на этой земле можно любить, люблю цветы исключительно в поле. Есть особая энергетика, которая им сопутствует.


в чем то я тут С Вами согласна. потому что и сама долгое время так думала..
но не сейчас...
мое отношение я описала выше.. а тут вспомнила притчу... в которой говориться о том как женщина воплотилась в мир с Рамой просто потому что умирая повторяла имя Рама... прося стакан воды у мужа , который носил это имя...
ей приходилось долго его подзывать к ложу на котором она умирала...
когда она умерла и очнулась рядом с Рама она спросила за что ей такая честь...на что Рама ответил - ты звала меня. как я мог не откликнуться.

Вопрос привязанности в буддизме проработан неплохо. Но в полноте ли? Зависит от уровня осознания вопрошающего.

да, неплохо проработан. маркетологи которые этими проблемами занимались были умелые.... смогли вызвать зависимость..
хотя из притчи видно... не так много и надо чтобы попасть в царствие небесное .
Да, Астра, вопрос выбора или вопрос эволюции сознания? Как выбрал путь развития, таков и уровень сознания. Вот и весь "марксизм".