Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Месть

Постоянная ссылка Сшонэ 28 фев 2016, 06:48

Я тоже встречал. Садистическое наслаждение болью другого можно назвать местью. Месть - это нормально, если есть враг и есть боль от врага. Но какая месть? Лечит ли боль врага пострадавшего от врага? Вдруг, возможно, возникает благородство прощения врага. Однако причины мести могут быть и неумолимы.

Подставлять левую щеку - мстить себе за боль удара по правой щеке - реакция труса? Полагаю, да. Но что сделает воин? Оторвёт руку, ударившую по правой щеке. Но убъёт ли
Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):Если есть выбор: подставить или ударить и возможность реализовать ОБА варианта, то трусости нет, даже если выбор - подставить щеку.

Тема щёк исходит из Евангелие от Матфея, где в главе 5, стр. 39 сказано: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".


http://www.patriarchia.ru/bible/mf/5/

Когда я повторял за Матвеем про щеки, давно, в прошлой жизни, я боялся за семью, если бы меня засадили, допустим, в Суздальский Ефимьевский монастырь - тюрьму. Это не верно, но сколько моих последователей ушли в лагеря?

Закон воздаяния играет свою роль как функция обратной связи. Украл - сел. Убил - сел. Это через людей. Психологически, оскорбил, оскорбили тебя, тоже через людей. А вот на уровне духа, попрал дух - умер или заболел. Это через высшее.
Око за око, зуб за зуб, щёку за щеку, жизнь за жизнь. Закон воздаяния является природным. Существует первоприрода и природа. Так вот, по закону Первоприроды, воздаяние происходит неумолимо. Причем, если сохранил око, то и спасёшь око...
marvin писал(а):
У нас несколько разные ситуации: у меня нет убеждений о том, что верно, если честно - то даже нет представлений о том, как поступать, для меня вообще такого рода расклады - полная неожиданность и непонятка, застающая меня врасплох, это вообще что и как?!
Лучше не знать ответа, чем знать неправильно.
Последний раз редактировалось Сшонэ 28 фев 2016, 08:22, всего редактировалось 2 раз(а).