Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

О просветлённости

Постоянная ссылка Сшонэ 27 авг 2016, 10:49

Сшонэ писал(а):
vladysvet писал(а):Просветленные его знают, у них такого вопроса не стоит.
Вот скажите, как вы себя позиционируете, к какой категории себя относите, к просветлённым, не просветлённым или так ни то, ни сё, типа озабоченный?
И второй вопрос, кто может говорить о просветлённом: каждый или просветлённый?

И прикиньте, кто судит о просветленности?

Получается, что просветлённый сам себя называет просветлённым и потом рождает очередное определение просветлённости? Где же истина, если без перехода на личности?
Например, я не считаю себя просветлённым, поскольку единственным просветлённым является Бог. Человек может овладевать степенью божественности и овладевать всё новым уровнем просветлённости по мере продвижения к Богу.[/quote
Сшонэ писал(а):
vladysvet писал(а):В Буддизме просветленным или пробужденным называют того, кто познал природу Пустоты, насколько мне известно. Но знание Себя Истинного включает в себя знание природы Пустоты, поэтому, независимо от учения, определение просветления одинаково для всех.

Если определением просветления является познание себя истинного и познание бесконечности мира в её условной конечности, что есть пустота - я согласен. Познание природы пустоты вопрос последующего движения, поскольку снова происходит возвращение к познанию самого себя. Во всяком случае, у меня сейчас так. Ну, типа второй виток.

Есть Бог, есть антибог (не путать с люцифером). На земле антибог, он перекрывает божественный канал для всего живого на Земле. Об мало кто знает. Потому люди на земле говорят о просветлении, а не о боге. Поскольку, чтобы посочувствовать Бога нужен внутренний свет, а его как раз и не хватает из-за антибога. И он действительно повсюду, но не везде во Вселенной. В этом суть заражения нашей цивилизации.
Сшонэ писал(а):
Sorata писал(а):"Как только ты решишь, что достиг Себя - ты ошибешься. Путь вглубь себя бесконечен".
Эт верно, но частично верно. Процесс познания совершенного мира не менее важен. Процесс двойственный, познание мира помогает познать себя и наоборот. И действительно этот процесс длителен, есть этапа познания6 но в целом он бесконечен. От познания бесконечно малого до бесконечно большого как форма. Однако, познание закономерностей развития помогает увидеть оба процесса как целое.

Догматизм здесь никак не может помочь.
Последний раз редактировалось Сшонэ 27 авг 2016, 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).