Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

О сверхконтроле

Постоянная ссылка Сшонэ 19 окт 2016, 19:02

Сшонэ писал(а):
marvin писал(а):(из переписки. с небольшими редакциями)

Если речь идёт о монологе, то вот человек высказал своё мнение, на этом разговор для него закончен, точка. Значит, цель была не помочь другому, но высказать своё мнение, чтобы придать себе уверенности и повысить собственный вес за счет принятия мнения другим человеком.
Это можно легко отследить хотя бы по Сшонэ - для него есть только один вариант, безропотное и беспрекословное принятие его мнения как истины в последней инстанции, за непринятие он наказывает зло и жестоко (в рамках доступного для него, конечно).

Если говорить о помощи другому, то цель - достижение того, чтобы можно было сказать: человеку оказана помощь.
А это в очень и очень редких случаях ограничивается высказыванием мнения и только.

В процессе высказывания вариант бинарный: или высказанное мной принимают и помощь оказана, или нет - тогда... Отойти или атаковать или ещё варианты...

В процессе помощи высказывание - не более чем один из и даже не начальный этап. Мнение при этом приобретает пластичность (сравни с жесткостью неизменности мнения выше - речь не идёт о его изменении, только высказывании и принятии - или нет), и уточняется, подтверждается и изменяется в процессе общения - оказание помощи НЕ ИДЕНТИЧНО высказыванию мнения которое уже есть, а достижение понимания, создание достоверной карты отражающей проблему и поиск через эту карту вариантов изменения того, что она отражает.

В сравнении с этим высказывание мнения - жесткое навязывание мнения как карты, отражающей проблему, что не более чем проявление гордыни и зазнайства: я знаю все и моё мнение - верное, слушать сюда, упал отжался принял, а если нет - то ты виноват в том, что не хочешь сам чтобы тебе помогли, тварь неблагодарная! (Утрирую для наглядности)


Что, снова в истерику? Если говоришь неправильно, если живёшь неправильно, кто скажет тебе, если не Сшонэ?
В последней теме, лень цитировать, я пытался достучаться до тебя, однако, ты попытался запереться сам в себе, типа рак в раковине. Ну как в раковине?
Я ж тебе про музыку, мол, есть ресурсы в музыке твоей. Мол, завязывай стучать по доске, играть пора, а играть надо местом особым в человеке. Об этом тебе говорил, это и была моя поддержка тебе. Ну, как же ты меня оскорбил за "поганых женщин", что надумал? Разве я хотел оскорбить хороших женщин, например, Ави? Да нет же, о других, о падших и поганых говорил. С нервами плохо у тебя, совсем плохо, поскольку неправильно живёшь, вот о том, что неправильно живёшь, я и говорил тебе, однако, что от тебя получил, разве благодарность, только стойкое не желание отвечать по сути, а потом резкое истерическое взбрызгивание слюной? Ведь, правда стремно.

Кто-то подумал, кажется ридж, что я с тобой воевал, неправильно подумал, по душевной невежественности и слепоте, я тебя поддерживал. Возможно, это виделось со стороны как борьба. Сшонэ не спорит и не воюет на форуме, поскольку бессмысленно. Только объясняет. Так уж получилось, что я уже здесь.

Навязывание карты? Да человеком быть никогда не поздно, если и навязываю, то человеческую карту тебе, марви, что же в этом плохого?
Про монолог, Сшонэ готов всегда говорить, если не про глупость. А кто здесь говорит не глупость, может быть знаешь такого? Я не знаю. Либо глупость, либо кухня, вот весь форум. Про кухню всяк не дурак поботать.
Вы думаете, что вы умны, я так не думаю, ваш сверх контроль достиг придела, вы стараетесь объяснить свой бред, смертельная доза сверх контроля у вас уже принята. Бред сверхконтроля есть просто бред. Потому вас никто не сможет понять.
Три раза в день, независимо от времени приёма пищи. Сверхконтроль ваша убийца. Можете не отвечать, потому что я прав и это монолог, а с кем говорить, с вами?