Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Ворчливость

Постоянная ссылка Сшонэ 17 сен 2006, 20:50

EXPRESS писал(а):
Развели, понимаешь судебный процесс.


EXPRESS, ворчливость - признак некоторых особенностей человека. Верно ли. что ворчливость расстворяет дружелюбие и увеличивает границы общения, вам ли это надо или вы играете одну из своих незатейливых игр?



СШОНЭ: Ворчливость - сердитость, проявления раздражения. Пробивает границы наивного искреннего человека, порождает страх и снижает самооценку человека. Однако после осознавания, наивный в прошлом становится искушённым и защищается, через что? Через снижение позитивности и смещение дистанции в сторону увеличения,, допустим человек переходит с "ты" на "вы" или просто не замечает или не верит и на всё говорит "!НЕТ".
Конечно есть и другие варианты: другой или другая становится тоже ворчливым - кухонные склоки, коридорные склоки из-за лампочки.
Дворовые дрязги, а корень один! В армии молодой - старик.
Я хочу тебя напугать ворчливостью, чтобы ты слушал меня и делал "так, как я хочу, потому что ты дурак и молодой ещё! а я вот какой искушённый и мудрый - "слушай мене..."" и т. д.

Увеличивает - удлинение дистанции между границами рассматриваемых здесь субъктов. Граница - пространственныя линия, после преодоления которой другим субъктом, первый субъект испытывает дискомфорт и позывы к защите