Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

в чистом фоне

Постоянная ссылка Сшонэ 20 окт 2017, 18:42

Миша Чайт писал(а):но неприятель в итоге будет побежден !
Ну, нет, так нет.

По мне противник важен в деталях, например, если противник потерял равновесие, важно равновесие, ведь именно равновесие будет использовано, чтобы его плавно и не очень заземлить.
В гештальте есть термин фигура - фон. Фигура проявляется из фона, поскольку чел как то её делает важной, это может быть деятельность с её целью, снайпер, борьба, болезнь, проблема, но именно она причина визуализации чела. Без визуализации чел обречён на смерть. Быть мастером - владеть своим фоном, иметь очищенный фон (суть чистоты) до внутренней тишины и покоя. Но это не значит, что фон не реагирует на присутствие возмущений, приводя в состояние готовности организм мастера.

И, если чел действительно добился существования в чистом фоне - это либо овощ (мозг перестал функционировать - представлять и видеть, терапевтичнее видеть), либо чел в состоянии глубинной медитации. И поскольку знаю, что при этом происходит с мозгом, не стал бы это рекомендовать. К фону мастера нужно приходить исключительно постепенно.
Другими словами, наличие фигуры, есть трагедия или богатство внутреннего мира чела, отказаться от него и перейти в состояние фона - отказаться от богатства мира, отказаться от пути. Поскольку нет поводыря - фигура.
Возможно, как самоцель, люди доходят до состояния фона, фон перестаёт быть активным. Но это не цель, а средство движения к большим высотам, поскольку чистота - средство, а не цель. Далее снова приходит поводырь. Значит нужно отдохнуть от пути, сделать привал. Я привал не делал ни одного дня, так устроен мой организм. Целью, как общее понятие, является Бог.
Вода спокойна, когда нет ветра. Вода рябит, если активна рыба или дно насыщенно ключами и воронками. Причина может быть внешняя - ветер или внутренняя - состояние озера. В любом случае это фигура на фоне ровной поверхности воды.
Задумался, почему же я использовал слово "важность"? ЧСВ? И это тоже, на заре инета (привет костанеде) я спорил о том, полезно или нет ЧСВ?
И сейчас отвечу, ЧСВ исключительно важно, поскольку именно при этом ЧСВ, чел достаточно жив, чтобы начать движение по пути, иначе не он идёт, а на нём поедут (ну, чел же не ишак).

Однако, в процессе с ЧСВ происходят удивительные метаморфозы. Приходит этап снижения уровня и возмущения ЧСВ, но это не значит, что оно совсем исчезло.