Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Хвост

Постоянная ссылка Сшонэ 13 мар 2018, 08:32

Сшонэ писал(а):
Космея писал(а):Иллюзии


Что есть иллюзии?
Человек тянет за собой хвост прошлых воплощений, что является причиной инволюции.
Человек в настоящей жизни индульгирует объяснение своему существованию, объясняет причину этого хвоста, вопрошая свой хвост во взаимодействии с новой жизнью. И поскольку чел не может от него избавиться, этот хвост и новое вопощение поначалу индульгируют иллюзии, связанные с надеждой.
Надежда существует у чела примерно до момента входа во взрослую жизнь, до завершения студенчества.
По итогу, когда чел входит во взрослую жизнь, у него начинается жизнь "как всегда".

Суть того, что не меняется человек? Человек не избавляется от хвоста, хвост у этого чела разве что становится длиннее, толще и тяжелее.
Хвост чела временно преобразуется в ЭГО (это тот же хвост, но заточенный под реальное существование), эго формирует представления, убеждения, установки... как устойчивый способ самовыражения и выживания в существующей "здесь и сейчас" жизни.
Таким образом, чел постоянно находится во власти своего хвоста, естественно и неуклонно переходя в состояние близкое к животному, хотя поведение может быть окультурено цивилизацией. Так учат чела пользоваться ложкой, водить машину и говорить "здрасте".


Насчёт объективности и возможности избавиться от "хвоста".
Видеть таковые процессы может человек, который прошёл в своём развитии прошлое, если кратко, в том числе ранние этапы развития человечества.