Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

О духе и силе

Постоянная ссылка Сшонэ 01 авг 2018, 11:46

Арджуна* писал(а):
Ридж писал(а):
Раксана писала: Бывают ли духовные знания?Или только духовный опыт?

Не бывает..Духовный - буквально означает "воздушный'..Это слово древние греки придумали: если дышит - значит живой, значит в нём есть "дух", раз есть дух - значит духовный..Воздушные знания.. воздушный опыт.. воздушный шарик.. и т.д.

Сколько людей - столько мнений)))Но тут Ридж ты не прав и древние греки не правы в этом вопросе с пневма, а были бы они правы, то не растворились бы в других народах... то есть более духовных.
Ты сам был в Греции? А если был, то видел бы, что практически все они нынче темноволосые, а тип лиц у большинства... Да что там говорить, нынешнего грека можно сравнить по внешности с турком...различия есть, но очень мало. Да и.. Самые набожные народы, такие как испанцы...тоже имеют столько семитской крови (арабской), что давно забыли какими они были внешне десять тысяч лет назад)))
А вот если обратиться к древней поэзии… Поэты классического периода древней Греции, начиная с Гомера и Еврипида, рисуют греческих героев высокими и светловолосыми. Ты сегодня много видел таких греков? Не крашеных конечно?
Ну да ладно, теперь...к чему я это пишу...
Да все просто. Духовность выражается не более высокой культурой, не искусствами, не развитием высоких технологий, а правильной направленностью в образе жизни живого существа и его менталитетом. То есть её степень определяется совпадением векторов в общей направленности. То есть если векторы образа жизни, мыслей, совпадают с основным направлением истечения Духопотока. Но тут, правда, существует и многоуровневая система.
Понимаю...нужен понятный пример... сейчас попробую его выдать...
Начну с простого с постепенным переходом к сложному.
Возьмем семью. В каждой семье есть свои цели, устои, предпочтения, правила...ну и проблемы тоже. Всё в общем представляет некий общий для нее поток привычного для нее образа жизни. Дух семьи.
И если в этом потоке проявляется один из ее членов не так как все, при этом идет против этого потока, то его либо приструнят, либо исторгнут из семьи.
Но редко, но бывает и такое, что этот один меняет всё... То есть, если его поток сонаправлен с Общим Потоком Духа, то семья с ним ничего сделать не сможет. Он сам уйдет, да... Но он в конце концов покажет своим расцветом всей семье, что именно он - прав....то есть что именно он идет по жизни правильно. И... Семья увидев его успех, чаще всего меняет старые ориентиры....ну или хотя бы "примазывается" к ним.
Далее идем к общему. Например Гитлер...
Он выбрал в начале правильное направление развития Германии, повел за собой и вытащил за счет этого страну из глубокого кризиса. Но далее изменил это направление и... результат крах всего. Однако Германия выжила...то есть оставила неправильное направление. Потом...Евросоюз... Идет объединение в интересах Целого. А значит Целое поможет своим потоком.
В России сегодня та же история, Путин имея вначале более правильную направленность нежели страна в целом, повел её сначала туда, куда движет Духопоток... т.е. к возрождению. Иначе...Объединил разрозненное ельцинским направлением, и собрал (собирает) страну воедино. Но...если Путин дальше пойдет во вне и только со своим направлением, а не по изначальному направлению Духопотока - результат будет...ну очень плачевным. Дух сметёт все что угодно, все искусственные противопоставленные Ему построения будут превращены в прах. Возможно...сам "вождь" выживет, но то что он вел своим путем, а не по Потоку Духа - исчезнет, как ранее исчезли все без исключения древние цивилизации. Бесследно. И...Останутся лишь те артефакты, в которых еще живо направление общего Потока Духа. Именно этим и ценен любой такой сохранившийся артефакт, ибо в нем сокрыта указка на верное направление потока.
Ну и в целом получается так, что те люди, идущие в векторе Потока, невольно и негаданно обладают Его силой.
А ты пневма ....пневма)))
Пневма - это жизненная сила, как раз она и её количество определяется совпадением с направленностью Духа.


Сшонэ писал(а):
Арджуна* писал(а):Ты сам был в Греции? А если был, то видел бы, что практически все они нынче темноволосые, а тип лиц у большинства... Да что там говорить, нынешнего грека можно сравнить по внешности с турком...различия есть, но очень мало. Да и.. Самые набожные народы, такие как испанцы...тоже имеют столько семитской крови (арабской), что давно забыли какими они были внешне десять тысяч лет назад)))
А вот если обратиться к древней поэзии… Поэты классического периода древней Греции, начиная с Гомера и Еврипида, рисуют греческих героев высокими и светловолосыми. Ты сегодня много видел таких греков? Не крашеных конечно?


Арджуна, как-то у тебя всё натянуто на твою неострую точку зрения...

https://thequestion.ru/questions/181383 ... blondinami

Сшонэ писал(а):
Арджуна* писал(а):Пневма - это жизненная сила, как раз она и её количество определяется совпадением с направленностью Духа.

С вектором к богу. Бог конечно имеет дух, бог имеет всё, в том числе дух, чел должен стремиться к богу, духа одного недостаточно.

Всегда задавался вопросом, почему у тебя бога нет. Всегда отвечал, - корень твоего окрика твоя власть - твоя суть, даже стой ты на паперти.
Сшонэ писал(а):
Ридж писал(а):То, что психолог может назвать "жизненной трагедией",
НЛПер назовёт "коммуникативной неудачей"..
Был нлпаст марви, теперь добавился нлпаст риджи.

Чем заканчивает марви ясно, чем закончит риджи, попкорн...
Сшонэ писал(а):
Арджуна* писал(а): Духовность выражается не более высокой культурой, не искусствами, не развитием высоких технологий, а правильной направленностью в образе жизни живого существа и его менталитетом. То есть её степень определяется совпадением векторов в общей направленности. То есть если векторы образа жизни, мыслей, совпадают с основным направлением истечения Духопотока. Но тут, правда, существует и многоуровневая система.
Не жизненно, потому такой народ неизменно будет захвачен.
Чем сильна Россия? Правословием духа? Я полагаю языческий дух росси скрыт под эгидой православия. Будь сила в православии не отдали бы республики. Только дух это слабость, но сила с духом и сила духа, тогда народ не побудим. Чел полный божественного духа не от мира сего, нужна сила телесная пр.