Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

СЛОВО и смертельная опасность

Постоянная ссылка Сшонэ 10 окт 2006, 09:09

Chetana писал(а):
Сшонэ писал(а):Да вот только, он сам хорошо знает, что то, что он говорит - не совершенно и отнюдь не истина.

Интереснее рассмотреть случай, когда человек, прикоснувшись к Истине, мнит, что он уже есть Это. (Он получил Понимание и поймался на искушении посчитать это Понимание Реализованностью). Именно поэтому, как Вы, Сшонэ, сказали "ему нравится демонстрировать себя и вещать". Это глупая ловушка, но более опасная, так как можно заиграться, особенно если интелект хорош (Ум - он же не дурак!)


Chetana, человек прикасается к истине ежедневно, и зададим вопрос, - Хватает ли этому человеку осознанности в понимании и формулировании (цитировании истины, говорящей о себе всеми, повторяю – всеми доступными для мира её существования способами).

Мир существования истины существует, если существует истина, либо он и есть сама истина.
Я бы сначала поговорил о том, насколько вы знаете этот «мир существования»? Можно сказать, что мир существования и есть Истина? Конечно, можно сказать. А можно и не говорить.
Поэтому я бы предложил вам правильно задать себе вопрос, - О какой истине вы говорите? Говорите ли вы о Главной, всеобъемлющей Истине, которая выражается, допустим, СЛОВОМ Высшего, того которого многие называют Богом? Словом, в результате которого создан мир, в котором и живёт всё сущее. Тогда я задам вам вопрос, - что такое ВСЁ СУЩЕЕ?
Если мы будем говорить всё-таки о СЛОВЕ, то вашу фразу можно сформулировать так: вместо вашей фразы:
«Интереснее рассмотреть случай, когда человек, прикоснувшись к Истине, мнит, что он уже есть Это» Пишем:

Интереснее рассмотреть случай, когда человек, прикоснувшись к СЛОВУ, мнит, что он уже есть СЛОВО.

В этом случае есть чудесная возможность для вас сделать ещё один шаг, после прикосновения к СЛову, приблизиться к сути СЛОВА.
Например: Вы можете задать себе вопрос, что есть СЛОВО?
Это может быть надпись, это может быть ОБРАЗ, это может быть сущность или ЗАКОН.
Это может быть МИР, живой и малопроявленный, типа Соляриса.
И, наконец, это может быть некая реальность – ваш мир существования - ваша реальность, в которую вы попали, двигаетесь по ней, и полны восторга и умиления, вы кипите и вам действительно хочется поделиться тем восторгом со своими единомышленниками. И стоит тогда предупредить, что, - «Пройдёт и это…»

Поэтому, на вашу фразу: Это глупая ловушка, но более опасная, так как можно заиграться, особенно если интелект хорош (Ум - он же не дурак!).
Я бы ответил так, - глупо ли восторгаться своими духовными подвигами? - Нет не глупо, глупо останавливаться на восторге и декларировать его как высшее достижение, далее учительствовать и стремится быть истиной в последней инстанции – надменно, гордо и самолюбиво, чванливо, небрежно и высокомерно, не забывая о тщеславии и спеси - вот это смертельно опасно!

Понимаете меня, Chetana?

cron