Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Узкий Путь

Постоянная ссылка Сшонэ 20 окт 2006, 19:34

Космея писал(а):
Спасибо большое.
Путь к внутреннему состоянию святости, которая ведет к гармонии, которая вслед приводит к любви, Вы называете долгим путем. Я пока других путей не ведаю. Но к Богу хочу дойти.
1. Какие есть другие пути более короткие?
2.Какими качествами, какими внутренними накоплениями должен обладать человек, чтобы начать узкий путь?


Если использовать вышеперечисленные понятия, то я бы структурировал путь следующим, далеко не всеоблещим образом. Но для понимания твоего вопроса, Космея, подойдёт.

Да, Космея, первая часть пути к святости, конечно не в общеупотребительном смысле слова: с элементами придыхания, почтения, чудесами, нетленными мощами и недосягаемой зависти. Это очень трудная часть пути, может быть самая трудная, но я в этом не уверен.

Вторая часть Пути - Гармония, и конечно очень условно, и его можно рассмотреть, как переход от одного уровня святости к новой святости, гармоничности. Я бы перевёл её на более понятный с моей точки зрения язык - к большей целесообразности существования.

Так вот - на этом стадии проявляется та изначально детская любовь к Богу, она беззащитна, ранима, внешне не долга, но внутри постоянна. и становится настолько привычна, что называть её любовью кажется моветоном. Так, состояние Благости или Благодати, счастья, НО! Путь при этом не заканчивается, он продолжается и днём и ночью.
И поэтому трудности возникают снова, они естественны и понятны уже на этом этапе. Их приходится преодолевать и любовь скрыватся, как скрываются наши добрые чувства в ваших трудовых буднях. Немного шучу.
Просто вспоминаю этот период, его лучше вспоминать с легкой долей юмора, иначе можно умереть от скуки, эта часть пути, да и последующие этапы, похожи на путь по тундре. Хотя я в тундре толком и не был, но представляю маломеняющийся ланшафт. И добавил бы. что в этой тундре появляются довольно-таки мощные и голодные разные звери и они конечно же хотят съесть вас, причём не понарошку - в в реале, в натуре.
Как видите, есть любовь, да! она спряталась, зажалась от страха и рева и только ночами или в моменты передышки проявляет себя мощно и сильно, примерно так волки воют на ЛУНУ.


Второй вопрос:

Узкий путь. Да путь и так узок, он реален. Широкого пути я не знаю. Это примерно так, что прокладывать асфальтовую широкую дорогу, где-нибудь на вершинах Гималаев. Чем уже путь, тем он легче согласны? Хотя требует соответствующих качеств канатоходца. Метафора!

3. Про качества. Главное качество идущего по Пути - ЧЕСТНОСТЬ. Второе условие - реализованность, как личности, в России.
Третье - острое желание жить по-новому, поскольку кандидат уже признал фиаско своей прежней жизни.
Таким был я - успешен и одновременно несчастен перед осознаванием бессмысленности своего существования.

Наверное не смог бы обучать иностранца. Я - Россиянин. Бывший "новый русский", средне-техническое и несколько высших образований. В прошлом воплощении тоже я жил в России, известный литератор. Это конечно так, как сам я это вижу, используя не простые методики "видения", реализованные в Системе.