Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Вопросы к Сшонэ http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?

Постоянная ссылка Сшонэ 21 окт 2006, 19:56

Космея:
Дорогой Сшонэ, с днем рождения Вас! Мира, покоя, выполнения Вашей миссии на Земле сердечно желаю!


Я уже начала задавать Вам свои вопросы на mail. Но посчитав, что лучше если буду задавать их открыто - на форуме, чтобы могли услышать и другие Ваши ответы и чтобы сэкономить Ваше время, пришла сюда.

Вы говорите, что начальным импульсом Вашим движения к Богу была самонадеянность и гордыня, которые на Пути трансформировались в намерение.
1.Можно ли прийти к Богу через формулу любви?

2. Истинно ли, что только "чистые сердцем узрят Бога"?

Сшонэ:Добро пожаловать, Космея на Форум Безмолвие, Искренне рад вашему присутствию здесь.


Спасибо, Космея, за поздравление.
Вы верно узрели предназначение моё, а такого счастья и вам пожелаю в ответ, Космея!

1. Любовь, как чувство, знакомо многим. Любовь, как состояние, знакомо единицам. Любовь, как формула, через которую проложен путь к Богу, Путь святого, может быть и никто пока и не узнал такую любовь.
Путь к внутреннему состоянию святости, которая порождает гармонию, а вслед за ней любовь таковую, что вы говорите - путь долгий. Может быть вы пойдёте таковым путём?

2. Я не понимаю, в контексте своего видения и знания Пути, что есть чистые сердцем. Слишком много контекстов. Очень много разного выполняют те центры, что в районе сердца человеческого находятся. Хотя фраза довольно-таки расхожа. Сказал бы иначе, через Чистоту к Богу.
Много говорят, что Бог в нас, - да, - скажу я. Многие говорят, - Бог рядом, - да, - скажу я.
Я скажу также, - Бог далеко, и только, когда обретёшь даль Божью, поймешь, что есть проявления Бога - близко. И это обретение через Чистоту истинную идёт. И не только сердца, всей сущности и того, что связано с ней в миру тонком.


Космея:
Спасибо большое.
Путь к внутреннему состоянию святости, которая ведет к гармонии, которая вслед приводит к любви, Вы называете долгим путем. Я пока других путей не ведаю. Но к Богу хочу дойти.
1. Какие есть другие пути более короткие?
2.Какими качествами, какими внутренними накоплениями должен обладать человек, чтобы начать узкий путь?

Космея писал(а):
Спасибо большое.
Путь к внутреннему состоянию святости, которая ведет к гармонии, которая вслед приводит к любви, Вы называете долгим путем. Я пока других путей не ведаю. Но к Богу хочу дойти.
1. Какие есть другие пути более короткие?
2.Какими качествами, какими внутренними накоплениями должен обладать человек, чтобы начать узкий путь?


Если использовать вышеперечисленные понятия, то я бы структурировал путь следующим, далеко не всеоблещим образом. Но для понимания твоего вопроса, Космея, подойдёт.

Да, Космея, первая часть пути к святости, конечно не в общеупотребительном смысле слова: с элементами придыхания, почтения, чудесами, нетленными мощами и недосягаемой зависти. Это очень трудная часть пути, может быть самая трудная, но я в этом не уверен.

Вторая часть Пути - Гармония, и конечно очень условно, и его можно рассмотреть, как переход от одного уровня святости к новой святости, гармоничности. Я бы перевёл её на более понятный с моей точки зрения язык - к большей целесообразности существования.

Так вот - на этом стадии проявляется та изначально детская любовь к Богу, она беззащитна, ранима, внешне не долга, но внутри постоянна. и становится настолько привычна, что называть её любовью кажется моветоном. Так, состояние Благости или Благодати, счастья, НО! Путь при этом не заканчивается, он продолжается и днём и ночью.
И поэтому трудности возникают снова, они естественны и понятны уже на этом этапе. Их приходится преодолевать и любовь скрыватся, как скрываются наши добрые чувства в ваших трудовых буднях. Немного шучу.
Просто вспоминаю этот период, его лучше вспоминать с легкой долей юмора, иначе можно умереть от скуки, эта часть пути, да и последующие этапы, похожи на путь по тундре. Хотя я в тундре толком и не был, но представляю маломеняющийся ланшафт. И добавил бы. что в этой тундре появляются довольно-таки мощные и голодные разные звери и они конечно же хотят съесть вас, причём не понарошку - в в реале, в натуре.
Как видите, есть любовь, да! она спряталась, зажалась от страха и рева и только ночами или в моменты передышки проявляет себя мощно и сильно, примерно так волки воют на ЛУНУ.


Второй вопрос:

Узкий путь. Да путь и так узок, он реален. Широкого пути я не знаю. Это примерно так, что прокладывать асфальтовую широкую дорогу, где-нибудь на вершинах Гималаев. Чем уже путь, тем он легче согласны? Хотя требует соответствующих качеств канатоходца. Метафора!

3. Про качества. Главное качество идущего по Пути - ЧЕСТНОСТЬ. Второе условие - реализованность, как личности, в России.
Третье - острое желание жить по-новому, поскольку кандидат уже признал фиаско своей прежней жизни.
Таким был я - успешен и одновременно несчастен перед осознаванием бессмысленности своего существования.

Наверное не смог бы обучать иностранца. Я - Россиянин. Бывший "новый русский", средне-техническое и несколько высших образований. В прошлом воплощении тоже я жил в России, известный литератор. Это конечно так, как сам я это вижу, используя не простые методики "видения", реализованные в Системе.
DK писал(а):
Где спасение из этой бесконечной тундры?


Понимаете, Дима, есть тундра и тундра.
Первая тундра - огромная скорость, огромное расстояние и однообразный ландшафт.
Другая тундра - картинка остановленной видеокартинки на экрвне монитора.
Коровьев писал(а):
Откуда Сшонэ в Вас тщеславие такое...?


Я в прошлой жизни был граф и не хилый, наверное поэтому и такое тщеславие и нарциссизм. Да я Нарцисс! Да что с того. Кому от этого ток. я же не поп - звезда. В иоей среде Нарцисс не прокатывает. ЭХ, почему я не великий артист, а ведь мог бы. Нет же пошёл в технический вуз, зато семья была сыта и детей вырастил - троих.
Да! есть во мне то, что в ы называете такое, Коровьев! И! оно во многом помогло мне пережить и горечь отвержения людей, и неумные обвинения, и просто невежественное непонимание людей, и страх человеческий перед "колдунищем" - это я то? ХА!, в общем-то несчастных, во многом пустых людей, слепых в том, что означает истинный путь.
В истинном пути есть всё, что есть в жизни, только с этим всё-время приходится что-то делать - как-то встречаться, и ни в коем случае не подавлять и не скрывать свою гнусность, гордыню, тщеславие, наукомудрие, спесь, всё такое и великую тягу к ВЕЛИЧИЮ и НЕДОСЯГАЕМОСТИ.
Мне кажется, уж в этом - то я превзошёл самого себя в прошлой жизни, и правда, в настоящее время и не вижу и равных себе, и не предвижу в будущем.
Да что с меня взять? мне сегодня 59, врать вроде бы и седина мешает, да и не такой уж и седой я, и не дал бы столько, да вот цифру шестьдесят не знал раньше, так мне кажется.

НО! почему-то грустно мне сейчас, что от этого всего? "всё суета сует"! и нет радости, даже от своего величия и тщеславия. Не греют они сейчас меня почему-то, Коровьев.

Поэтому я понимаю вас, Коровьев, я бы и сам не стал бы говорить бы, просто с таким вот, как я - тщеславным, короче с "таким"

Что Демон Лермонтовский - летаю всё, но! конечно, и не только над Землёй. Шучу-шучу. Чем выше сущность, тем больше образов она может принять в качестве шутки - шута.
Говорят, не всякий шутом может стать. Да, шут может и тщеславие поиграть, что шут шекспировского короля Лира.
И всё-таки, наверное, умру скоро и не поможет мне ни величие, ни тщеславие, ни достижения великие духовные. Разве что только Бог, если он конечно настоящий и, если я вам и себе не вру сейчас, так искренне и достоверно, как -будто на духу, на исповеди перед Богом, который слышит меня и сейчас, а значит и вас тоже.
_________________


Коровьев писал(а):
Бога нет, нет внешнего Бога... но есть ты... И это важнее всего...


Есть и такая гипотеза. Много людей на Земле, я уже ничему не удивляюсь. Вот только одному удивляюсь, как горячо люди отстаивают свои собственные заблуждения, свою собственную ложь самому себе, даже ценой собственной, и без того маленькой, жизни.

Вы обратили внимание, Коровьев, что мне ничего от вас не нужно, и есть загадка, что нужно вам от меня? ведь вы меня раскусили, всё в точку. Вы правы, и я с вами не спорю, будьте же счастливы в своей правоте!
Ладно я пошёл меня опять приехали поздравлять. Завтра голова будет болеть.
Коровьев:
Дорогой Сшонэ, еще Вам вопросы на последующие дни, когда схлынут гости и станет поспокойнее.

1.Вы говорили раннее о том, что стояли около стены - долго или нет, уже неважно - и вот она растворилась, вуаль спала, и Вы увидели Бога. Последний миг происходит по Милости Божией или это последнее усилие человека перед тем как падает вуаль?Потом новые стены и новые открытия. По Милости Божией или в результате заключительного усилия ищущего?
2.Вы разработали Систему. Это комплекс действий для того, чтобы дойти до Бога, верно? Как Вы полагаете, эта Система универсальна или подходит только определенному типу сознания. Если определенному - то какому?

Соня:
Какой он? Что Гоподь подарил имениннику?

Сшонэ:
Я стоял возле стены дважда. После первого раза я был возвращён гораздо дальше, чем было в начале. Есть опубликованная притча об этом. Пришлось возвращаться. Это было долго.
Потом он меня впустил, это было похоже на египетские пирамиды, но они были выше, типа винтовые переходы.
Да, Коровьев, новые стены и новые открытияю О них говорить - похоже на сказку. В этом моя другая жизнь. Она проскальзывает через мои стихи, но и моего мастерства и вдохновения недостаточно, чтобы передать мои переживания. Поэтому, я молчу об этом, и никому это не ведомо. Правда, ученики, говорят о моих визуальных изменениях, говорят, как меняется моя энергетика. и конечно я им говорю о том, что происходит со мной. Они мало, что понимают, это больше для истории, когда я умру они и будут моя история. Не думаю. что буду писать мемуары. Слишком сильны эти знания в плане способа жизни человечества, оно не готово а значит и рано.
С неба и буду помогать.

Поэтому и отвечаю на ваш второй вопрос. Система пока не универсальна. И подходит только определённому типу сознания. Верно.
Есть разные уровни готовности людей к Системе. Конечно, теоретически, я могу любого человека провести к вершине, ЕСЛИ.
Так вот если бывает также непреодолимым. Непреодолимым не мной - самим человеком. В этом случае речь идёт о мотивации к изменению человеком самого себя и мотивации стремления к новой жизни - нового. неожиданно, для человека, расширенного существования. Что делать, когда человек хочет ограниченного существования?
Вот в этом люди и разные.

sonia писал(а):
Какой он? Что Гоподь подарил имениннику?


Новое спокойствие и новую тишину в глубине моей. Знаю, что сейчас освещаю жизнь огромному количеству людей, знающих и не знающих меня. И это не имеет никакого значения ни для них, ни для меня.

Strannik писал(а): И каждый пласт имеет свои качества.....


Кроме того ШУРИКИ могут иметь дополнительные свойства, например свойство связи с "проводящим эксперимент", например шурик со встроенным реактивным двигателем под управлением девочки с косичками, называемой "Доброй феей".