Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Способ существования на Земле и в Пути

Постоянная ссылка Сшонэ 21 ноя 2006, 09:15

Понял, что я перестал быть просто земным учителем. Я осознал разницу в способе существования людей, именно сейчас, когда больше стал работать с группами людей, и воочию понимаю эту разницу. Чем существование на Земле отличается от существования в пути? Одно из положений - отношение к Любви.

И что делать, когда нужно делать и то, и другое? Жить на Земле и двигаться по Пути?
В этом и конфликт. И он может быть решён. Через что? - через естественность!
И, признавая полезность конфликта, как способа поиска и устранения помех, мешающих нормальному взаимодействию мотиваций или, если хотите, способов существования. Безусловно, что верное решение конфликтной ситуации ведёт к переходу на новое, более естественное, существование.
Понимая при этом, что естественное существование, в идеале своём – бесконфликтное существование с проявлениями жизни, какова бы она не была.
В этом смысле сказал бы, что и смерть, если она не насильственная – естественна и бесконфликтна. Это всего лишь переход.
Итак, есть конфликт и мне приходится решать его именно сейчас. И это уже не мой личный конфликт. Это конфликт людей, желающих двигаться по Пути, и жить нормальной жизнью на Земле, не в монастыре, в горах, где снабжением занимаются жители близлежащих деревень или высокооплачиваемые шерпы. У нас же налоговые льготы для монастырей - плод особой заботы государства.
Видна ли в этом искусственность такой жизни? Конечно! А как жить по-настящему. Я бы сказал, - самому жить. А как жить? когда основным мотивом существования человек выбрал любовь, а её на самом деле и нет, вроде бы как совсем? Вот мне и нужно помочь разрешить тем людям такой конфликт, людям, которые действительно желают двигаться по-пути, понять, что есть любовь у таких людей через их же опыт - итога осознавания.
Что мне говорить таким людям? Да ничего я не буду говорить. Важно, чтобы открыл человек в себе способ постижения того, что он когда-нибудь назовёт любовью.
Что я могу сказать людям, памятуя, что мой путь имеет другие законы существования? Я только могу показать им Путь.
А каковы же законы имеет мой путь, кроме того, что он максимально естественнен?
Я бы сказал, что мой Путь по-другому воспринимает любовь.
Любовь, которую декларируют на этой Земле - одно из величайших видов лжи или, если мягче, самообмана или культового обмана - выбирайте. Иначе, зачем об этом так много говорят?

Не поют же воздух-воздух или вода-вода, когда они и так есть. Поют любовь-любовь, потому что её и нет ни у кого-либо, люди врут себе, что любят и не знают, что это такое в энергетике любовь.
Величайшее заблуждение о любви, приводит к культуре псевдолюбви – как бы любовь, она как бы есть и, в тоже самое время, каждый подразумевает, что её и нет, либо она призрачна и мимолётна. И определение любви до сих пор не ясно, не определено в человечестве. Как можно определить то, что не существует?
Далее. Любовь, которая псевдолюбовь, предопределяет отношения - якобы любовь, якобы добро, якобы дружба и так далее.
И эти отношения назвали Гуманизмом либо Гуманистической психологией.
Как вам это? а это приводит к экзистенциальному взгляду на мир, как бессмысленного существования.
Понимаю, бессмысленность земного понимания любви приводит к бессмысленному существованию с такой любовью. Кто-то скажет, что это тоже опыт согласен, только он ничтожный этот опыт, опыт тысячного осознаваний круга, который делает козлик или овечка перед тем как стать шашлыком и частью горшечка тушёного, щедро прправленного зеленью, блюда.
Есть ли любовь в пути? – есть, но она идёт от человека к Богу, Богу она конкретно не нужна и когда я узнал об этом, мне стало сначала печально, потом легко. Я понял, что я и не ДОЛЖЕН любить.
Именно моя любовь к Богу, потому что я не должен любить, не обязан, вместе с другими видами энергий и вела меня вверх к Богу.

Сказал бы Миру сейчас, - Мир, будь честнее, будь естественней. Живи той естественностью, о которой говорил великий Лао-Цзы. Тому, чему обучаю я. К истиному проживанию низкого и высокого, тонкого и грубого.
Именно естественность порождат всё остальное, в том числе и любовь. Она первопричина существования на Земле и на небе, она решение всех Земных конфликтов. Она помогает одновременно жить на земли и двигаться к Богу. И тогда ты, Мир, возможно, действительно обретёшь способ реального существования, несущего настоящую любовь, о которой говорю я сейчас. Если конечно пойдешь по пути.

211106 Сшонэ

Комментарии

Постоянная ссылка voda 21 ноя 2006, 14:04


Замечательная тема о Любви!
Спасибо,Сшонэ!
Конфликт-стойкость.
Конфликт между прошлым и будущим-в связи времен.
Прошлое-ГДЕ?
Настоящее-КУДА?
Будущее-КАК?
Путь-всегда испытание.Есть направление,есть цель,но результат непредсказуем...
ВЕРА-моя опора
НАДЕЖДА-моя жизнь
ЛЮБОВЬ-смысл жизни!!!

Постоянная ссылка Сшонэ 23 ноя 2006, 15:08

Спасибо и вам, Вода, я могу видеть результат, как продолжение процесса. Трудно предсказать, когда остановка.
Да мало с кем могу говорить о процессе. Чаще вижу болезнь человеческую, которая и останавливает.
Да, видно, моё время не пришло. Сворачиваюсь помаленьку.