Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Разговор с гением

Постоянная ссылка Сшонэ 23 апр 2007, 19:19

Рецензия на "любить до крови 2" (Гуров)

Сшонэ:
Палочки к уроку арифметики и чистописанию без клякс, полезно понять основы. Основа сильнее результата.

Гуров:
Я действительно читаю разные классические стихи и пишу на них подражанияБ потому как основной моей задачей является развитие способности говоритьб столь прибыльной в наше время. Подобные упражнения выполняются всеми на курсах риторики и тп. ПОвторять чужие мысли гораздо проще нежели выдумывать своиБ а таких выражений за долгую историю человечества уже достаточно много выдумано. Если же серьезно рассмотреть литературу как профессиюБ то слова совершенно бесполезны в жизниб они никому еще не помогли. Что толку от слов, когда ты болен или беден или устал. Заговорить окружающим зубы, это даб но если ты один то тут уже слова совсем бесполезны. Так стоит ли тратить время и выходить за рамки оыбчных упражнений в словесности? Тем более, что поэтом может быть не каждый, тутт талант нужен. А талант виден с первого стиха, без всяких размышлений и тренировок. Большой талант может прокормить человека, а коли нет егоБ как в моем случае, то нечего и тратить время.
Но вот способность грамотно излагать свои мысли тем же клиентам, с которыми я по 4 часа в день беседую по телефону, благодаря несомненно одаренному от природы во всех отношениях Р.Р., для меня является необходимой составляющей профессии. Ее вполне можно развить, читая классические книги и подражая им. А так чтобы положить жизнь на сочинение стихов, глдлубоко вдаваясь во все тонкости..., это надобно иметь на худой коненц деревню в тыссячу душ, что бы целыми днями этим заниматься. Литература - это отдельная профессияБ в ней затруднительно приуспетьб не занимаясь ею вплотную, без капитала сие занятие приведет на помойку через непродолжительное время.

С поклоном НВ

Сшонэ:
В прошлой жизни, я кормился от неё, однако счастлив только в этой жизни. И от поэзии своей настоящей - самобытной не открещиваюсь, поскольку не кормлюсь.
Однако и сейчас уже понял, что научиться говорить можно тогда, когда истину познал, она и глаголет.

Вчера был Переяславле - Залесском. Всё узнавал какую роль сыграло озеро в жизни Петра 1. И узнал - Великую и сам стал чуть значительнее внутренне, конечно. Это не перфекционизм. Это осознавание соответствия свих мыслей словам, которые сейчас вам и говорю. Однако, искренне, и без надежды на принятие, а это роли и не играет и к означенной вами работе не имеет особого отношени. А к чему имеет отношение? Так вот к той истине и имеет отношение. Почему открытое в корне отметается? А потому что убеждения родились вперёд вас, люди, и каждая жизнь лишь продолжение их, с наукообразием однообразия. Продолжение называют - наукой, искусством, поэзией, тренингом межличностного общения. Однако воз и ныне там - возле мусорной кучии ваших никчемных и очень мудрых мыслей.

Честь имею, Сшонэ

Гуров:
Здорово что Вы побывали в Переяславле Залесском, посетите еще Елабугу, может отыщеите могилу Цветаевой и положите нга нее букет от всех поэтов стихиры. Здоров было бы Вам получить гранд на поиски утраченых сокровишь русской литературы, такой что бы хватило денег на билет из Переяславля до Елабуги, а там и до Екатеринбурга уже рукой подать.
Выдвигаемые Вами философские доктрины являются плодом долгих раздумий досократиков, таких как Параменид Эмпидокл и конечно Гераклид, что однозначно определился с тем что этот мир один и тот же всегда, не создан никем из людей а был есть и будет вечно живым огнем вспыхивающим и угасающим. ВЕго модель подразумевает постоянное разделение целого на две противоположности и слияние их в войне. Как восторгался Нитше фразой, что аойна порождает мир красоту и жизнь. Однако довольно долго школа Сократа уже у нас на планете Земля превалирует, согласное ей человечество идет по возрастающей и каждый новый этап отменяет и делает ненужными все предыдущие. Даже Ваша манера изъясняться смысловыми квантами которые очень сложно организованы уже есть следствие моды Декарта, хотя первым подобный опыт обращения конечно предпринял тот же Гераклит, до него считалось что мудрецу положено обращастья с текстом который организован, тобишь стихами. Петр первый был тираном и деспотом, который окончательно разрушил надежды России на парламентскую республикуБ еще и теперь как видите всенародно любимый Путин разгоняет дубинками и газом в Москве и Питере демонстрации пенсионеров. И о Путине как и Петре будут говорить, что он был реформатором и духоборцем, хоть теперь ясно видно, что это просто некая марионетка трубопроводчиков. Тому пример например снижение экспортных пошлин на нефть - как Вы думаете станет ли бензин после этого к лету дешевле?
Мое мнение потому такое - все эти рассуждения нич то иное как желание ничего не делать и иметь булку с маслом и черной икрой. Единственный вид философов который я встречал теперь в России - это обыкновенные жулики, забивающие голову простым гражданамб что бы обобрать их.
Это легко понять по тому, что подобный народ не умеет мыслить.
Мыслить по-настоящему -не представлять или вспоминать периодически засыпая на самых интересных местах, а производить построение некоторых логических умозаключений выводя последующие из предыдущих. Лишь в этом случае опыт мышления становиться опытом откровения. Например: "все сущее есть, а несущего нет" - первая известная аксиома философии дошедшая до наших дней. Собственно там же недалеко мысль от том что познание лишь тогда правдоподобно, когда оно меняет человекаю Если Вы познали и не изменились, значит Вы не чего не позналиб а лишь представляли себе и вспоминали уже ранее известное. С другой стороны,
в эпохи духовного уппадка всегда теории досократиков всплдывают и их перестают называть примитивными неорганизованными идеоморфемами. Тут как всегда весь вопрос в дефиниции. Дефиниция решает все. Я лично к досократикам отношусь весьма серьезноБ потому как их мирровозрение подозрительным образом совпало с научной картиной мира. И преветствую Вас как ярковыраженного стороника подобной философии. Все же Россия и в трудные годы не оскудевает умами мыслящими деятельными, за что и Вам и ей спасибо.

С поклоном НВ

Сшонэ:
Сочетать великое и ничтожное - свойства и нашего мира и мира вообще. Грант? Елабург, милый моему сердце город? Вам это зачем, неужели действительно волнует судьба Марины Цветаевой, которая так и не научилась жить, несмотря на яркий талант поэтессы печального образа В том числе и России? И когда России было жить хорошо?
Зачем Грант? я так не живу, это уж после смерти моей найдутся исследователи моего наследия. Им и грант. При жизни гениев уничтожают и вы это знаете хорошо.
Сам механизм взращивания тирана, будь то в россии или во Франции предполагает изначальную мистику для в массовой культуры. Или реальность для искушённых людей.
Вы мне интересны не как мистик, а именно как икушённый человек, которые ни черта не может сказать о мистике, то есть не предполагает черта, там где его нет. Это и ценно.
Тираны - люди на первый взгляд менют ход истории, да что это за потуги? человечество, НО! Его и создаёт природа. Я не видел большего тирана, чем природа. Этакою красоту, которая называется летом преобразует в Осень воспетую и еще мало повторенным вами пушкиным. Все впереди.
Я понимаю, что в контексте повторения стоит учиться риторике. Однако потом для этого есть и мусорная корзина для подержаных конспектов.
Мы все учились понемногу, дерзайте, однако блеск в другом.
Думаю, что блеск не в Ницшеанстве или в изучении философии Греко-Римской эпохи или даже эона раннего Египта.
Блеск - ОБРАЗ через практику открытия - самоизменения - дочеловеческой мудрости. Как образ. Для вас, как для физика - понятна суть голограмм.
так вот, этот изначальный образ мироздания существкует, и вложенность его в другие мироздания имеется. Поэтому, конечно, если сущее мироздание. то несущее то, что является его сутью изменения - то есть Рост. Вот в этом и вся моя философия. Она пра-пра и Создана Природой - величайшим тираном всех времён, не совсем удачным проектом которой являемся и мы - более мелкие тираны.
В свою очередь и вам благодарен за вашу талантливую, в чем-то гениальную, и в тоже самое мелочную и ничтожную заботу о мире насущном.
И пишу вам ещё потому, что крайне интересно знать и поучительно наблюдать разбазаривание недюжинного таланта на проекты, достойных практики простого первокурсника лит института.
Привет РР

С уважением, Сшонэ