Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Воздаяние

Постоянная ссылка Сшонэ 20 июл 2007, 21:59

Lika писал(а):
Сшонэ писал(а):кому волны, а кому кровь

Кровь пульсируя вырывалась из плена бренного тела. Пальцы, сжимавшие рукоятку ножа побелели......он с безразличием смотрел на капли крови, падающие с острия на землю. Ярость отпускала. Он знал, что это лишь временное успокоение. Пройдёт время и образы вновь вновь будут преследовать его, подстёгивая память, заставляя мозг придумымать всё новые и новые формы мести. Душевная тоска вырвалась наружу, пытаясь рыданиями освободить дорогу тому страшному и затаённому, что мучило его уже многие годы. Он позволил себе лишь протяжный вой, усилием воли перейдя на победный клич. Начинался новый день.
Покаяние пришло наутро, когда он увидел рыдающую мать убитой им вчера девочки...Смиренно стоя у входа в дом он, горячо молился. Так и не понимая, в чём он грешен: в том что дал волю вырвавшейся ярости, или в том что дал зародиться ей в своём сердце.
Наверное это вы имели в виду, Сшонэ, намекая серьёзнее относиться к проявлениям подобного рода..... Сейчас иные проявления мести, только суть одна. Я Вас правильно поняла?



Сшонэ:Верно ли вы поняли меня? Задумался и я. Не знаю как вам сказать яснее. Если вы про воздаяние, то да! и кем это воздаяние производится? Богом, а что идёт от бога, и, возможно, что то, что идёт от него, люди называют тоже местью, люди малы, да только преступления людей касаются всего, что есть в нашей вселенной и выше. Потому кем производится воздаяние, второй вопрос.
В вашем примере покаяние приходит через жалость к косвенным жертвам преступления. Убийца в первую очередь убивает себя и тех, кто с ним связан.
Возмездие неизбежно, другой вопрос, кем оно осуществляется? Важен начальный импульс, который цепной реакцией проходит через всё сущее, потому и находятся исполнители, близкие по духу первому исполнителю - и в выборе исполнителя играет совесть, вернее отсутствие таковой.