Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Так ли это? самый великий манипулятор - бог?

Постоянная ссылка Сшонэ 06 окт 2007, 18:27

Так ли это? самый великий манипулятор - бог?
Сшонэ -Учитель
Чайтагья: Где то слышал: САМЫЙ ВЕЛИКИЙ МАНИПУЛЯТОР - БОГ.
В слово "манипуляция" вложен негативный смысл - замена правды ложью. Восточные учения говорят: всё видимое (вселенная) - иллюзия (ложь, манипуляция). Бог создатель всего видимого. Вглубляясь, в теже учения мы можем узнать что Вселенной не существут самой по себе,- она проецируется видящим, появляется в момент рождения, пробуждения от сна и исчезает вместе с ним
Полагаю, что буду несносно ортогоксален, однако именно в этом и моё отличие от жителей мира сего, позвольте мне остаться таковым, поскольку никогда не хотел жить в невежестве.

Сшонэ:

Начну немного прозой. Изначально сообщу, что я целиком и полностью уважаю ваше убеждение в чем - либо, и не смею и не хочу вас переубеждать. Почему? Скажу, поскольку именно на ваших убеждениях вы и строите судьбу свою. А кому позволено менять судьбу другого человека, без его разрешения? Поэтому, как обычно, не для спора и не про убеждения сия тема.
А из того, что я непосредственно видел и знаю, в общении с проявлениями Бога.

НО! Не с самим Богом, я к нему по-прежнему иду, хотя временами возникают иллюзии, что я до него дошёл. Хотя - потом обнаруживается, что это очередная ипостась Бога - бог, и поэтому моё движение продолжается.

Цитата: САМЫЙ ВЕЛИКИЙ МАНИПУЛЯТОР - БОГ

возможно, в плане движения к нему. В этом случае, скажу, что и солнце бо-ольшой манипулятор, но Бога меньше в нём, однако. Ведь я не договаривались с солнцем, когда выхожу на солнцепёк, чтобы оно меня сожгло, однако и сжигает и головной удар может быть. Вот такое солнце - манипулятор.
Бог, ипостаси его, я буду писать с малой буквы, боги - примерно действуют как солнце. То есть, умысла солнцу получить от вас нет ничего. Однако Природа учит и солнце тоже природа. Кстати я тоже пррода, поэтому если и обучаю кого-то то по механизму Солнца, Природы.
Итак Бог не может быть манипулятором, потому что ему от нас ничего не нужно. Однако, представьте себе, в посадили поле турнепса, вы огородник, всё ухаживаете за посевами, чтобы получить в будущем урожай, кто вы - манипулятор? Конечно, а умысел ваш скрыт, нет умысел объявлен. А вот если вы хотите вырастить турнепс, договариваетесь с ним об этом, и потом неожиданно для турнепса запахиваете его, каково Турнепсу, Чайтанья?
Также и Бог, выращивает, НО! не запахивает! Итак есть два вида манипуляци - объявленная и необъявленна. Криминальна вторая, понимаете?

Цитата: В слово "манипуляция" вложен негативный смысл - замена правды ложью. Восточные учения говорят: всё видимое (вселенная) - иллюзия (ложь, манипуляция).

Восточные учения - сами тоже манипуляция в этом же смысле и на этом остановился бы. НО! есть ещё один аспект: инволюция - это затвердевание формы, но инволюция не манипуляция, а я бы сказал хроническое невежество, ну что-то типа болезни такой, акт вечного приспособления, того, что я бы назвал Природой. Природа - механизм инволюции. Поэтому, если бы цель Восточных учений является выйти из природы, я бы их зауважал сильно, поэтому мне сейчас приходится это делать самому.
Выйти из природы, это значит выйти из механизма инолюции.
И тем не менее добавлю. У меня есть реальный инструмент видения, не электоронный микроскоп, поэтому для меня является всё правдой, что я вижу, а вот, что является истиной. Всё истина, важен только её объём. Кто-то смотрит на мир поверхностно, кто-то глубоко. Истинна, как поверхность океана, так и его глубина его, кого-то его интересует объём. Меня интересет Высший мир в его объеме и я много знаю об этом, однако и малая волна упомянутого океана, тоже для меня истинна, как проявление всеобщей истины. Конечно важна истина истин, и об это когда-нибудь скажу, может быть и не страницах, молодого и уважаемого мною Форума, вашего форума.

Цитата: Вглубляясь, в теже учения мы можем узнать что Вселенной не существут самой по себе,- она проецируется видящим, появляется в момент рождения, пробуждения от сна и исчезает вместе с ним.

Догадываюсь! как много судеб, оказавшись на поводу этого постулата, прошли очередную пустую жизнь. Попробую, в свете уже сказанного, сообщить, что Вселенная объктивно существует, несмотря на старания восточных философов. Больше того, она сбрасывает на нас метеориты и переодически, открывая свет солнцу, нас обогревает. Мы может в неё что-то запускать, снимать обратную сторонцу луны и и строить грандиозные планы по добыче её полезных ископаемых.

И это ещё не все, к примеру на следующем чаепитии, покажу желающим, энергию ядра Вселенной, нащей Вселенной. Мне чужды люди с активным несгибаемым скептицмзмом, больше уважаю молодых романтиков, поскольку и сейчас во мне ещё осталось такой крови, а также возникла и кровь той Сущности, которой нет в нашей Вселенной. Ну, об это как-нибудь на семинаре.
Итак, таже существуют еще две вселенных, одна выше, другая ниже, и они тоже имеют вполне осязаемые формы. И это можно, при определенной практике, пощупать.
Понимаете, что дальше-больше?...

Интересно, как отделить проекцию от реальности? Есть способ. Своё оставить себе, чужое отдать другим. Вы - это вы, вселенная это вселенная. И что касается её, вселенной - то, что принадлежит ей, по доказательству - не вашему, а, допустим, окружающих вас людей - понимаете теперь суть науки? Но! наука ущебна в том, что её всегда ограничивала политика.
Или восточные учения говорят о всеобщем помешательстве глаз? хотя в принципе оно возможно, не только в плане реально видения вселенной - "земля плоская", а допустим в плане моды, политики, гипноза или зомбирования.

Ну, пока всё, Чайтанья, не жду вашего согласия с тем что я сказал, поскольку понимаю вашу верность восточному, индийскому мировозрению, я ему следовал много десятков лет, я рано начал, а в этом месяце мне 60.
Давайте будем уважать друг друга, поскольку наши интересы сходятся и об интересах мы тоже когда-нибудь поговорим, ведь и вправду чувствуется, что мы не договорили, Чайтанья?!