Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Блеск и нищета ожидания.

Постоянная ссылка Сшонэ 15 окт 2007, 11:08

Блеск и нищета ожидания.

Часть 1

Ожидание – это процесс тревожного состояния человека, длительность которого определяется сроком выполнения обещания.
Сразу вспоминаются словосочетание: «договорное обязательство». Но вот какая штука! Если в бизнесе менеджеры как–то научились устанавливать отношения сторон, то простые люди далёкие от бизнеса – нет.

Обещание – обязательство одной стороны перед другой, выполнить какое-то действие. Обещание может быть устным или письменным. Заверенным нотариусом или нет.
Помните – «надежды юношей питают». Это про нас, про наши ожидания нашего счастья.
Знакомы фразы? «Крушение иллюзий», «несбывшиеся надежды» - это про нас, молодых людей и не очень молодых.
Правда, хочется иметь надежду на своё счастье, выйти по любви и любить всю жизнь, чтоб были дети – мальчик и девочка, и чтобы никто не умирал, особенно мама и папа, а также дедушка с бабушкой?
И дай судьбе силы сделать так, как хочет человек. «И пусть это будет и для меня также», - скажет каждый из вас: «а потом и у всех моих друзей»…
И кого-то мы забудем перечислить. И, может быть, будем виноваты, потому что было время, и мы обещали ему или ей всю жизнь и не разлучаться никогда, и заботиться о нём или о ней, и любить его или её. И где сейчас эти слова? Помните у Пушкина: « и в молодые наши Лета даём поспешные обеты, смешные, может быть, всевидящей судьбе». Цитирую по памяти. Обеты – тоже обещание себе, друзьям, своей мечте. И как больно бывает «предать» свою мечту, свое светлое желание быть искренним в помощи человечеству. И как приходится идти на компромисс со своей совестью, потому что «такова жизнь»…
«Жизнь, ты знаешь, что это такое?..» Бархатный голос Марка Бернеса – и суровая реальность. Старшее поколение знает, что это такое. Если не знаете, спросите мою маму. А, может быть, свою маму или бабушку, отца, дедушку. Они вам расскажут про «марш энтузиастов» и про «комсомольские стройки» и про ожидание «светлого будущего всего человечества».
Мне очень жаль, я искренне ждал этого светлого будущего. Я был наивным ребёнком, верил, надеялся. И думал, то плохое, что случается в моих дворах, это случайность! А жизнь - она другая! И там, наверху великие, знаменитые, героические, честные, добрые, умные люди знают, что делают.
Крушение моих иллюзий произошло перманентно. В своё время я решил строить коммунизм в своей собственной семье – это получилось частично – не всем моим близким было понятно моё ожидание счастья для них. Как–то они понимали это по-своему. И тогда, также перманентно, я решил строить коммунизм внутри себя. Я построил этот коммунизм. И теперь живу в нём, совершенствуя его. Да! Свой собственный коммунизм внутри себя – он у меня есть. Сбылась моя мечта.
Помните лозунги коммунизма?
»Всё для блага человека, всё во имя человека» - это мой лозунг.
»Каждому по потребности» - это мой лозунг.
Я – целитель, психолог и хорошо знаю, что происходит с человеком, если он не удовлетворяет свои потребности.
Другое дело, что всякая идея, в конце концов, перерождается в некий механизм по "перекачке". Мне эта перекачка помогает пойти в магазин и купить что-нибудь, а также помочь человеку, если это в моих силах. Когда механизм по перекачке результатов труда у меня внутри – тогда это во благо для меня. Важно, чтобы я осознавал сиюминутные потребности и проявлял или мудрость, а если недостаточно мудрости, то полагался на свою способность «провидения». Не беспокойтесь – эти способности есть у каждого, только не все этим пользуются.
Другое дело, когда закладывается механизм по перекачке энергетических ресурсов человечества - большинства к меньшинству. Это было всегда, и учили нас этому классики. И даже, если бы не учили, всё-равно это видно и так.
Нам очень нравятся наши великие «провидцы». Мы порождаем кумира – верим его обещаниям. Ожидаем лучшей жизни. «И слава богу» – скажете вы, «что в мире живём». И слава, что в мире живём – скажу я. Потому что, если мы ожидаем мира, то и будет мир. Так должно быть. И если мы знаем, что такое война, то нам хватит мудрости жить в мире.
Да здравствует кумир, который выразил наши чаяния.
Теперь поняли, что говорит кумир? Он говорит то, что нужно нам, при этом решая то, что нужно ему. Но если он готовится к войне!?...
Может быть беда…
Вот откуда фраза: «Если хочешь мира – готовься к войне».
В этом блеск ожидания: ожидать мира и надеяться, верить и снова надеяться и верить в мир свободу, рав..тво…, с…тье ..сех …дов… И доносится, словно эхо, и сейчас слышу этот голос, и с высокой трибуны, и откуда-то изнутри серого здания профессионально поставленный голос говорит, говорит, говорит… А мы идём, идём дружными рядами, немного захмелевшие, но счастливые от той игры в веру, в то, что мы хоть на минуту поверили в то, что даже минуту никогда не было ПРАВДОЙ!
В этом нищета ожидания. Нашего ожидания.


Часть 2


Помните лозунг все люди - братья? Братья по крови - да. У нас один генный механизм и всем нужно примерно одно счастье, вернее, одно главное счастье - ЖИТЬ. Но для меня важно, чтобы мой брат самозвано не считал себя старшим братом. Не пытался использовать меня на самой грязной и тяжелой работе, только потому, что он захватил право диктовать мне свои правила.
В них обещание безопасности и защиты в обмен на рабский труд. Такая Золушка в брюках! Впрочем, это сейчас обычно. Что это я?
Что такое ожидание и чем оно отличается от мечты? Ничем не отличается – только названием.
Чем ожидание отличается от иллюзий? Ничем не отличается, только названием.
Чем отличается от веры и надежды?
Ничем только названием.
Чем отличается от грез, галлюцинаций? Разве, что в ожидании больше реальности и нет явного диагноза.
Поэтому мечты, вера, надежда, грезы и иллюзии для простоты называю ожиданием. Помните смысл игры в наперсток? «Я ожидаю выиграть то, что по условиям игры не выиграю никогда».
Но в понятии ожидания есть ещё кое – что.
Ожидание чем-то напоминает состояние человека, ждущего возврата долга. Долг – от слова «долго». «Быстро давать, да долго ждать». Если нет такой пословицы, то я её сейчас и придумал. Ожидание предполагает обещание. Обещание может быть не явным, но человек, который ловит «другого» на своё ожидание должен, иметь крючок, наживку и умысел – приз за удачную работу. Крючок - скрытый наживкой механизм манипуляции, острый и хорошо заточенный. Наживка – тот пресловутый «бесплатный» кусок сыра.
Или по другому. Мужчина может скрыто или явно предлагать деньги, безопасность и силу. Женщина с помощью кокетства - себя. Но их чувства не настоящие, это профессиональная игра, это «ловцы». Они создают ситуацию ожидания и превращают её в «долг».
«Ты сказал», «ты обещал» - вам знакомы эти слова? И начинается медленная пытка «обещающего» через ожидание «ловца». Умысел – получить обещанное или то, что с этим связано.
«Обещающий» - это часто человек, который держит слово. Он держит слово, потому что он честный и порядочный человек. Он держит слово, потому что он деловой человек и в его делах должен быть порядок. Он держит слово, потому что он отец, муж, друг, любовник. Или мать, жена, подруга, любовница. Правда, я теперь никого не обидел?
Всё это славно, мы такие и есть. В этом блеск и красота сильного человека.
НО! Он, гордясь твердостью данного слова, отдаёт, что обещал. Иногда, искренне сожалея о том.

Это уже нищета. Один мой знакомый за выпивкой обещал большую, дорогую коробку микросхем, если конечно его партнёру по выпивке это нужно. На следующий день «партнёр» сообщил, что эта «вся» коробка позарез ему нужна. И «знакомому» пришлось её отдать, чтобы не потерять «лицо».
Другой ловец – «обратный», он ловит на свое обещание. Это тоньше, но не менее опасно. Получается уже два игрока и эта игра может быть захватывающей и интересной.
Я об этом говорил выше. Нам обещали коммунизм! «Обратный» – тот, который ловит другого на своё «обещание».
Обратный через обещание создаёт ожидание у другого человека, которое никогда не сбудется, в этом умысел, в этом подвох.
Вспомните, мамы и папы, вы обещали ребёнку дорогую игрушку и не купили её по разным причинам. При этом брали слово – обещание. Хорошо учиться. А помните торжественные обещания пионеров? Клятвы на крови скаутов? Кому нужны эти обещания? Они нужны молодому растущему государству, чтобы воспитать подрастающее поколение. Будущих строителей коммунизма или фашизма, если хотите.
Они нужны, допустим, Гитлеру для организации юного воинства – гитлерюнген. Это клятва или тожественное обещание - ответ на обещание власти, что–то в будущем сделать для людей. Например, обещание лояльности. Гитлер обещал юношам честь и славу. И юноши, ожидая честь и славу, давали клятву на крови. И гибли на полях великого Советского Союза, а убивали их бывшие пионеры и ныне комсомольцы, искренне уверенные в правоте своего дела.
Без этой искренней веры трудно отдавать жизнь. Многие при этом верили непогрешимую правоту Сталина и гибли во имя его не только на поле битвы, но и в лагерях. В эти лагеря он эшелонами отправлял их, а также и тех, кто отправлял того, кто отправлял. И у каждого такого человека в сердце была мечта и он хотел любить или любил… И были у человека ожидания, предположительно светлые, окрашенные в свои индивидуальные тона. И был он пионером, был он комсомольцем и стал он предателем родины, о чём и помыслить не мог…
И случилось так, что наша любимая Родина, наш любимый Советский союз породил чудовище, которое стало пожирать самого себя. И это чудовище называется: «О-О-О».
Расшифруе: ОЖИДАНИЕ – ОБЕЩАНИЕ – ОЖИДАНИЕ….Или - ОБЕЩАНИЕ - ОЖИДАНИЕ - ОБЕЩАНИЕ…
Ожидание и обещание это аномальные мыслеформы, из которых вырастают монстры и чудовища. Их называют тоталитарными режимом, или просто авторитарная власть, диктатура, или строгий и справедливый папа, или отец всех времён и народов, или великий непобедимый, или представитель бога на земле, или аватар, или пророк или мессия. Это чудовище может спрятаться и в религию, и в мирную добрую, ласковую бабушку или матушку, которая тихо и задушевно будет петь сказку или песню сирен. И песней, и не очень гибкими руками, спицами или коклюшками, порождая чудную вязь в сознании юного создания - великолепные, красивые и ажурные кружева будущего чудовища, названого «О-О-О».

Итак, сначала: ОБЕЩАНИЕ, потом ОЖИДАНИЕ
В ответ на ожидание, снова обещание и пошло - поехало, человек попадает в сети «О-О-О» и резко изменяет свою судьбу.
Разве виновата судьба, что человек попал в сети хищника - человека? Кто виноват, что рыба попала в сети? Оба. И рыбак, и рыба. Это их общая история. Помните: «На ловца и зверь бежит».
Кто вы? Решайте сами.

Эти строки я пишу тем, кто учится у меня или будет учиться. Это всего лишь беглый набросок про историю о том, как человек попадает в зависимость от людей и обстоятельств. Из которых, возможно, не сможет выйти до самой своей смерти.
Но всякая игра имеет конец. И некоторые люди эту игру называют жизнью. И своим детям рассказывают про эту жизнь. О том, как она сложна и интересна, и поучительна. И книги такие есть, и кто-то из вас, может быть, их любит читать, и будет читать сегодня. Но я не читаю этих книг, потому что каждый день встречаюсь с этим наяву и не знаю, куда девать свои слёзы…

cron