Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Восприятие

Постоянная ссылка Сшонэ 05 ноя 2007, 20:11

Первичны ощущения, именно они позволяли эволюционировать клетке, из которых мы состоим.
Второе - эмоции - они не направлены нинакого. Чувства, они уже социальны и направлены к кому-то, либо к самому себе, далее образы и мысли, затем действия.
Разум - свойство вашего мышления. А мышление - главнейший процесс, происходящий под конролем вашего мозга, и не только вашего мозга.
Всякому возрасту - свой преобладающий способ мышления. Понимаете, что в детстве - Образное мышление. В процессе этого мышления образуются понятия, из них суждения, из них умозаключения. Они могут быть мудры. Вот здесь и формируется главенство ума - Разума, первый ум.
Доминирование умозаключений, используя эксперимент или достоверные факты - уже наука. И всё бы хорошо! Да с помощью умозаключений - которые в пределе своей называются мудростью, невозможно объяснить весь мир, а возможно только тот, в рамках которого можно поставить эксперимент - необходимое условие правильно поставленного опыта. Гипотеза - объективно поставленный эксперимент - новая, уточненная гипотеза - снова эксперимент и, наконец, открытие, закон, если хотите.
Поэтому предельность науки, как способ объяснения мира с помощью умозаключений - понятна.
Что делать ищущему человеку? Если он хочет объянить весь мир, всё и даже в бесконечности, о чем наука осторожно говорит не доказанными гипотезами или гностика, о пределе познавания мира.
Тогда этот человек снова возвращается к образу, помните образ ребенка? И в чем-то этот человек и сам становится ребенком, точнее его ум становится детским, простым - важное условие достоверности виденных образов.
И затем снова происходит процесс содания понятий, но понятий основанных, не на опыте который может повторить каждый и в любое время, или при определённых условиях, как в науке.
Повторить его может только Один! В этом суть духовного движения - только Один, или последователь Одного.
И здесь есть разум - понимание и суждение, и умозаключение, и мудрость, однако здесь нет опыта, который может поставить всякий. Именно так человек становится всё более одинок или, если хотите, ортодоксален. Одевает на себя личину непонятого мудреца. И это всего лишь способ жить на земле. К настоящей духовной жизни этого человека, оное значения не имеет.

cron