Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Белый Маг - нонсенс

Постоянная ссылка Сшонэ 11 июн 2008, 13:34

Сшоне

Цитата:
Белый Маг нонсенс, я через это прошёл и огонь, и воды, никому даже не снилось, Маг - он всегда черный, и это так



водород Благодарю Вас, Сшоне.
У меня формируется именно такое же отношение к магии, не знаю еще что меня защищает, но что-то очень сильное. почти года два назад, в Питере появилась школа AGEAC, впервые на русском языке. Конечно, я заинтересовался ходил..., информации много, собрана из разных древних культур... от Мексики до Тибета, захватывает. Но вот когда начались ритуалы я сразу почувствовал, что это не для меня... что исполнение ритуалов не может помочь мне развиваться, да и вряд ли чему-то может помочь. Незнаю, я не могу это объяснить, что-то внутри протестует, короче мне не нравиться... я даже толком не могу объяснить что именно. Хотя они стремятся стать Белыми магами. и борются с черными... Для советского человека бред какой-то, как будто других задач нет.
Сейчас подумал после Ваших слов, что Маг это человек стремящийся к могуществу, а зачем оно ему? возможно, чтобы иметь власть над другими? тогда это и есть черный маг.
Незнаю, стоит ли мне ходить туда еще?... Магия меня совсем не привлекает, а другие ходят и люди-то хорошие... [/quote]
_________________
С любовью

Лодка


Водород писал(а):
Но вот когда начались ритуалы я сразу почувствовал, что это не для меня... что исполнение ритуалов не может помочь мне развиваться, да и вряд ли чему-то может помочь. Незнаю, я не могу это объяснить, что-то внутри протестует, короче мне не нравиться... я даже толком не могу объяснить что именно.

Лодка: У меня тоже внутренний протест против ритуалов и тоже не могу объяснить почему. Я чувствую, что ритуалы не могут приблизить меня к Цели, только отдалить.

Водород писал(а):
Хотя они стремятся стать Белыми магами. и борются с черными... Для советского человека бред какой-то, как будто других задач нет.

Разве в борьбе рождается Истина?
Почему-то вспомнились строчки:"...и вечный бой, покой нам только снится..." , а лучше бы вечный внутренний покой и тишина, в центре которых постоянное Божественное Присутствие.
_________________
"Что нынче вам бы я желал?
Чтоб каждый суть свою познал
И чистотою засиял..." ("Бокал" Сшонэ)


Сшонэ
Учитель
Цитаты из рус-чата:


Boondock_Saint Мысль в голове рождается, а если голова ваша то и мысль тоже.


Сандра170 А вы в этом уверены? И рождается ли там что-нибудь вообще?Лично для меня это вопрос спорный.Везет вам -все знаете......



Сшонэ

Верно, добавлю, мысли - некий реультат резонанса потребностей и возможностей человека, поскольку они часть целого в нём. В этом смысле, можно, если интерпретировать известную поговорку, - скажи и я скажу, кто ты. Тем и ценны послания, которые спрятаны за, вроде бы, невинными высказываниями человека, лукавого подчас человека.
И, поняв послание - становится ясным и намерение, в этом случае человвек уже осведомлён, а значит и вооружен.


Известно из наук, что любая система стремится к равновесию.
Как началась магия? Она началась с маленького конфликта. Как разрешить конфликт? Можно договариваться. А если вторая сторона договариваться не хочет. Ну, вот нет дождя в небе этом! А так надо и посевы мрут, и люди мрут! Вот и забил шаман в бубен и заплясал человек и получился дождь. И понял человек, что не нужно ему ждать милости от природы, а взять и подчинить природу, вот какую задачу придумал человек. Поэтому, скажу так, что мы живем в мире магий - они обычно серые. Что это такое? Намерения белые, средства черные, намерения черные и средства черные, тогда черная магия. Что есть белая магия? много об этом думал в своё время, даже сам себя считал белым магом. Однако, очень трудно не запачкаться!
Белый маг, маг который действует именем Бога, силой Бога. Он не решает конфликты, он создаёт мир, где нет предпосылок для таких конфликтов и мы в этом мире пока не живём. В этом смысле я бы хотел быть белым магом и создть в этом мире, нашем маленьком мире, мир ещё меньший, где не будет тех конфликтов, которые присущи другому миру. Вот почему и встретимся на семинаре об этом и будем говорить.
Ритуалы? Ритуалы в чистоте - стремление к белой магии - обращение к высоким, чистым силам. Ритуалы с черными помыслами - черная магия.
Вся суть в том, что нынешнее человечество не способно к белой, настоящей божественной магии, и в этом вся суть вопроса, на мой взгляд. НВ - система, использующая методы обретения способностей, идущими к Белой магии.
Начальная точка отсчета - нет Белой магии, а есть серая и черная.
Можно ли заниматься серой магией? Ей занмаются все. Ритуалы? Да, они кругом - те же шоу или реклама. Любая манипуляция - серая или черная магия. Весь вопрос в том, чтобы человек постепенно выходил из черной магии, а потом из серой, приближаясь по своим способностям к Белой мгии. А белая магия - это уже и не магия, а истинное существование живого на земле, на мой взгляд!

_________________
Мира тебе, Человечество!