Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Человек спекулятивный

Постоянная ссылка Сшонэ 06 ноя 2008, 09:04

Человек спекулятивный

Сшонэ: Доверять можно равному. Если ниже – в этом ваш либерализм. Выше, слабость. Равный, вы видите его, он видит вас. Вы оба как на ладони. В этом основа выживания. Первоначально я не доверяю никому, и это не паранойя, я просто предпочитаю узнать сколько стоит обычный человек и чего стоит, на что покупается, каков его барьер адекватности. Например, сколько можно ему дать в долг, чтобы он не захотел отдавать. И эта цифра есть у каждого человека – разная.

ATUMprim: Печально, но рано или поздно к этому приходится прийти. Помните, у Христа: "Не мечите бисер...." Это о том же...

Сшонэ: И что же с этим делать? Стоит ли перекрашивать то, что и так имеет свой цвет? Истинный цвет проистекает из внутренних свойств живого. Что по-нраву макияж или розовость здорового тела? Мир закрывает свою паршивость и нищету блеском новомодного макияжа. Блеском субкультур, базирующихся на страхе человека остаться в одиночестве, быть выгнанным из племени и конечно же погибнуть.
Что делать? Принять свойства людей такими, какие они есть. В первую очередь принять свои свойства и не будет смысла создавать ожидания. Тогда не будет и пузырей, созданных необоснованной иллюзией, либо галлюцинацией от эйфории братства и дружбы, созданных в отдельно взятом унитарном сообществе. В нынешнем человеке гораздо больше животного, чем человеческого, хотя принято думать, что это не так, что и «человек звучит гордо», и что «добро побеждает зло».
Так ли это? Так откуда же берётся зло, если добро только и делает, что побеждает зло. Вот именно, только и делает, что побеждает, а что на самом деле?
Возник компромисс между добром и злом. Такова картина вида человеческого. Вечный компромисс между жизнью и смертью, между правдой и ложью.
Помните, что стали делать банки, когда им дали денег на восстановление своего статуса надёжности? Снова участвовать в спекулятивной деятельности. Скупать растущие ценные бумаги и вкладываться в растущий доллар. Так кто же нами управляет, управляет селекцией вида? Капитал, Господа, капитал! Иначе Золото! Оно - тот биотехнолог, который создает вид человеческий из тысячелетия в тысячелетие. И этот вид называется не человек - разумный, а называется этот вид, который сейчас уже набрал достаточную власть для выживания и подавления других видов, «человек – спекулятивный».
Конечно же, в результате, во многом искусственной, селекции вида в течение последних тысячелетий.
Сделайте срез базисных качеств человека, а, сделав, посмотрите, сколько в нём, в человеке, мазохистских и садистских свойств. Тогда вы сможете понять и скажете, - Да, они есть! Есть!? и тогда только страх, может обуздать человека. Страх - еще больший, чем садо - мазохистские тенденции в человеке и человечестве. Именно поэтому в нормальном, по нынешним временам, обществе изначально возрождается страх. Если же страха нет, земная власть будет его культивировать, поскольку именно страх является лучшей уздой для управления нынешним видом, под названием " человек – спекулятивный ".

Потому печаль по-поводу, что человек перестал быть «разумным», не имеет смысла. А что нужно? Конечно же, учиться быть человеком «спекулятивным», сохраняя в себе свойства «разумного» человека. И пусть «разумный» возобладает над «спекулятивным», вот тогда еще есть шанс сохранить человека как вид на Земле. Однако и этого недостаточно, важно, чтобы на следующем витке эволюции создался другой, новый вид на Земле – «человек духовный» и об этом говорит вся моя тема.