Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Два несчастья человека и одно счастье

Постоянная ссылка Сшонэ 13 ноя 2008, 10:10

Извне писал(а):
Сшонэ писал(а):Желай веры, любви, и доверия к Богу, тогда и будет вера в Бога.

Сначала доверие к богу, потом вера к Богу.

Сначала любовь к Богу, потом вера.



Сшонэ писал(а):И доверие, и вера – одно и тоже. А как прийти к вере или доверию? Чуть ранее я писал, через знание, через практику, в результате которой человек тренирует тело так, что это тело или, точнее, организм, начинает знать! И когда этот организм доходит до критериальной точки, говорящей о достаточном количестве знания, чтобы верить, тогда и возникает вера в неизвестное, да только нужна ли она, не лишнее это звено?


Сшонэ писал(а):А вот УВЕРЕННОСТИ во мне много. Не из веры ли возникает уверенность? Корень вера, а суть – знание. Уверенность возникает через осонавание организмом глубокой Истины, именно эта глубокая истина и порождает настоящую веру в непознанное. Да только, повторяю, мне она не нужна, мне достаточно Истины, чтобы знать и себя, и Бога, конечно настолько, насколько позволит сама, мной познанная Истина. Не сложно ли? Короче последовательность: .
естественность – осознавание - знание – истина – Бог.


Вера+Доверие=Уверенность =)


Сшонэ:
Да, доверие и уверенность суть веры, суть состояния человека.
Есть два несчастья человека и одно счастье человека. Или три варианта существования.

Первое – не получать знания и жить в невежестве, однако есть надежда когда-то их получить. И этой надеждой, таковым предвкушением, человек может быть счастлив довольно-таки долго. Но этот процесс похож на бегущую собаку, а к ней и перед ней привязана сосиска.

Второе – получать неверные знания и через это существование создавать не менее, а более неверные убеждения и установки. Вероятность получать верные знания, в этом случае, ничтожно мала, разве только через глубокое разочарование, при наличии Источника. Обычно этот процесс жестко организован «носителями идей», целью которых является выживание вида, и! К сожалению, не истина. Напоминает, в принципе, рекрутскую систему, даже найм на работу нынче называется «рекрутинг», закамуфлированную под игру мотивов. А что двигает молодым, малоискушенным организмом? Конечно же – мотивы инициации. Школа, институт, работа, семья. Успех, деньги, состояние, почет!
Однако, если человек не достигает через свои знания желаемого, он приходит к «фиаско». И это тяжелый процесс, в случае частого повторения, приводящий к окончательному нигилизму, цинизму и скепсису.
Это несчастье, которое компенсируется через устанавливаемые цели, все новые и новые, всё более жесткие в выполнении и более разрушительные для организма, до тех пор, пока человек не сломается. Затем он болеет, демонстрируя цель – выздоровление, и он уже не хочет выздоравливать, а усугубляет своё положение, чаще через алкоголь и другие пагубные увлечения..
Он никогда и не выздоравливает до конца, поскольку осознаёт, что следующее фиаско вынести уже не сможет. Влачит инвалидное, рентное существование. Его могут любить друзья, а он может любить пиво и людей, причем искренне, лишь бы не задевали его больную часть. Любить семью, детей и внуков, а для внутреннего самооправдания заниматься поиском внимающих слушателей. Создавать себе хобби…
Тем и счастлив он, тем и удовлетворён, пока обманута душа, пока есть возможность побыть в состоянии надежды.
Однако мозг искушен и самообман не может быть длительным. Вся трудность в том, что «душу» нужно постоянно вводить в заблуждение, поэтому приходится придумывать уловки, всё более хитроумные и изощрённые.
К его услугам организованная кагорта заинтересованных «теток» и «дядек», которые как раз для этого и этим живут. Они живут тем, что вдохновенно витийствуя или, приводя цитаты «великих духовных учителей», новомодных духовных деятелей, оправдывают существование несчастной души, давая ей надежду на получение истинного оправданья никчемного существования.
И спасибо им за это, - скажет этот человек. Спасибо, вам, женщины и мужчины, которые и сами не ведая Истины, а все-таки помогаете еще «более заблудшей душе».
Искреннее вам спасибо! Почему говорю «спасибо»? А потому, что иначе будет ещё хуже. Сам через это прошёл. Хуже – это суицид!
Тем и живо наше человечество, напоминающее огромный котел, да только нет при нем Повара, на мой взгляд.
И что с того, что надежда редко осуществляется? Ведь важен процесс! – скажет человек. И это, конечно же, так. А важен и результат, - скажу я, и это тоже так. А кто рассудит? Да никто, ведь человек, может и выбрать, что ему важнее, процесс или результат!
А, в конце концов, что нужно человеку? - спросит человек. И прав он! А прав ли? Вот это как раз и не мне решать. Всё может быть, может быть ему и не нужен третий вариант существования.

Третье – получать верные знания, и через них чувствовать себя счастливым, всё более и более. В моём случае это получилось, через первые два этапа.
Конечно же, есть и во мне состояние веры, и оно, на мой взгляд, никчемно и глупо! Видимо много пытался верить, когда преодолевал первые два состояния. А вот состояние любви к богу – Есть! И понимаю, что Бог – не есть любовь, а вот Бог вызывает во мне ту «безусловную любовь» ко всему сущему, – это да, это настоящее! И этому настоящему верить нет нужды, поскольку оно вездесуще, вне пространства и времени. Оно и во мне, и во всем, ежемгновенно, и происходит это состояние, конечно же, через Истину.

130808

cron