Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Что вы здесь делаете?

Постоянная ссылка Сшонэ 05 дек 2008, 09:11

Бастет, Что вы здесь делаете?

Бастет писал(а):Хоссэ, Досада,Апокалипсис пропустили. И кто успокоиться то не может,пока только Вы и дергаетесь,я лишь отвечаю Ну ладно,можете больше не приходить.А то приходите сами,а Валите на тех кому вообще до Вас и Вашего трупа --Нараямы дела нет.Идите с миром Хоссэ,если для Вас крышка гроба дверь,то скатертью дорожка,только не вылазьте оттуда больше передо мной...


Хороший способ осознания страха смерти, однако, не нарушив закона переноса, лучше о себе.
Будем знакомы, Бастет, вы случайно прозу не пишите. Был у меня разговор, недолгий, с Бастет, на прозару.
Впрочем, это не важно.
Вы знаете, я очень люблю Труды Карлоса Костанеды. Он, в своё время, приятно томил моё воображение, читал его много раз - все тома. А вот последняя редакция этих книг, жестко манипулятвна, читать не хочется, не оттуда ли ваша жесткая категоричность и примолинейность по-сторонам света? Так ли прост мир? Впрочем могут быть просты люди, упрщенные что ли, не математически.
Сменился переводчик, видимо понял, что здесь есть "деньга". А, если есть, то нужно брать, вот почему жесткая, приказательная речь, с оттенками угроз и предупреждения. Думаю, откуда, у всегда мягкого Хоссэ, таковые нотки проявились? Некий синтез Карлоса и живой этики? В речи, конечно. Впрочем, ответ не важен.
Однако о Карлосе, ромнтично, вот и в пропасть прыгают, и живыми возвращаются, не все. А ваш нагваль готовится? Или хоть раз прыгал, туда в пропасть? А может и меня пригласят. Что и увижу, может быть, реальное.

Можно, я отвечу за вас, - прыгал, и ещё прыгнет и это будет в последний раз. Демонстрация невозможеа, впрочем как и все то, что рассчитано на доверчивого читателя

Бастет писал(а):
Вы жалкий Хоссэ...


Переход на личности, особенно в оскорбительном ключе - нонсенс даже для энергичных мексиканцев.

Прости меня, Хоссэ. Увидел сейчас позу своего собственного обличителя. Респект.
_________________

Бастет

******
цитировать




Возраст: 42
Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 229
Репутация: +43/-1
Откуда: СПб
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Сшонэ
Каждый видит то что хочет видеть и Вы не исключение.

Сшонэ писал(а):
вот и в пропасть прыгают, и живыми возвращаются, не все. А ваш нагваль готовится? Или хоть раз прыгал, туда в пропасть? А может и меня пригласят. Что и увижу, может быть, реальное.


Вы как я поняла о трансформации? Для трансформации это не обязательно. В книжках этого не найдете. Это можно лишь вспомнить.
Карлос вспомнил о толтеках,Морез вспомнил об учении не в пример Карлосу не в упоминаниях и даже смог описать это. Мой нагваль вспомнил Матричность знание которой открывает иные способы трансформации всего не только себя ,но и любых процессов. В книжках это не пишется. Насчет угроз. Разве я кому -то угрожала,Вы расценили угрозами мое предупреждение того что я осознала? Разве попытка перевести через дорогу слепого и объяснение ,что на ней много разных машин--это угроза...???
А как я угрожала Вам? Соберитесь с мыслями если хотите что-то выразить иначе как раз это и звучит как подтекст оскорбления.
Вы полагаете,что переходить на личное могут лишь мужчины? И угрозы тоже отпускать могут лишь они? Но тем не менее я еще не переходила на личное...в отличие от Вас. Уж не тот ли Вы странник что написал О вратах сновидения? изгадив при этом всех кого можно...? и в личном и безличном... такое поразительное сходство!



Сшонэ писал(а):
Что вы здесь делаете?

Бастет писал(а):
Вы полагаете,что переходить на личное могут лишь мужчины? И угрозы тоже отпускать могут лишь они? Но тем не менее я еще не переходила на личное...в отличие от Вас. Уж не тот ли Вы странник что написал О вратах сновидения? изгадив при этом всех кого можно...? и в личном и безличном... такое поразительное сходство!


Я получил ответ на свой вопрос. К сожалению, чудес не бывает. Исчерпано.

Сшонэ писал(а):
Прости меня, Хоссэ. Увидел сейчас позу своего собственного обличителя.

Это я у Вас прощения должен просить Сшонэ.


Хоссэ, даже если вы и не правы, вы имеете право на свою неправоту. Мой обличитель был был слишком добродетелен, и она "смердит".

Сшонэ: И это пройдет...

Хоссэ писал(а):
Бастет
Счастливо натешится своим кином! До гроба Вас довёл, так что я спокоен. Привет Нагвалю и его бенефактору!


Зачем же так, Хоссэ?. Последнее слово священно.

И даже смерть не различит нюанс
Игры, что спит уже за крышкой гроба.
Ах, жизнь, ах смерть, возвышенный альянс,
Суть правый глаз и левый - сразу оба.

Они глядят сквозь густоту времен
И я к себе собою припадаю,
Я – город мой, я - этот старый клен,
Я жив, я на асфальте умираю.

Прости меня мой клен, я нынче сыт,
И мой простудный кашель, будто песня
На фоне бед твоих, но я пиит
И говорю и пламенно, и честно

Умри мой город, когда я умру,
То возродись, со мной простившись - с кленом,
Я посажусь, слезу тебе утру,
Рябиной буду, красной и ядреной


Сшонэ 041208
_________________


Хоссэ писал(а):
Ну вот и последнее священное слово!
Спасибо Сшонэ за существенную помощь в этой точке!


Пожалуйста, Хоссэ, поставь еще точку, будет две, а еще одну - многоточие.
смысл точки, если она настоящая - завершение процесса, процесс иссяк. Так свеча иссякает, издавая последний, терпкий запах агонии, да кто же хочет вот так уходить? Конечно же, это дело сакральное.
Любой уход из форума, если он публичен, результат внутренней истерии. Уходили спокойно, обыденно люди, потому что им не интересны темы форума. Это происходит просто, буднично и незаметно, это правильный уход и правильное умирание, Хоссэ.
Однако, госпожа истерия!
Это проблема, глубинная проблема души и тела человека.. Говорю, сейчас, не в психиатрическом аспекте.
Её признаком - высокой возбуждение, многословие и полное отсутствие желания понять другого человека. Человек полностью сконцентрирован на самом себе - эгоцентрия. У нет середины, или друг, или враг. А главное! Неистребимое желание нравиться, до смерти, до своей смерти, до чужой смерти.
Такие люди богаты программами уничтожения себя и через себя других людей, они часто бывают маникальны и демоничны. Тщательно скрывается внутренняя пустота, демонстрируются связи с кумирами общества, достижения , чаще мнимые, авторитеты, мифические знания. Блеф вечен, что мафия. Да, обязателен блеф у настоящего классического истерика. Человек врет вдохновенно и возвышенно, и так, что и сам верит тому, что говорит, да ещё и удивляется, что мало кто верит ему. А если кто и делает вид, что верит, это как раз факт манипцляции им истериком. Начинаются смертельно-опасные игры.
Маниплятивность становится способом жить, она внедряется во все клетки и энергетические центры человека. Суть манипуляции. Наличие цели, наличие способа. В плане морали, цель оправдывает средства. Цель, читай - умысел.
Вы помните тех людей, которые уходили и возвращались. Я не буду их перечислять, они приходят и сейчас, пусть меньше и реже, но приходят!!!
Меня банили, это, кстати, тоже демонстрация ухода, ну, провокационный способ привлечения внимания. Да, Хоссэ. Истерику внимания никогда не хватает. А если истерик еще и талантливый? Например, как я. Это гораздо хуже, чем дурак с инициативой. Талантливого истерика не победить. Он хуже мыла. А что делать такому истерику? Согласиться с талантливостью и перестать быть истериком, а как? Потому что надоедает тратить свою энерги на пустое. Конечно же нужно осознать эту пустоту существования, даже если это сказка, и очень красивая сказка, сладкая.
Как? Перестать привлекать к себе внимание и завоевывать пространство, отпустить людей от себя, перестать на них обижаться, если ты им что «кость в горле». Перестать быть костью и сохранить хребет. Заняться делом и получать радость от реальных и простых дел, Хоссэ. Это как раз то, чем я нынче и занимаюсь Думаю, те, кто уходил, добавят свои ощущения. В принципе они похожи.
Хлопнуть дверью, умереть тем самым, и пусть поплачут другие над своей утратой. Форма лицемерного, притворного суицида.
Великий бич для человека, в этот момент - похвальбы. Похвали человека, потом поругай и ты враг ему на всю оставшуюся жизнь. Так вот, духовная практика такого человека, перестать стремиться нравиться и начинать заниматься делом внутри себя, и знать, если ты действительно талантлив, то люди неизбежно это оценят, поскольку твой талант становится общим достоянием. Талант не принадлежит одному человеку. Это надо бы понимать истерику.

И тогда тишина и чистота, и лепота, Хоссэ

Сшонэ, спасибо.

Думаю, желание нравиться имеет очень глубокие корни и является следствием ощущения разделенности, подсказанного человеку его услужливым рассудком.
Чувствующий себя отдельным от других людей, он неизбежно начинает сравнивать себя с другими и весьма радуется, когда находит себя в чем-то лучше других (часто это ему только кажется) – это одно из проявлений духовного эгоизма.
Эта зараза препятствует духовному росту человека. И избавиться от нее не так просто.
Поэтому первый этап ученичества всех религиозно-эзотерических систем состоит в послушании – абсолютном и безоговорочном. Чтобы напрочь забыть о себе и постепенно искоренить веками сложенную привычку оценивать

enigma писал(а):
Поэтому первый этап ученичества всех религиозно-эзотерических систем состоит в послушании – абсолютном и безоговорочном. Чтобы напрочь забыть о себе и постепенно искоренить веками сложенную привычку оценивать себя.


Спасибо, Енигма. В послушании?
Понимаю, послушник, бесправное существо. Который через свою, пусть внешнюю безропотность, постигает другой еще малоизвестный мир бытия, духовного бытия.
А не кажется ли вам, что и таким образом формируется особая, не естественная форма новой поросли духовного движения. Не вносят ли поборники послушания искусственные обручи на черепа младенцев-неофитов?

Есть другой способ, принятие себя и встреча с собой, мужественная встреча. И вот тогда - настоящая красота человеческая происходит.
Понимаю, что любая значительная религия или эзотеическое движение имеет свои издержки. Она большая, нужна организация, политика стимулов - реакций, кнута и пряника. Как в школе - все для порядка и дисциплины. Внутренняяя жизнь не может быть приведена в порядок. В этом смысле хаос - есть форма порядка.


Сшонэ
Цитата:
Понимаю, послушник, бесправное существо.

Простите, Сшонэ, о каких правах здесь идет речь? О правах на знания?
Предлагаю быть точными в выражениях, чтобы лучше понимать друг друга.
Цитата:
Который через свою, пусть внешнюю безропотность, постигает другой еще малоизвестный мир бытия, духовного бытия. А не кажется ли вам, что и таким образом формируется особая, не естественная форма новой поросли духовного движения. Не вносят ли поборники послушания искусственные обручи на черепа младенцев-неофитов?

Не так, Сшонэ, никакой «внешней безропотности» - абсолютное самозабвение. Иначе урок не будет усвоен.

И потом, это только первый этап, по усвоении урока он заканчивается.

В постижении Тайноведения важна последовательность уроков. Не пройдя очередной, неофит не допускается к следующему, в противном случае ему будет грозить реальная опасность.

Цитата:
Есть другой способ, принятие себя и встреча с собой, мужественная встреча. И вот тогда - настоящая красота человеческая происходит.

Мне кажется, Сшонэ, когда Вы говорите «принятие себя и встреча с собой», Вы при этом подразумеваете какого-то иного «себя», того, который состоит из лучших Ваших побуждений и устремлений.
Если же Вы повстречаетесь с тем, кто подвержен слабостям и негодным привычкам, то будет ли в этом красота?
Есть ли смысл уточнить этот момент?

Цитата:
Понимаю, что любая значительная религия или эзотеическое движение имеет свои издержки. Она большая, нужна организация, политика стимулов - реакций, кнута и пряника. Как в школе - все для порядка и дисциплины. Внутренняяя жизнь не может быть приведена в порядок. В этом смысле хаос - есть форма порядка.


«Издержки» не заложены изначально в религию или движение, это продукт деятельности людей, конкретных людей.
Кнуты и пряники нужны ленивым. Приведение в порядок внутренней жизни, конечно, не под силу ленивому человеку.
Но это не значит, что это невозможно в принципе.

enigma писал(а):
Простите, Сшонэ, о каких правах здесь идет речь? О правах на знания?
Предлагаю быть точными в выражениях, чтобы лучше понимать друг друга.


Предлагаете? Быть точным в выражении, чтобы лучше понимать друг-друга? Что же я не могу сейчас понять, как то огорошенно себя чувствую? Ну типа пыльным мешком по голове у входа, декларируемой доброжелательностью. Только сейчас внимательно посмотрел, в какой теме я нахожусь. Боюсь, что я заблудидся. Типа испытания на самурайство. Мог быть, мол, и внимательнее. Да мог бы, да вот возрасту вашему доверился.

Это типа, остановился поговорить с человеком, спрашиваю как живешь, в своем монастыре, не притесняют ли. А он мне, - Для правильного общения с вами, предлагаю быть точным в выражении, чтобы вы стояли прямо, смотрели прямо в глаза и не держали руки в карманах. Да, и это только для того, оказывается, чтобы лучше понять друг-друга.
Я как-то и не хотел вас сильно понимать, но есть предположение, что вы уж очень желаете, чтобы я вас понял, и причем именно так как вы хотите, точно как учительнца младших классов.
_________________

enigma писал(а):
Сшонэ, что Вас так взбудоражило?
Мне понравился Ваш пост, потому ответила на него. Потому захотелось познакомиться ближе, понять лучше.
Что в этом плохого?
Впрочем, не настаиваю.


Ничего, Энигма, мы уже познакомились. Пока достаточно.


More писал(а):
enigma, как вы посмели так обойтись с самим Владыкой Шамбалы!


Все станет пылью и песком, мой друг,
В пустыне мира воссижу на троне,
Улягутся в единственном законе
Премногое число дешевых слуг.

Что дорого? А дорог только я,
Что воссижу над той пустыней мира,
В ней каждая пылиночка - семья,
Поют на тризне прежнего мундира.


jedi писал(а):
Сшонэ писал(а):
Понимаю, послушник, бесправное существо. Который через свою, пусть внешнюю безропотность, постигает другой еще малоизвестный мир бытия, духовного бытия.
А не кажется ли вам, что и таким образом формируется особая, не естественная форма новой поросли духовного движения. Не вносят ли поборники послушания искусственные обручи на черепа младенцев-неофитов?


Послушания для того, чтобы человек полностью доверился Богу, отсек свое эго. И не всем оно нужно. Но для ленивых и т. д. без него не обойтись, ведь послушание помогает преодолеть лень. Ведь Лень - это когда я сам хочу в удобное время для сея или не хочу.

Но как это работает, зависит от духовности учителей


Вот именно, на отсеченном, новое с прежними свойствами не вырастет. У меня как-то спрашивали, Можно ли прививать кедр к обычной сосне? Может быть и возможно, только это уже не будут ни кедр, ни сосна. Природа отсечения и прививки, трудно переносит, пусть даже красивое и полезное отсечение.
Лень - способ отрицания организмом бессмысленности, (читай глупых действий).