Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Тезисы дня 14-15 0109

Постоянная ссылка Сшонэ 15 янв 2009, 22:08

Соглаен, "Цель Пути - сам Путь."


Цель моего Пути - Бог, или Бог бога.

bereg002


По моему, ты не прав, Сшонэ, на счет того что в будизме нет Бога. Его там хватает. В нем нет разговоров о Боге.
Никого еще разговоры о еде не сделали сытым, только слюньки от этого текут, да апетит разыгрывается.

Христьяне, на мой взгляд, преувеличивают на счет Христа. "Богу поклоняйся, Ему и служи." - ответил Спаситель сатане, а Он единственный Учитель.

Муссульмане - на счет Бога. " Не произноси имени Господа, Бога твоего , напрасно."


Возможно, только вот не говорят! хотя мои знакомые буддисты его подразумевают. Дело ещё и в том, что говорю о Боге, и дошел до его, возможно, ипостаси, время покажет и знаю, что за Богом, спасибо Лао-Цзы, есть то Дао, которое, может быть хранит бога настоящего, еще мной непроявленного. И это докажет только мой Путь. Поэтому мне и нужно об этом говорить, чтобы отличать и различать Бога от не бога в смысле и образе. А для этого нужен и поможет только Путь.


Виталий писал(а):
Сшонэ писал(а):Грех, в примитиве - расчетлив, он - не ошибка утопающего!


если я правильно понимаю, в основе греха лежит намерение напитаться определённым типом энергии? и если грех- то низшим?
А можно ли утолить этот энерго-"голод" более высоким типом знергии? Если да, то как это утолить, если некто неосознанно питается тем, чем привык или может?


Помните, "на чужом несчастье не построить собственное счастье". Чужая - сворованная энергия, будь то газ Украиной или энергия маленького ребенка, украденная больной и сердобольной Бабушкой, суть одинаково - на воровстве не построить собственное счастье.
Поэтому отвечаю на ваш вопрос, утоление невозможно. Возможна ненасытность, сопровождающаяся страстью клептомании.
Низшим типом энергии? нет же - высшим. Берется со стола самое дорогое и самое вкусное, Виталий. Воровской натуре всегда мало и хочется лучшего.


GX писал(а):чтобы насовать ей побольше предупреждений, а потом забанить.


С точки зрения эволюции современного человека это нормально. Чем жёсче система по отношению к чела, тем крепче его ядро, при наличии оного конечно.

Генетика здесь, если и участвует то косвенно, опосредовано. Ну, как у зайца ноги, который попался в силки. Заяц - грешник?

Сшонэ писал(а):На самом деле, у них была программа самоуничтожения и не одна.
Думаю, что и Пушкин, и Христос были бы нужнее живым живыми.
После Христа и церкви влачат его программы.
В этом суть судьбы человечества, страдания и обман.


Сшонэ писал(а):
Космея писал(а):Означает ли это, что возродившись, человек уже не приходит в такое физическое воплощение как сегодня?


Может быть хуже, что чаще. Человек набирает за жизнь много ложных программ, они в будущем его и уничтожают, обычно так. И это называют РОК.

Быть светлым... быть по-настоящему святым?


Святость придумали люди. Они определили этот термин как предел духовного искания человека или как духовный этап. На самом деле - на этом уровне смердят немало добродетели оных святых.
Становиться светлым - стремиться к чистоте через честность к самому себе.


Сшонэ писал(а):
Тимофей писал(а):И куда его поведёт "не чистая"


Он носитель.


Сшонэ писал(а):
Космея писал(а):Как соотносятся между собой возрождение и воскресенье?


Возрождение - это рождение после смерти. Воскресенье, типа вокресение Ивана, в коньке Горбунке, возможно при жизни и не одно, а множество раз. В этом и заключается Путь в Новой Воле.


Сшонэ писал(а):Нужно быть светлым, Космея, особенно в момент умирания. Поэтому, "мементо море".


Сшонэ писал(а):
Космея писал(а):
Сшонэ писал(а):а возродится ли он, этот человек, когда поменялись правила реанкарнации?



Какие были правила реинкарнации и какие сегодня? Когда и почему они изменились, Сшонэ?


Правило? Раньше было. Умер- возродился. Сейчас, умер - поднялся - возродился. Не поднялся, нет возрождения.


Сшонэ писал(а):Грех, в примитиве - расчетлив, он - не ошибка утопающего!


Сшонэ писал(а):
DK писал(а):Сшонэ:
Цитата:

И теперь про восприятие. Есть ли в учениях то, что приносит вред человеку? Конечно, есть. Например, идея страха бога, мной категорически не принимается. Потому что это не правильно. Страх позволяет управлять людьми, однако он не поднимает их над собой. Поэтому я категорически не принимаю практику страха, в какой бы конфессии это не применялось. Категорически!


Мне кажется страх бога - не идея. А ошибка перевода. Пророки записывали свои озарения не по русски. При переводе на русский и другие языки вероятно неправильно была понята окраска понятия. Мне так кажется.


Это вопрос реальной практики богослужения. Я раньше тоже думал - наивно, что кто-то неправильно что-то понимает. Вот сосредоточится человек, поймет все и мир изменится. К сожалению юношеские иллюзии канули в лету.
А что на самом деле? А дураков нет или я - дурак, что так раньше понимал. А что же делают недураки, сосредотачиваются и, делают так чтобы мне с вами дурить голову очередным слабым переводом с, кажется, совсем идеального и боготребного источника.
Дураков нет, есть деятели, которые готовы на все, лишь бы ты не подумал на них, а подумал ты, Дим, конечно же на неправильный перевод и простил их заблудших, прости меня, господи.


Сшонэ писал(а):
Космея писал(а):
Хоссэ писал(а):Моя мера человека -завтра


Моя мера всегда моя. Поэтому-то Хоссэ БЕСПОЛЕЗНО ОДИНОК. Ему мало удается общаться так, чтобы быть полезным. Исходить не из СВОЕЙ меры, а меры человека сегодня. Хоссэ же не мучает Софийку интегралами сегодня... Сидит с ней сначала на ковре, потом на стуле за столиком рядом...


Когда гибнет человечество, думаешь, что "возродится племя молодое, незнакомое!" Когда гибнет один, думаешь, - а возродится ли он, этот человек, когда поменялись правила реанкарнации?

Это вопрос теории, ничего личного.


Сшонэ писал(а):Это зависит от Человека, я бы сказал, с какой он буквы.


Сшонэ писал(а):
chaitnya писал(а):
Сшонэ писал(а):Качественно материален. Отличаете настоящее вологодское масло от маргарина?

chaitnya писал(а):
Где же та грань перехода от становления
к прикосновению к такой организованной свыше стихии?


Грань? А чем я отличаюсь от вас? Мне тоже когда - то было столько, сколько вам. И дело не только в возрасте, дело в качественном росте.

Качество масла можно определить по упаковке, знаток на вкус.

Если качество роста определяется не временем и не скоростью всхода,
то наверняка плодами.


Верно, труд человека познаётся по плодам его.
Человечество нравственно и физически, и психически, и духовно мутировало, поэтому мутант познает "плод" мутированно, либо съедает его, не воспринимая его высших свойств. Зачем некоторые прутся в темы, в которых небельмеса? Жрать хочется, Чайт, жрать!
Вот почему себя неважно, подчас, чувствуешь после общения в интернете.


Сшонэ писал(а):Качественно материален. Отличаете настоящее вологодское масло от маргарина?

chaitnya писал(а):Где же та грань перехода от становления
к прикосновению к такой организованной свыше стихии?


Грань? А чем я отличаюсь от вас? Мне тоже когда - то было столько, сколько вам. И дело не только в возрасте, дело в качественном росте.


Сшонэ писал(а):Мир материален и только. Почему духовное знание? Потому, что организованное нечто в Высшем - есть материя, которую можно назвать Дух. Как высший вид организованной материи, если хотите - стихии.


Сшонэ писал(а):
chaitnya писал(а):Разве это был не духовный урок


Это вопрос становления. Духовный путь, если суть. Объективный список изменений, которых человек достигает, если он действительно идёт духовным путем. Все, что обычно делается сейчас - становление. Из юноши мужа. Из бедного - зажиточного. Кто-то что-то обретает дополнительно, женщина - мужа. Мужчина, наконец-то, сваливает от стервы - жены. Девушка начинает понимать, что она не василиса, а такая же как все, даже хуже. И славно.


Сшонэ писал(а):
Тимофей писал(а):ВОТ ЧЕРЕЗ МЫСЛЕ - ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ И НАВЯЗЫВАЮТ ЧЕЛОВЕКУ ИСКУШЕНИЯ - СИЛЫ ЗЛА!!!


Верно, человек постоянно преобразует первоначально чистые энергии природы в энергии мертвые. Однако, при этом, осуществляя подмену тем, что говорит, мол, это хорошо и полезно по тем-то причинам.


Сшонэ писал(а):
VV писал(а):Так что в этом случае не идет речь ни о каком обучении или обогащении, а лишь о восполнении недостатков.


Верно. Тогда нет качественного изменения. Человек живет в режиме - хочу и всё тут. Увеличение убойного веса не ведет к сублимации.

VV писал(а):Но во всех этих акта движения и изменения жизненного опыта я не вижу обретения некого особого "духовного знания"...


Редко люди доходят даже до такого понимания.


Сшонэ писал(а):Бред про дорогу равно бред.
Хотя парадигма вашего существования понятна. Однако, что удивило, живете не своей жизнье, однако так легче - по-буддистки. А в буддизме нет бога. У вас он мог бы быть. Ан - нет. Тогда и дорога в никуда. Это и заинтересовало. Про людей, которые живут не своей жизнью, пока мне интересно. Что ж, живите в своей шизофрении. Иногда важно, все-таки сказать человеку с претензией на духовность, имеющему потуги влиять на других, то есть советы давать. А что если человек полушает ваш совет? Сделает по вашему и потерпит фмаско?Как про ответственность? Да, в буддизме нет ответственности. Все свободны, мол. Так вот учитель, называющий себя учителем или с претензией на учительство, уже не свободен!
Вот тут-то вы как учитель и потерпите фиаско. Почему говорю? видимо форма обережения вас, от других более ответственных советов.


Сшонэ писал(а):
voda писал(а):
Сшонэ писал(а):
voda писал(а):Только ....целостность терять нельзя...


Невозможно потерять то, чего может не быть.

Владение -возможность потерять...
Потеря-возможность обрести...
Дорога домой...
:lol:


Чашу, говорят, склеив, первоначально не воссоздать. Потерянные духовные качества человеком создаются заново.
Правда, есть возможность воссоздать с помощью Высших сил. Кто делает это? Я строю дом, - сказал с вызовом мальчик, сидя в песочнице, весь чумазый, однако гордый такой.

Дорога домой? - дорога к цельности. Поэтому и спрошу, хотя ответа не нужно, - у вас ли цельность, которую вы декларируете не потерять?


Сшонэ писал(а):
voda писал(а):Только ....целостность терять нельзя...


Невозможно потерять то, чего может не быть.


Сшонэ писал(а):В смутные времены потребность в духовной практике усиливается среди электората. Хотя это пена, однако она закономерна. Её лучше не снимать, а подождать.
Правда единицы просветляются. Или меньше.