Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Четвертый и пятый тезис

Постоянная ссылка Сшонэ 18 янв 2009, 14:47

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5769

Elf писал(а):* страх перед непонятным и неизведанным, ненависть и огульное отрицание всего нового, консерватизм и нежелание расширяться, вносить разнообразие;



Пятый тезис.
Ненависть? Ну что о ней говорить? Суть ненависти в непринятии того, что есть, пожелание этому смерти. Откуда она происходит, конечно же, из непринятия, несогласия с ситуацией, поскольку в ней существует пресловутый страх. Ненависть – это еще непроявленная агрессия, однако горит, горит её разрушающее пламя в душе человека. Широко используют властьпридержащие это качество в борьбе, например, с инакомыслием. «Охота на ведьм», на человека, организацию (рейдерство) – суть одно, кто-то решил занять чужую «территорию».
Интересно поведение московских автомобилистов. Которые в общественных дворах «захватывают» территорию для своей машины - устанавливают столбики и навешивают на них цепочки с замочками. Если вы встанете на огороженное место, то конечно же, все ваши четыре колеса будут спущены или того хуже проткнуты, ну два, если ненависть проявилась не полностью. Для предупреждения. А вот внутри человека она конечно полностью и клокочет, и бурлит. Именно она размахивает руками, когда этот человек заявляет о своих правах на территорию вовсеуслышание. Якорит это место. Точно также ведут себя некоторые женщины, когда заявляют о своих правах – громко. Общественное мнение не шутка. Помните, кто сильнее, тот прав. Закон джунглей. Здесь громкий голос начальника или начальствуюшего отморозка, ой как нужен. Вот так, Господа, вы себя ведете, когда вам нужно захватить чужую «территорию». И вот нет исключений! Даже духовные люди применяют те же методы, правда исподтишка и чаще чужими руками. Здесь есть «малость» одна. Если тихо-тихо сказать что-то. То слышаться это может очень даже громко. Почему? Да потому, что мы сумели привлечь к себе внимание. А внимание к духовным особам может быть очень даже приличным. Не хочу никого задеть конкретно. Здесь говорю только о методе завладевания «территорией» и говорю, что исключений, в сути, практически нет. Сначала страх – потом пафос (мотивация) – потом агрессия – захват чужой или отстаивание своей территории. Помните «наше», - Кто с мечом к нам придет тот от меча и погибнет. Конечно же, верно, но, видимо, корни все-таки оттуда. Разве отдадим мы свою территорию тем же японцам или китайцам? Дураки, что развалили СССР. Ну, это уже к слову.
Страх перед непонятным и неизведанным?
Мы про страх говорили. В контексте нового, желательно новое сделать старым, это про осведомленность. Но! если я не боюсь мышей и знаю, что крысы опасны и могут укусить меня, внести инфекцию в мой организм, что я должен делать? Я должен быть осведомлен. Если я осведомлен, значит, я знаю как себя вести себя с крысами. Я сохраняю с ними границы. Они в подвале, я тут - над землей. И вот случилось новое – крыса бежит по моей постели. Бр-р. Что делать? Границы с крысой изменены. Новая ситуации? Да. Буду ли я её отрицать? Нет, я буду её принимать соглашаться с её фактом – быть. Да, я её не буду огульно отрицать – я буду её преодолевать. Издам звук рычащий, как у дикого зверя и, вернее всего, будильником, лампой, книгой или сотовым запущу в нее.
Даже если предположить, что именно эта крыса из породы внеземных существ, и она истинно желает со мной контакта! Нет же, я буду «огульно» отрицать и саму крысу, также изменение границ, поскольку у меня будет страх получить инфекцию. Именно этот страх перейдет в фазу действий, где я полон спокойствия и самообладания, ведь новое уже стало старым и я осведомлен о ситуации, приму меры. О мерах я уже сообщил.
Итак, я «огульно» буду отрицать контакт с крысами в моем доме. Огульно буду отрицать то неизвестное, что мне несет опасность, до тех пор, пока не буду осведомлен.
«Консервативно» буду «нежелать» - найти с крысой общий язык и разговаривать с ней на её внеземном языке. Дудки.

Есть обычная процедура закомства с новым. Стандартная ситуация, где крысой или мной предлагается знакомство. И в этом предложении может быть отказано, вернее всего.
Теперь о расширении. В чем суть расширения? Цель - завладение территорией. Во все времена именно это и двигало народами. Процесс завладевания – война, Господа!
Вспомните, пастбища и луга становились бесплодными и крысы пошли с «корабля». Извините за сравнение с крысой прошлого абзаца. Но аналогия очевидна. Нарушение границ другого племени голодающим народом, неспособным возродить свои пастбища – это война. Тоже сейчас происходит с Китаем. Китай во многом степь – почему, потому что леса вырублены давным-давно и на этом месте живет великая масса лишних людей, голодающих, и готовых на все ради новых пастбищ и лугов.

Однако! Расширение в головах? Это дело верное. Мудрость, совместно с духовными качествами, предполагает расширенное понимание мира. Что есть духовный путь, в этом контексте? Используя изменение вашего сознания через осознавание и осознание переживаний за свое существование в окружающей среде - движение к более объемному принятию границ мира. И это есть хорошо, Господа.
Однако здесь есть подвох, суть в методе. Как осознавать и осознать?
Как-то я повез знакомую семью за черникой. Так вот, их «мама» подруги моей дочери, собирала чернику как-то странно. Она постоянно металась от куста к кусту, обязательно пересекая «путь» движения других людей. В итоге её движение напоминало «броуновское». Собрала ли она много ягод? – нет. Впрочем, я не собирал вообще, правда наелся и мои зубы были, что у негра кожа.
Так вот - освоение, на мой взгляд, должно идти как бы вырастая из освоенного. В этом смысле эта «мама» должна собрать ягоды в одном месте, осмотреться, выбрать новое место, спокойно пойти к нему и продолжить собирание далее – также спокойно и тихо. Опытные бабушки и дедушки, если еще живы, именно так и собирают, у них всегда всего много в лукошках, хорошего качества и столько, чтобы можно было унести.

И, наконец, про разнообразие. Сказал бы, чем выше мир в осознавании, тем меньше разнообразия он несет. И, наоборот, в низшем мире, то есть в вашем - разнообразие бесконечно, поскольку существует то, что его порождает – смерть тела.
Именно угроза жизни существа порождает его мимикрию, способности хамелеона. Порождает то «броуновское» движение, которое так влекло ту «маму» подруги моей дочки.

Сказал бы, резюмируя вышесказанное. Путь – это преодоление разнообразия мира и переход к его постоянной составляющей. Путь – это предельное, расширенное познание мира и, в конце концов, принятие его таким, какой он есть – гениально простым и как всегда маленьким.


http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5769
Elf писал(а):* страх за собственную жизнь, слишком трепетная забота о собственном здоровье;


Четвертый постулат. Спасибо автору за обозначение темы. Сейчас пишу для тех, кто меня понимает. А понимает меня узкий круг людей, вот и пишу для узкого круга.
Да, не хотел бы осуждать автора, он высказал и мне важно ответить, поскольку он задел тему моей жизни – Духовная деятельность духовного учителя. Вопрос доверия. Возможно, через мои слова и проявится та истина, которую я так стараюсь донести до людей. Спасибо, Elf!
Итак, про собственную жизнь. Конечно же, страх за собственную жизнь и только страх за свою собственную жизнь, Господа. До тех пор, пока не замените страх за свою собственную жизнь на осведомленность.
Что это такое? Осведомленность освобождает от страха и наделяет вас знанием преодолеть опасность, которую боится тот, кого вы назвали страхом в себе. Тот, который постоянно выходит из вас и говорит, я – Стра-ах! И только вы включаете свет в комнате, где он живет, все встает на свои места. Помню в детстве, я крикнул громко ночью, - мама, лиса! Не знаю, но мне почудилось за телевизором, в углу - лиса, мать ответила что-то, я очнулся, и тогда мне стало стыдно за мою неосведомленность, ведь, нет же лисы за телевизором. И с тех пор, когда я вижу телевизор, где-либо стоящий в углу, я вспоминаю этот страх и улыбаюсь себе, я ведь осведомлен! Я знаю, что не живут лисы за телевизорами, а жил стабилизатор, тогда давно. Итак, осведомленность в своей собственной жизни, а не страх, Господа!

- слишком трепетная забота о собственном здоровье?

Трепетность - Испытывающий волнение, под влиянием переживания. Переживайте за свое здоровье, до тех пор, пока не обретете его настоящим. Тогда трепетность будет излишня и отпадет, как сухая ветвь. Поначалу трепетность, будьте внимательнее к себе и здоровью, к своей жизни, к тому как ведете себя на улице, на работе, все это касается здоровья, Господа.
Советовал бы относится к своему здоровью – трепетно. Пожалуй, именно трепетность, то есть с чувством - тонкое, мягкое, нежное, бережное отношение к своему здоровью и даст вам ту силу, которую имеют великие люди. Мне думаются, что если к здоровью относиться трепетно и трепетно относиться к духовному пути, будет больше толку. Чем глупое, бесчувственное, непереживательное , безоглядное отношение к себе.
Трепетность, в моем контексте, предполагает также и внимательность, точность и адекватность к самому себе. Хорошее слово трепетность! Если бы мы трепетно относились к здоровью друг-друга, Господа!
А вот «слишком» - согласен, что излишне.

cron