Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Шестой тезис

Постоянная ссылка Сшонэ 22 янв 2009, 14:40

Шестой тезис

Elf писал(а):* постоянное самовыпячивание, самовосхваление, подчёркивание собственной уникальности, избранности на фоне “чёрного” и беспощадного критицизма по отношению к другим;


Готов было согласиться, зачем себя выпячивать? однако всё-таки зачем? ведь приходится сталкиваться с выпячиванием. Вот известный святой ходил по «земле обетованной», что это пиар, белый или черный, своего понимания мира? Или выгонял торговцев из храма божьего, что это, как не пиар - акция, очень похожая на выпячивание своего эго, в плане своей системы? Сидел бы скромно в пустыне своей, молился бы, так нет, выпячивался, а зачем, чтобы народу истину дать? Ту истину, до которой этот народ никак дойти не может в силу свойств своих?
Создатель рейки - Микао Усуи, сто лет назад, ходил днем с горящим факелом по улицам, зачем? Конечно же, чтобы привлечь к себе внимание, пиар - акция? Конечно же. После этого и был относительный успех, даже была открыта клиника, где использовалась рейки.
Итак, выпячивание плохо или хорошо?
Посмотрите на рекламную компанию ведущих фирм! Москву сфотографировать толком невозможно – перекрывают рекламные плакаты, которые иногда и падают на головы прохожих. Впрочем, и рекламные щиты вешают, конечно же, затем, чтобы их коварный смысл незаметно падал в головы прохожих.
Выпячивание – процесс, при котором происходит проталкивание нужной идеи в головы прохожих.

А возможно ли иначе? Да, конечно же, например, с помощью промысла божьего. Вот идет мальчик, как на картине Нестерова, видит дерево, а возле дерева добрый Монах, который поверяет неофиту, ему – мальчику, чудесною идею божьего промысла.

Так вот, коммерсанты люди реальные и на божий промысел не надеются. А есть ли этот божий промысел? Каков он проявляется? А есть правильное движение в этом не простом, а сложном мире. Энергетика, которого выходит далеко за пределы вашего бренного существа, энергетика, полная информации. Так вот, именно эта энергетика и позволяет выстраивать цепь причин и следствий, в результате которого, в нужном месте и в нужное время, происходит то чудо, которое можно назвать как проявление божьего промысла.
Итак, если хочешь, чтобы твоя система была всемирно известна, самовыпячивайся и делай это в нужном месте и в нужное время, с осознаванием того огромного пространства, которое следит за тобой, взаимодействует и как-то либо помогает, либо мешает. Ок?

Про самовохваление?

Здесь буду краток. Где его нет? Давно покупали машину? Посмотрите, про каждую машину только хорошее. Какая бы машина ни была, хорошее и только, Господа!
Это как о покойнике, о котором либо хорошо, либо никак. Так вот, это означает - просто «позитивное мышление».
Себя не похвалишь, никто не похвалит. Прошло то время, когда хвалили. Мир не тот, его переделали торговцы и коммерсанты, теперь любую похвалу оплачивать нужно. Хочешь похвалы, в самом модном издании на печатный лист, плати, двери тебе откроются. Только СИМ-СИМ нужно, Господа. Не нужно путать сегодняшнее мышление, с мышлением, пусть даже семидесятых годов, конечно же, в России. Без самовохваления нет успеха. Однако нужно это делать по-умному и, конечно же, не врать. Ведь вы же не мошенники, ведь так?

Про подчеркивание собственной уникальности.

Как это так, или мы все стрижены под одну гребенку? Нет, под разные гребенки стрижены мы. И поэтому, во-первых, каждый человек уникален. А вот настоящий Учитель уникален многократно. Так будем же хранить его уникальность, да и свою тоже. Не бараны же мы, в конце концов!
Что касается моей системы «Новая воля». Здесь, конечно же, не примену сказать, что она уникальна! И такой еще на земле не было. А кто скажет о ней кроме меня, если я автор?!

А вот критицизм по отношению к другим мне скушен.

Критику оставим Ленину и другим политическим деятелям. Я себе оставлю не критику, а принятие многообразия мира. И мне в нем хорошо до тех пор, пока критикующий не организует народ единомышленников и не начнет устраивать мир по своему образу и подобию, попирая мою свободу быть свободным или занятым тем, что я бы хотел, в данный момент и в данной ситуации. То есть революцию. Вот тут - то я тоже займусь критикой, а то и возьму, что потяжелее, дабы смог я защищать свои демократические свободы. Ну да ладно.