Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Седьмой тезис

Постоянная ссылка Сшонэ 24 янв 2009, 11:17

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5769

Elf писал(а): паразитирование на жизненной энергии других и явная зависимость от общения с учениками, требование исключительного внимания к себе и изрекаемым им “прописным истинам”;


Итак, наша темы цикла "тезисы" о доверии к духовному учителю. А вдруг он не духовный учитель, а я поверил ему, - скажет неофит. И как только он это скажет - это правда для него, ошибся неофит, пусть даже учитель этот – «за-ла-той»! Пусть же ищет себе другого.

О паразитировании на жизненной энергии.

Нельзя, запрещено природой паразитировать всем - совсем. Иначе грех, и наш мир погряз в этом грехе, Господа! Паразиты не приняты природой, она от них разрушается. Кто, вы думаете, создал кризис, что сейчас расцветает буйным цветом? Паразиты, Господа, паразиты. Посредники, которые навязывают вам именно эту опцию, говорят красивые слова, предлагают «только представить», что вы обладатель именно этой вещи, услуги или кучи денег. Уже полгода, какая-то австралийская организация настойчиво предлагает мне обрадоваться, что я выиграл по своему мэйлу 400 тысяч их денег. Что они хотят, я не спрашивал, а что-то хотят, может, кто интересовался? Умеют зацеплять, кому деньги не нужны? Однако разведут вас на обслуживании получения этой красивой, пусть и небольшой, суммы.
Закладывается смысл, как вы будете выглядеть, что скажут люди или ваш сосед, которого вы не любите, а он завидует вам и значит, тоже не любит, если вы приобретете счастливую для вас опцию?
Итак, паразит – посредник, который навязывает вам свою опцию, за счет вас же, имея при этом умысел получить, в конце концов, денежный куш, вашу жизнь или жизнь вашей клетки. Знайте, они размножаются. Наш мир полон колоний паразитов. Земля болеет.
Отметим, что навязывание – обычно скрытый процесс, с внешней декларацией свободы выбора.
Мы говорили о черном пиаре, так вот, ЧП, в сути своей - есть паразитирование через манипулятивное навязывание именно себя, потому что ваше - это тоже вы.
Чем паразитирование отличается от «самовыпячивания» - самовыпячивание происходит по вашей воле и с культурального согласия общества, и цель вам ясна – ваше проявление мире. Иначе, вы договариваетесь с миром по закону свободы выбора.
А если вы будете навязывать себя, манипулируя сознанием других, и предлагая себя как опцию, от которой неофит в здравом уме и здравой памяти отказался бы – вы паразит.
Чудесно ведут себя вирусы, они навязывают себя вашей клетке, выжидая подходящий момент, например, когда вы переохладитесь. Или поглотите столько тухловатой пищи, чтобы стало её достаточно заменить ваши клетки на скопище вирусов. Я про них хорошо знаю, понимаю стратегию этих бедолаг.
А вот ель, которая живет в моей Роще и, возле которой я ставлю свою машину, уже поросла трутовиком и когда будет буря - дерево может упасть.
Почему? а потому что, кто - то разрушил корни дерева, дерево стало слабнуть, пошел трутовик, и тем самым еще более ослабляя дерево. Поэтому, сказал бы, - вами можно паразитировать, если вы ослабли. Будьте же сильными, Господа!
Кто паразитирует? Например, артист, работая с залом. А может и не паразитирует, поскольку зал, что иная клетка для вируса, согласен на выделение части своей буйной энергии любимому артисту. Это уже взаимодействие, ведь зал тоже что-то получает, ведь так? В концов всех концов - искусство ведь требует жертв? шучу!
Так вот, настоящий ДУ именно отдает энергию, кто, по-вашему, паразит? Конечно же, ученики и в этом ничего не поделаешь. Таков удел настоящего Духовного учителя. Но если есть договоренность с учеником в этом контексте, то это уже взаимодействие. Столь тонка грань между паразитированием и взаимодействием, Господа.
Сказал бы, в контексте нашей темы, что наш мир несовершенен. Он заблудился в понимании промысла божьего. Поэтому наш мир - есть взаимодействие сущностей, живущих по принципу паразитизма, редко взаимодействия, мимикрируя при этом, иначе, тщательно скрывая умысел украсть энергию любым, повторяю любым - доступным для паразита способом. И разнообразие мира как раз и определяется - каким образом тот или иной паразит забирает энергию у одного или группы других паразитов.
Что есть суть деятельности ДУ, он как раз и обучает неофита пользоваться энергией высших сфер, поскольку только, если есть канал у неофита или же поток сверху, то и не нужна ему энергия другого. Только в этом случае он потенциально не паразит. Именно в этом смысл настоящей духовной практики, Господа!

явная зависимость от общения с учениками

Зависимость? Это проблема. Настоящий учитель освобождает в пределе неофита от зависимости к миру, конечно в разумном смысле этого слова. Не будет же он освобождать вас от зависимости к воздуху или, красивее сказать, от привязанности к воздуху! А вот научит вас дышать реже и, тем самым, усилить метаболизм ваших клеток - есть хорошо для экстремальных ситуаций. Любая акцентуированная, усиленная, благодаря страстям, зависимость – это грех, Господа. Здесь понятно, женщины любят, что побольше, мужчины, что погорше. Впрочем, каждому свое.

требование исключительного внимания к себе и изрекаемым им “прописным истинам”;

Про эго. Думаю, что это опять про самовыпячивание, как метод. Я думаю, что учитель должен быть авторитетен, причем подавляюще и тотально, тогда ему «и сыр, и баклажан».
Настоящий ДУ, конечно может и потребовать от неразумного ученика к себе уважения, так вот, ученик и согласится с радостью. Он поймет свою неразумность. А вот воспитательница детского сада или учительница в школе и требует, и гнёт, и наказывает. Согласимся, Господа, пусть в мечтах, какая же молодая женщина не воспользуется благами, пусть мнимого, но! Духовного учителя.
Настоящий ДУ, непререкаемо авторитетен, тотально прав, над ним нет никого, кроме Бога, и главное требование, которое он иногда забывает озвучивать своим неразумным ученикам, чтобы его без настоящей нужды не беспокоили, чтобы он мог остаться наедине с Богом, остальное суета, – скажет он, и будет прав, Господа.