Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Думаю, что и про Бога можно писать в любом

Постоянная ссылка Сшонэ 29 мар 2009, 17:32

Сшонэ писал(а):Конечно ваша воля, а тема вшивости сама отпадет, если постараться. Если заменять её, то на конкурсной основе. А так коровьев все-равно будет мутить своё. Так уж он устроен. Лучше открыть. Мне там уже говорить вроде не о чем, я всё сказал. Что касается вшивости, дело или в слове, или в сути. Именно это слово характерно отображает персонажей темы. Каждого по своему. Эт как в общей бане, Господа.


Сшонэ писал(а):Господину Коровьеву спасибо? Возможно, он хочет что-нибудь пожирнее.


Сшонэ писал(а):Возможно, ваша тонкая субстанция для меня слишком жирна.



Сшонэ писал(а): Я и сам думаю, что мои стихи несовершенны. Спасибо, что подтвердили. Если смеются спиновцы, то и хорошо, лучше смеяться, чем плакать. Я не против. Я стихи печатаю затем, чтобы через какое-то время, люди могли понять меня. Я, конечно же, имею ввиду следующее поколение. Ваше поколение во многом занято тем, чем заняты вы сейчас.
Чем же заняты вы, господин Коровьев? То, что вы называете менталом, сильно смахивает на эмоциональное сгорание. Если так, возможно, вы вспомните, кто вас так сильно обидел. Ну, не обязательно здесь. Так, в своей душе.
Так и можно сказать, - Обиженное поколение.



Сшонэ писал(а):
Коровьев писал(а):может быть они и хороши...


Если мои стихи хороши, то, спиновцы смеются над моей обидчивостью и важностью? Теперь понятно. Видимо у них нет ни обидчивости, ни важности. Видимо будет возможность в этом убедиться и поучиться у них.
Интересно. Я никогда не отказывался от своей важности. Я признаю свою важность, исключительность, уникальность и могущество. Это известно тем людям, которым я помогаю.
А про обиду, да, у меня было не легкое детство. Однако, моя обида некоторым фоном делает особенными мои стихи. Возможно, кто-то и поймет меня. И кроме обиды есть в них то, что человек, практически умирая в 98 году, выжил, создал Систему. Однако, Бога я не придумал, он сам послал мне свой луч.




Сшонэ писал(а):
Коровьев писал(а):
Обида и важность и самоуверенность не есть спутники на пути к Богу


Ваш постулат мне понятен, однако если они и видимы вами, то то, что вы видите как ОИВ, и я могу согласиться с тем, что это ОИВ, возможно, на самом деле не совсем ОИВ. А истинность того, что есть сейчас во мне, пусть судит тот, кого я называю Бог.
Вот только, если вы хотите осудить меня за ОИВ, подумайте пусть на миг, что прав кто-то другой, а не вы.
По большому счету это вряд ли имеет сейчас значение. То, что я говорю сейчас, буду продолжать говорить и еще через десять лет, как продолжаю говорить про свой Путь уже десять лет.
И конечно же ОИВ изменятся или пропадут совсем, однако я бы не хотел этого, пусть я всё-таки буду простым человеком на этой Земле.
Образ святого, что растиражирован как КУМИР по всей планете, на мой взгляд, не верен. И пусть время подтвердит мои слова. И эти слова, что пишу я сейчас, подтвердит тоже. Спасибо, Коровьев, что вы говорите со мной. Думаю, вам это зачтется, в определенный момент.

С уважением, Сшонэ.



Коровьев писал(а):что не тянет на Бога.


Спасибо, Коровьев, не знаю как вас по имени - отчеству. Я так же думаю. И конечно же, знаю, что стихами о Боге сказать не могу. Вернее всего, в моих стихах содержится то, что мне мешает говорить о Боге.
Слава Богу, что есть другой язык, для меня - более высокий - язык внутреннего видения.
Вот на этом языке и говорю с Богом. Или тем, кого называю Богом. Мне уже сейчас всё-равно, что думают про это люди.
И конечно же, возникает вопрос, - А можно ли перевести слова Бога на язык стихотворный или прозаический. Я думаю, что можно, только пока у меня не получается.
Теперь про стиль. К сожалению, я не профессиональный поэт, и теорию, ну, не могу читать, хоть убей, сколько раз пробовал. Никогда не думал про стиль стихотворения. Ритм возникает всегда сам собой. Другими словами, я следую за тем, что у меня внутри.
Само стихотворение пишетсй 2-три минуты. Редакция дольше, - 2-три дня. Сейчас - меньше. Написав, уже ничего не меняю. Кроме, конечно же, очевидной грамматики.
Стиль? Напомнили, - "Высокий штиль" Ломоносова, Державина.
Да, мне говорят, что мои стихи пафосные. Видимо Ломоносову это было нужно. Вот и мне иногда нужен пафос.
Думаю, что и про Бога можно писать в любом "штиле", только бы это было на его субгармонии. Ну да ладно.


Коровьев писал(а):строить религию - концепцию духовного видения мира.


Да конечно же. Есть и концепция. И религию можно построить. Только кто строить будет? Я не буду, ведь я уже счастлив. Счастливить человечесво невозможно. Этот огромное существо, под названием человечество, имеет свои приоритеты привычки и наклонности. Он совершенно точно знае, что ему нужно Голове - власть и деньги. Туше, хлеба, зрелищ, удовольвольствий, возможности воспроизводства и безопасность. Так было всегда.
Я это понял давно, великие Учителя прошлого на своем примере доказали бессмысленность навязывания новых идей. Если нет в человеке жажды власти и денег.
Так вот, именно поэтому я не пишу в своих стихах о Системе. Она открыта. В принципе, я уже все сказал людям, просто люди не хотят верить, что система проста, как апельсин. Вот она возьми её. Не берут. А не берут по выше названным причинам. Вот и я не даю. Конечно же, апельсин - это образ, нужно научиться его правильно разглядеть. Нужна ли для этого религия?
Был сон, - я вел занятие со полным стадионом. Это было давно. Время стадионов прошло. Пришло время индивидуализма и концентрирование людей по интересам, чаще всего практическим.
Так вот, когда людям будет практически интересно жить по новому. Они придут ко мне, вот и будет тогда стадион. Я надеюсь, что к этому времени будет мир на Земле. Поскольку злому человеку рассказывать про апельсин Высшие силы не позволят, перекроют все каналы.
Наверное тогда и будут случаться стихи, которые бы вы хотели услышать, господин Коровьев.


Коровьев писал(а):Ну что ж каждому надо разрабатывать свое...
Только вот я считаю, что не надо строить религию. Религия это всего лишь выбор в том, что не поддается рационализации, и надо дать человеку возможность самому сделать этот выбор. Просто из-за напыщенности Вашего стиля и из-за обид, которые проскакивают в Ваших стихах и сообщениях у меня создалось впечатление, что Вы пытаетесь навязать человеку выбор.
Я рад, если это не так.
А злой человек апельсин просто съест, и косточки выплюнет.



На мой взгляд, великие учителя не строят религий. Религии строят ученики и потомки, затем, чтобы удержать вокруг себя уже паству. Пишут евангелия, воспоминания, апокрифы. Создают ритуалы, выбирают старших себя, мол, чтоб правили правильно, а правильность постепенно терялась. Именно в негласном смысле этого слова. Правь!
Итак, ритулы передаются из поколения в поколение, а истина пропадает. Нужна, на мой взгляд, только прямая передача.
В буддизме это есть, там через прямое перевоплощение. Однако, на мой взгляд, и это уже перешло в мистификацию или другими словами - в политику. Подбираются кандидатуры по свойствам.
У великого учителя нет паствы, у него есть ученики, их обычно очень не много. По своему опыту скажу, обучение во многом неблагодарное жизнезатратное и энергозатратное предприятие.

Вы очень хорошо сказали, что религия не поддаётся рационализации. Я бы уточнил, - не поддается рационализации сама идея Бога. Однако, поскольку религия есть институт духовной власти. То без рационализации ей трудно обойтись, но можно совместить. Однако, и в православии есть два разных учения, вы видимо знаете, писали свою писали свою книгу и не могли не задеть эту тему.
Так вот, был выбран подход: именно рационалистический путь развития православной веры. Не использую православные термины.
И это значит, религия есть. Истины, которую принёс Христос - нет. Ризы, купола, службы, верущие, деньги, монастыри, церкви, влияние на паству и президентов, на студентов и школьников - всё есть. Нет того, что принес Христос на Землю, к моему сожалению.

Насчет выбора. Наша цивилизация культивирует свободу выбора. Однако, наша цивилизация утеряла смысл выбора.
Между тем, что двигаться к Богу, с Богом и тем, что двигаться к Дьяволу с Дьяволом. Вот и весь выбор. Люди конечно выбирают. Однако люди, на мой взгляд умеют выбирать колбасу в мясном отделе, поскольку понимают в ней толк. А вот выбирать Бога или Дьявола они не могут, поскольку толка не знают, что есть такое дьявол или Бог. Поскольку истинные знания о Боге и Дьяволе глубоко закамуфлированы существующей пропагандой. Вы ведь понимаете, что и выбора у людей по сути нет. Есть навязанный выбор сорта колбасы и вида отдыха для наиболее активной части населения. А там, сквозь колбасу и Маврикию, проглядывают либо Атеизм, читай Дьявол, либо существующая государственная религия, удобная правительству той или иной страны.
А вот Бог нам дал именно один выбор - двигаться к нему и Баста!

Надеюсь, вы понимаете, что и сейчас я вам не пытаюсь навязать свой выбор. Я пытась сказать, что вижу на самом деле, поскольку я тоже житель этой территории, как и вы, уважаемый господин Коровьев!