Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

О страхе

Постоянная ссылка Сшонэ 30 июн 2009, 09:38

Сшонэ писал(а):
Екутон писал(а):
Сшонэ писал(а):
Что больше страха или сексуальности, впрочем одно переходит в другое.

Есть ли в страхе физиологическая составляющая?


Физиология - наука, изучающая нормальные функции живых организмов. Является ли страх функцией живого организма, поговорим об этом.

Если исходить из темы. То, во-первых, страх это не иллюзия, а свойство тела реагировать, на неизвестное.
Поскольку страх - это явление, и оно невозможно без нервной системы, что есть часть организма.
Причем, страх - не врожденное свойство человека, оно возникает, когда возникает в человек эффект боли, связанный с образом некоего существа. Поскольку маленький ребенок видит плохо, то этот самый образ хранится, как нечто размытое, которое дополняется деталями новых якорений, связанных с очередными болями и образом.
Итак, что это на уровне организма? Это память организма, на боль и образ. Что такое память? - способность нервной системы сохранять импульсы во-времени.
Мозг - высшая, позвоночник, пониже. Оба связаны, а могут и не очень быть свяязаны. Для мозга, позвоночник - интерфейс.
То есть, есть рефлексы, проявление которых связано, главным образом, с позвоночником. Безусловные рефлексы.
Помните, опыты над бедными лягушками?
Скажем, когда мы вздрагиваем, в какой степени это рефлекс, и проявление высшей нервной деятельности - Головного мозга? Можно разбираться. Однако, организм готов к приему страха - вздрагивание, это уже безусловные рефлексы, однако, чтобы мих разбудить, необходим, всё-таки, первичный импульс настоящего мира.