Мой метод исцеления

Мой метод исцеления - "Практика полного духовного пути". Двигаясь по пути, Человек уходит от болезней естественным путём, без лекарств с помощью Учителя. После избавления от болезней, Человек идёт по пути омоложения. Исцеление тела происходит быстрее, чем исцеление души. После исцеления души человек возвращается к изначальной своей природе -духу своему. И дальше - Путь...

Блог Сшонэ

Немного о Пути и не только

Постоянная ссылка Сшонэ 14 авг 2006, 11:30

Когда смотришь веды - видишь веды... и не высоки они, по взгляду высокому, и не глубоки они, по взгляду глубокому.
И правда, что кому-то высоко и глубоко, и недосягаемо знание это -старое, упакованное так, чтобы никак не ясно оно было, не искушённому в духовности, уму современного человека.
Остаётся загадочность упакованного, того поэтического содержимого, которое трактуется всяким, называющим себя духовным человеком - на потребности организации своей, на лад свой, под характер свой, под помыслы свои, под умыслы свои, под власть желаемую.

А ведь мог бы и увидеть Человек то, что не совпадает с реальностью того, что люди называют бесконечным, и это "бесконечное" тоже имеет конец в постижении могучего сознания Идущего по Пути!
И для этого нужен Путь, а не знание. Поскольку путь начинается с незнания всего, потом слабая вера и сомнения, и потом ещё много этапов полузнания и сомнений, и далеко где-то узнаётся истинное то, что когда-то и будет называеться Богом, в высоте его величия и могущества.

Человек России! Да когда же ты глаза свои откроешь и увидишь, и назовёшь все вещи своими именами?! тебе, как всегда, нужны дары заморские - троянские дары! А скоро ли своё открывать будешь и присваивать себе своё, и будешь без зависти, а с благодарностью относится к Носителю знания истинного, своего соплеменника?
Счастья хочется человеку России!?
И это мы! и нам жить в России, и строить её, и любить её, и защищать её!
Да какой брахман или тибетский лама, или другой служитель религии - откроет знание своё, от которого кормится и власть от которого?!
Обратитесь к ядру основателей и продолжателей конфессий, послушайте сердцем о чем они говорят, когда видите деятельность той или иной конфессии.
Об этом бьются и журналисты, и пытливые умы, и политики. Об этом говорит и моя совесть! А у кого ещё она есть, если начистоту, кто пользуется ей в жизни своей? не слишком ли это дорого и рискованно для всего остального в человеке, для жизни его? А совесть - это и есть Путь!

Путь, если просто - движение сознания Человека, в совести Человека!

Почему бьются пытливые умы людей, наделённых открытой совестью своей?
Да потому, что не понятно бывает часто поведение тех или иных руководителей конфессий?
Например, поведение Пап римских в истории с инквизицией, отпущении грехов за деньги - индульгенций. Сейчас это широко известно, благодаря писателям, историкам, журналистам.
Если конечно говорить об известном и простом, и пройденном, и осознанным потомками - тех жертв, которые были положены на плаху умысла деятеля от религии на благо выгоды разрастаюшегося института католицизма! И вы понимаете, что это только пример.
И сейчас что-то да делается, то тайное, что станет явным, но пройденным через десятилетия, и даже столетие! Как бы не пожалеть, мои соплеменники и жители нашей маленькой Земли.

Есть и скрытые пружины политики, и сговор с сильными мира всего. Неужели за несколько тысяч лет человечество не стало бы просветлённым, если бы не силы, которым это Просветление никак и не нужно, а нужно другое. И вы скажете что!

Вот и весь основной смысл бытия земного пути - не верного!

Так что с того? и время идёт и не только в прошлом были особенные люди, которым мелок и океан Вселенной нашей?

И красиво упакованы Веды, и не всегда истина то, что в упаковке хранится, а часто и тлен, и прах веков прошедших хранится под упаковкой такой.
Или Саркофаг! которому и вечная память, и только хорошее, и благодарность потомков - пращурам великим.
А потомкам дальше жить и она могут пойти по Пути, и история не всегда должна повторяться, люди участвуют в реализации законов истории. История - настоящая, реальная история и есть - ЖИЗНЬ!
Она непрерывна, а это значит, что живёт - растет, трансформируется и сублимируется, и в ней есть свои этапы и свой путь, свой рост
- это мы идём путём, создавая её, истории - жизнь, мои соплеменники!
История - жизнь постоянно движется во времени нашем и сейчас миг за мигом, столетие за столетием, как и всё сущее, поскольку история и есть жизнь сущего, всего того маленького организма в мироздании, которое называется - Человечество!!!

Нирвана - всего лишь этап в движении могучего сознания Человека - начальный этап и важный в освоении Пути, а что дальше, неужели всё?! именно для этого и живёт человек? нет - есть этап Просветления, сказал Будда, - и верно это, и это Просветление - тоже начальный этап, а где же конец Пути? - спростите вы - он по выбору вашему!

Стоит беречь время жизни своей, чтобы сказать, - достаточно мне для жизни моей, я познал то, что хотел и именно в этом моё Предназначение, - и тогда сможет сказать Человек, знаменитое, - "Остановись мгновение", - и ничего не произойдёт, только потому, что НЕ ПРОДАЁТ в Пути Человек душу свою - НИКОМУ!

И может остановиться он, как Будда, поскольку по нраву ему достижения его или же осознает он, что и не далеко, и не высоко это и дальше есть Путь!
И дошёл Будда до вершины своего пути, и вернулся обратно к промежуточному плато своей горы, где по духу и сознанию место его было, и нашёл он именно там, что искал - жизнь и своих учеников! и понравилась такая жизнь ему и ученикам его! Да только, что это для судьбы Востока - именно этот опыт ? и был ли он нужен ему - Востоку, тогда - давно?
Конечно нужен, как и весь опыт человечества - и этот тоже, а какой не услышали и не увидели современники Будды и в другие времена?

А достаточно ли поняли современники и последователи китайского просветленного ЛАО-ЦЗЫ?

А какой опыт не получили продолжатели Будды?
А не остановились ли они в пути своём, практически обозначив предел пути - достижением Будды, как высшей точки существования человека и Человечества!
Кому это было выгодно, все эти тысячелетия? Сейчас новое тысячелетие, подумайте, что сейчас выгодно нам, мои россияне, соплеменники мои?!?
И путь Востока, а истинен ли он для жизни всего Востока, для мира запада, для России наше родной? на это каждый может ответить сам, видя то, что происходит сейчас в мире! и мне пришлось отвечать на этот вопрос, в памятный момент моего движения по Пути..
И не смог удержаться на вершине Будда, и прожил свою жизнь так, что и не узнал, что выше, чем та вершина, которой он достиг в 54 года.

И спасибо ему, и спасибо тем великим, которые проложили нам Путь дальше, каждый свой и по своему верный, а можно и пройти их путь, и дальше пройти, не привязываясь ни к догматам, ни к лозунгам, ни к красивым словам, ни к религиям, ни к сектам, а просто пойти! и именно поэтому - я - путник! и никто не отверзнет знания моего, потому что я - просто путник, и не нужны мне залы большие моих почитателей, и Земля - вся Зритель внимающий!

А нужен Избранный, и жду я его и пусть его дорога затем - будет по сердцу ему!

140806 Сшонэ

cron