Skip to Content

Charlie Haden - "Nocturne" (2001) / Jazz

Хоссэ

Изображение
Charlie Haden родился 6 августа 1937 года в городке Шенандоа, штат Айова, в семье музыкантов. Мать, отец и старший брат стали приобщать ребенка к выступлениям с двух лет. Ещё не научившись как следует говорить, он уже пел в студии в прямом эфире вместе с группой. Сделать вокальную карьеру ему не позволила серьезная болезнь – полиомиелит, поэтому, всю дальнейшую жизнь он посвятил игре на контрабасе. Charlie начал учиться играть на контрабасе под влиянием брата и, по его словам, "сразу влюбился в звучание этого инструмента". Учился он исключительно на слух, слушая записи Dizzy Gillespie, Lionel Hampton, Duke Ellington и импровизируя на темы разных композиций.
В середине пятидесятых Charlie Haden переезжает в Лос-Анджелес и поступает в West Lake College Of Modern Music. Изучив в колледже тонкости музыкальной грамоты, начинает выступать на концертах в различных клубах. Выходил на сцену с такими гигантами, как Dexter Gordon и Gerry Mulligan.
Решающую роль в жизни музыканта сыграла встреча с Ornette Coleman, в результате чего родился квартет (Ornette Coleman, Charlie Haden, Don Cherry, Billy Higgins). Работа “Free Jazz” дала имя новой музыке и стала ее манифестом. Charlie Haden научился у Ornette принципам свободной импровизации. Вместе они выступали свыше 10 лет.
Последние три десятилетия в джазе прошли, если можно так выразиться, под знаком контрабаса Charlie Haden. Он 17 раз признавался лучшим басистом в опросах критиков Down Beat, много раз номинировался на Грэмми, его записи неоднократно признавались лучшими альбомами года. Необычайно высоко котируются записи его акустического проекта "Quartet West". Ярким событием в карьере Charlie Haden стал Монреальский фестиваль 1989 году, на котором он записал восемь концертов с лучшими музыкантами, которых он выбирал себе каждый вечер в качестве партнеров. Много внимания он уделяет и преподаванию в джазовой студии Калифорнийского института искусств.
Сейчас Charlie Haden живет на западном побережье в городе Санта-Моника, постоянно сотрудничая с лучшими музыкантами современности: Joe Lovano, Pat Metheny и Kenny Barron. Значительным явлением в джазе стали его совместные работы с Gonzalo Rubalcaba.
Предлагаю вашему вниманию одну из самых ярких работ этого периода, альбом "Ноктюрн", получивший Грэмми в 2001 году.



Состав:
Charlie Haden - Bass
Gonsalo Rualcaba - Piano
Ignacio Berroa - Drums
Joe Lavano - Sax (Tenor) 1,4,7,11
David Sanchez - Sax (Tenor) 6,10
Pat Metheny - Guitar 2
Frederico Britos Ruiz - Violin 1,5,8
Produced by Charlie Haden

Трэклист:
1. En la Orilla del Mundo (At the End of the World)
2. Noche de Ronda (Night of Wandering)
3. Nocturnal
4. Moonlight (Claro de Luna)
5. Yo sin Ti (Me Without You)
6. No Te Empenes Mas (Don't Try Anymore)
7. Transparence
8. El Ciego (The Blind)
9. Nightfall
10. Tres Palabres (Three Words)
11. Contigo en la Distancia (With you in the Distance)/ En Nosotros (In Us)

Cyber (MP3-320, с восстановлением)
Администраторы удалите мой аккаунт
 
 
Архивы
- Август 2012
+ Июнь 2012
+ Октябрь 2011
+ Август 2011
+ Июль 2011
+ Май 2011
+ Апрель 2011
+ Февраль 2011
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
+ Сентябрь 2010
+ Июль 2010
+ Июнь 2010
+ Май 2010
+ Февраль 2010
+ Ноябрь 2008
 
Time : 0.243s | 22 Queries | GZIP : On