Благодарность
Поздравляем
anastasijka
anastasijka

Блог Tandyru
...
USER_AVATAR
tandyru
***********
***********
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 19:34
Откуда: Йошкар-Ола
Блог: Посмотреть блог (0)
Архивы
- Январь 2008
+ Сентябрь 2006
+ Май 2006
+ Апрель 2006
+ Март 2006
+ Февраль 2006
Поиск блогов

Фид
След.

Зачем нам так много императоров?

Постоянная ссылка tandyru 18 янв 2008, 10:24

Меня давно интересовал вопрос, почему когда люди обращаются к памяти воплощений, то часто всплывают правители государств?
Нашел для себя такое объяснение:
Самые знакомые для нас отношения - это ребенок/родитель. Но если реальные родители - это главы семьи, то глава общества - глава государства. Т.е. глава государства - это как бы второй папа. Соответственно на него неосознанно проецируется тот же набор ожиданий, что и на реального главу семьи. Кроме ожиданий идет также неосознанная идеализация, т.е. желание видеть главу государства в лучшем свете. При таком раскладе человек чувствует себя защищенным в обществе в целом, частью большой семьи.
Таким образом, практически в каждом человеке формируется глава государства как отдельная субличность. И чем живее и лучше она будет, тем лучше будет чувствовать себя человек. Эта субличность всегда связана с реальным человеком или памятью о реальном человеке, т.е. в принципе через нее есть доступ к памяти реально существующих или существовавших глав гос...

[ Далее ]

1 комментарий Просмотрено 282 раз

Мужское и женское

Постоянная ссылка tandyru 18 янв 2008, 10:21

Из своих исследований я сделал вывод, что у большинства людей в психике существуют две родительские субличности. Обычно сзади слева "располагается" "отцовская" субличность, а сзади справа - "материнская". Даже если у человека не было отца, то "отцовская" субличность собирается из копий знакомых с детства мужчин. Так вот в соответствии с принятым в обществе "отцовская" субличность имеет некоторое смещение "наполненности" в сторону головы (ум, внешние общественные связи и т.д.). "Материнская" же субличность имеет смещение "наполненности" в сторону туловища.
"Отцовская" и "материнская" субличности имеют между собой определенные отношения. Одно из оснований этих отношений - это распределение ролей на основе обозначенных выше смещений. При этом они как бы фиксируют друг друга в этих ролях. "Отцовская" субличность хочет быть нужной семье и поэтому старается удерживать свое положение &qu...

[ Далее ]

0 комментариев Просмотрено 241 раз
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Динамическая медитация

Постоянная ссылка tandyru 20 сен 2006, 09:35

Вчера ближе к полночи проводил динамическую медитацию после выключения ВД на 30 мин. Динамическая медитация была просто в произвольной форме, т.е. я позволял телу делать почти что угодно с минимумом ограничений. Это была не первая моя динамическая медитация, но эта отличалась от прежних. Тело делало движения, а я вполне осознанно за этим наблюдал не мешая ему. ВД при этом включался редко и я его просто "отодвигал". Сначала это был просто танец... плавный, похожий на те, какие танцуют японские девушки. Потом тело занялось своим здоровьем, а конкретно печенью. Довести до конца не удалось: проснулась жена :)

1 комментарий Просмотрено 542 раз
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Способ проработки зажимов в теле

Постоянная ссылка tandyru 25 май 2006, 08:23

Сегодня открыл для себя замечательный способ проработки зажимов в теле:
1. Попросить подсознание (или тело) проявить зажим, который по его мнению реально проработать в данное время. Обычно зажим проявляется в виде появления боли в определенном месте или неприятных ощущений.
2. Держать внимание на этом месте, пока проявление не исчезнет. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов. Можно на некоторое время переводить внимание на что-нибудь другое, возвращая его обратно на зажим, т.е. совмещать проработку зажима с другими делами.
3. При проработке зажима могут возникнуть проявления в других местах тела. В таком случае лучше на время отвлечся на то место, а потом вернуться к проработке этого.

Метод хорош тем, что не требователен к условиям его использования. Достаточно периодически возвращать внимание на проявление зажима.

Сейчас прорабатываю "броник" на груди. Второй час пошел... Видать много накопилось за жизнь.

1 комментарий Просмотрено 534 раз

Сказка про драконов

Постоянная ссылка tandyru 10 апр 2006, 13:10

Вчера рассказывал дочке сказку про драконов, которые людей ели... :twisted:
Да не пугайтесь :) . Там все хорошо кончилось # 024 .
Драконы людей есть перестали.

1 комментарий Просмотрено 555 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Апофис*, Андрей Осипов, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]