ФОТООТЧЁТЫ по весьма привлекательным местам карпат
Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы
Куратор темы: сашок
- сашок
Re: ФОТООТЧЁТЫ по весьма привлекательным местам карпат
попробовал вставлять фотоотчёты - не получается качественно...всё идёт внакладку буд то ветром перетасовывается, так не камильфо...а посему прошу админов тему уничтожить...ссори....(( это только у меня весь форум в значочках ?ну да ладно....))
- сашок
Амадея писал(а):сашок писал(а):попробовал вставлять фотоотчёты - не получается качественно
было очень классно и качественно
мне понравилось...сашок писал(а):то только у меня весь форум в значочках
да
то что ты успела оценить как класно и качествено провисело секунд 10-15 и я это ...ммм...непотребство - уничтожил, но подскажи мне : как у тебя на экране это выглядело ? у меня так : фоты некоторые открытые полностью, некоторые под раскрытие кликом, на них, прямо на фотах идут тексты, причём не по ходу фоток а практически подряд, вкучу малу, т.е. привязать текст к фотографии невозможно , почти невозможно, а это лажа...
- сашок
ну давай поробуем и посмотрим на отклики : если накатят за бардак - тогда точно нафик с пляжа такие мансы...
джипинг-ниввинг по гринявам
морнинг....

энд сэйм уван морнинг....

забыли прогладить утюгом....помялось...

сквозь лобовушку авто вид с перевала(кривое поле)...

стартовая полоса за последними хатами пробийной, сейчас начнётся и вряд ли будет до съёмок...

это уже ближе к верху, почти на выезде на хребет(какой ? - вы догадываетесь), фотаю пока хороший кусок дороги, перевожу дух...уффф....

по хребту....вот и каплычка под каменцэм, надо как то обогнать гацких афенёров, их тут несколько машин, десятки а может и сотни палаток, сотни людей ничего не видя перед собой кроме бабок(лавэ, башли, денюшки, капуста и т.п.)...

они тут всё вычистили до зелени, нет ни одной ягодки хоть бы на коленях ползал....убыу бы....шучу...я "свои" ягоды найду...

а вот и дуконь...но мы пока туда не спускаемся, есть дело наверху : надо сходить налево по хребтику к горе чорал, там есть колыба, выпасает там коров павло и мария, так вот для марии везу лекарства от язвы, ну и бутзу набрать у павла - у него отменный бутз...

джипинг-ниввинг по гринявам
морнинг....

энд сэйм уван морнинг....

забыли прогладить утюгом....помялось...

сквозь лобовушку авто вид с перевала(кривое поле)...

стартовая полоса за последними хатами пробийной, сейчас начнётся и вряд ли будет до съёмок...

это уже ближе к верху, почти на выезде на хребет(какой ? - вы догадываетесь), фотаю пока хороший кусок дороги, перевожу дух...уффф....

по хребту....вот и каплычка под каменцэм, надо как то обогнать гацких афенёров, их тут несколько машин, десятки а может и сотни палаток, сотни людей ничего не видя перед собой кроме бабок(лавэ, башли, денюшки, капуста и т.п.)...

они тут всё вычистили до зелени, нет ни одной ягодки хоть бы на коленях ползал....убыу бы....шучу...я "свои" ягоды найду...

а вот и дуконь...но мы пока туда не спускаемся, есть дело наверху : надо сходить налево по хребтику к горе чорал, там есть колыба, выпасает там коров павло и мария, так вот для марии везу лекарства от язвы, ну и бутзу набрать у павла - у него отменный бутз...

- сашок
это на развилке пробийной и грамотного, 180 гр панорама, мы подвозили из черемошной двух девушек, они ехали на приём к отцу сэмэну, лечиться, их не смущало то, что сэмэн не лечит традиционно и о том, как происходит сеанс лечения они знали , были хорошо осведомлены, а вот кореспондентшу из "репортёра" смутило и не на шутку, вот и вышла "разгромная" статья на прошлой неделе от неё(не свечу фамилию а то будет опять волокита с разборками) а всего только по одной причине : сэмэн во время процедуры лечения всегда целует того, кого лечит, целует несколько раз и при этом вслух, на люди, очень громко говорит о скрытых в уголках памяти лечащегося его тайнах, грехах то бишь, а это весьма и весьма болезненно и вот тут кореспондентша получила по полной, что и пошло в "зачёт" статьи об целителе-священнике отце сэмэне, а всё гордыня, простая элементарная но так до боли родная КАЖДОМУ человеку - ГОРДЫНЯ....

панорамка на подъёме на хребет(180 гр)...

а вот мы идём на колыбу с надеждой на молоко и будз, несём лекарства для марии...

пигулки вручены, павло конечно же не ожидал такого "від міських"...

будз так классно пахнет...

а это я пробую выстоянный недельного выстоя будз, он на вкус почти такой же как и свежий, но напоминает по качеству консистенции итальянский пармезан...хотите попробовать ? - тогда вам на чорал, к павлу с марией(её , кстати, не было)...

гут, молока не было - заквасили уже всё на тот момент, будзом разжились, идём в монастырь, там у нас ещё одно "дело" - отдать новокупленные мной сандалии для батюшки тита(ессо), его старые уже расползлись ...

панорама(вверх, развёртка) внутри храма(в рифму...)...

ну всё ...идём вниз , на черемош, на спуске нас ловит дождь, почти гроза, но так как нас благословили на путь, то пока мы одевали плащи-куртки дождь прекратился, ну что поделаешь...снимаем всё обратно...смешно...

лдыс вэй - даун то ривэ....

а вот и рива оф блэк чэрэмош...

застава попадинец, панорама 180 гр...

панорамка на подъёме на хребет(180 гр)...

а вот мы идём на колыбу с надеждой на молоко и будз, несём лекарства для марии...

пигулки вручены, павло конечно же не ожидал такого "від міських"...

будз так классно пахнет...

а это я пробую выстоянный недельного выстоя будз, он на вкус почти такой же как и свежий, но напоминает по качеству консистенции итальянский пармезан...хотите попробовать ? - тогда вам на чорал, к павлу с марией(её , кстати, не было)...

гут, молока не было - заквасили уже всё на тот момент, будзом разжились, идём в монастырь, там у нас ещё одно "дело" - отдать новокупленные мной сандалии для батюшки тита(ессо), его старые уже расползлись ...

панорама(вверх, развёртка) внутри храма(в рифму...)...

ну всё ...идём вниз , на черемош, на спуске нас ловит дождь, почти гроза, но так как нас благословили на путь, то пока мы одевали плащи-куртки дождь прекратился, ну что поделаешь...снимаем всё обратно...смешно...

лдыс вэй - даун то ривэ....

а вот и рива оф блэк чэрэмош...

застава попадинец, панорама 180 гр...

- сашок
вот, собственно и начинается раелизация основной части плана : прогулка по притокам ч.черемоша, сейчас мы идём в попадинец, надеемся на худшее и найдя подкову вешаем её повыше на сухую ветку, что б подкова нас не упускала из виду ну и ..что б ...ну короче что б нам дорога была пухом и не капало....

вот такой он - попадинец : то кусочки дороги, то река...и море зелени...

привал-обед, варим кофе...немного устали("чо сидим !? чо не работаем !?? , - устали нна....(( сюжет : крестьяне у Сталина)) )

по рекомендации Олексы на развилке с "деревянной" дорогой сворачиваем на неё и идём по ней около км вверх, потом "деревянка" превратилась в просто грунтовку и по ней мы идём ещё км что б выйти на полонину альбин, в её самый дальний конец(а может это уже не альбин ? другая полонина по ходу ? - Олекса подскажет, он в этих местах более профи чем сашок)...

вот об этой полонине речь....

а впереди - граница, и за ней румынские горы....

а справа - чивчин, под нами - альбин, поток, которым мы завтра должны спуститься на черемош...

склон чивчина...

забыл показать, какая внизу, перед "развилкой на "деревянку" стоит колыба...

и ещё одно фото мощёной деревом дороги, вот же делали когда то...

руслан в экстазе от наших походэньок и прокаток...

раз за разом над и вокруг нас проносится мордор - чернее ночи тучи с намёком на ураган, но мы как заговорённые идём и на нас не капает ни капли...ох этот батюшка ...вот такое напутствие...

думаете что ночь ? - а вот обед, середина дня...и такое было...

идём вдоль границы по дороге КСП...прислушиваемся к звукам - нам лишние проблеммы не нужны хоть у нас и есть устная договорённость с инспектором-пограничником, отвечающим за этот приграничный район и участок границы....

прислушиваемся и тут ...бабах ! - из-за поворота по дороге нам навстречу выходит пограничник но....всё окей, это именно тот человек, с которым я накануне похода созванивался и согласовывал маршрут, приветствие, дружеская беседа и расходимся с договорённостью встретиться завтра на дукони, в монастыре...

прошли горы попадя и чивчинаш, усталость даёт себя знать...

на подходах к чичину подъедаемся черникой а заодно отдыхаем...

вот такой он - попадинец : то кусочки дороги, то река...и море зелени...

привал-обед, варим кофе...немного устали("чо сидим !? чо не работаем !?? , - устали нна....(( сюжет : крестьяне у Сталина)) )

по рекомендации Олексы на развилке с "деревянной" дорогой сворачиваем на неё и идём по ней около км вверх, потом "деревянка" превратилась в просто грунтовку и по ней мы идём ещё км что б выйти на полонину альбин, в её самый дальний конец(а может это уже не альбин ? другая полонина по ходу ? - Олекса подскажет, он в этих местах более профи чем сашок)...

вот об этой полонине речь....

а впереди - граница, и за ней румынские горы....

а справа - чивчин, под нами - альбин, поток, которым мы завтра должны спуститься на черемош...

склон чивчина...

забыл показать, какая внизу, перед "развилкой на "деревянку" стоит колыба...

и ещё одно фото мощёной деревом дороги, вот же делали когда то...

руслан в экстазе от наших походэньок и прокаток...

раз за разом над и вокруг нас проносится мордор - чернее ночи тучи с намёком на ураган, но мы как заговорённые идём и на нас не капает ни капли...ох этот батюшка ...вот такое напутствие...

думаете что ночь ? - а вот обед, середина дня...и такое было...

идём вдоль границы по дороге КСП...прислушиваемся к звукам - нам лишние проблеммы не нужны хоть у нас и есть устная договорённость с инспектором-пограничником, отвечающим за этот приграничный район и участок границы....

прислушиваемся и тут ...бабах ! - из-за поворота по дороге нам навстречу выходит пограничник но....всё окей, это именно тот человек, с которым я накануне похода созванивался и согласовывал маршрут, приветствие, дружеская беседа и расходимся с договорённостью встретиться завтра на дукони, в монастыре...

прошли горы попадя и чивчинаш, усталость даёт себя знать...

на подходах к чичину подъедаемся черникой а заодно отдыхаем...

- сашок
ищем фэн шуй место для ночлега, сильный ветер и нам нужно хорошее подветренное местечко что б поставить палатку - спать в колыбах не хотим да и нет тут хороших колыб, так что идём к вон той скале а там глянем...

под скалой всё чики пыки, но места что б поставить двухместку нет, идём к ближайшему заманчивому лесочку на каком то обрыве-мысе, уж как то привлекает это место и мы не прогадали...

((это фото утреннее, но я просто не снимал нашего местечка стоянки))

напротив нас вот такой склон чивчина, на нём проплешины можжевельника...

рядом с нами глубокий распадок с ручьём в нём, склоны его настолько круты, что можно реально покатиться вниз, а за распадком - полонина и колыба на ней, но я там заглянул и осознал что в палатке будет комфортней...

вечером кастрик, супец, по пьятьдэсет, и трупами засыпаем не слыша что вокруг нас всю ночь шебуршали кабаны, тут ихняя лёжка, несколько семей на небольшом участке полонины под чивчином...

утром, когда собирались, к нам к палатке вышли ягодники из шибэного, четверо, пообщались с ними , они пошли правым райштоком а мы левым, потом , спустя полтора часа мы "соединились" на мильковой...

эта развалина на южном склоне ...

а эта красавица - на западном, просто хилтон....знали бы - пошли бы спать в неё...

ну а нам пора идти дальше, звенят колокола, точнее - колокольчики : вперёд....идём...как тут красиво....

там, напротив нас, по хребту идёт граница....

между двумя мужиками, бредущими горами вот уже второй день не может не возникнуть любовное отношение , мне подарили букет ромашек : руслан, а чо мне с ним делать ? , - та носы из собоу....(( букет летит в обрыв так и не родившимися чувствами встречной любви - завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути...))

а вот и милькова....

и мужики встреченные нами на той стороне чивчина, чо й то им втираю...

мужики дали нам дополнительные рекоменды как и куда сойти на альбин и мы пошли(Олекса , они только подтвердили твои рекоменды ну и показали пальцем : ось так й потим он туды...)...
так и делаем : идём к стае и справа от неё по дороге валим в приток альбина который должен нас вывести в альбин, но я подозреваю что можно было и не по притоку сйти а напрямую в альбин, но это я уже проверю в другой раз...

под скалой всё чики пыки, но места что б поставить двухместку нет, идём к ближайшему заманчивому лесочку на каком то обрыве-мысе, уж как то привлекает это место и мы не прогадали...

((это фото утреннее, но я просто не снимал нашего местечка стоянки))

напротив нас вот такой склон чивчина, на нём проплешины можжевельника...

рядом с нами глубокий распадок с ручьём в нём, склоны его настолько круты, что можно реально покатиться вниз, а за распадком - полонина и колыба на ней, но я там заглянул и осознал что в палатке будет комфортней...

вечером кастрик, супец, по пьятьдэсет, и трупами засыпаем не слыша что вокруг нас всю ночь шебуршали кабаны, тут ихняя лёжка, несколько семей на небольшом участке полонины под чивчином...

утром, когда собирались, к нам к палатке вышли ягодники из шибэного, четверо, пообщались с ними , они пошли правым райштоком а мы левым, потом , спустя полтора часа мы "соединились" на мильковой...

эта развалина на южном склоне ...

а эта красавица - на западном, просто хилтон....знали бы - пошли бы спать в неё...

ну а нам пора идти дальше, звенят колокола, точнее - колокольчики : вперёд....идём...как тут красиво....

там, напротив нас, по хребту идёт граница....

между двумя мужиками, бредущими горами вот уже второй день не может не возникнуть любовное отношение , мне подарили букет ромашек : руслан, а чо мне с ним делать ? , - та носы из собоу....(( букет летит в обрыв так и не родившимися чувствами встречной любви - завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути...))

а вот и милькова....

и мужики встреченные нами на той стороне чивчина, чо й то им втираю...

мужики дали нам дополнительные рекоменды как и куда сойти на альбин и мы пошли(Олекса , они только подтвердили твои рекоменды ну и показали пальцем : ось так й потим он туды...)...
так и делаем : идём к стае и справа от неё по дороге валим в приток альбина который должен нас вывести в альбин, но я подозреваю что можно было и не по притоку сйти а напрямую в альбин, но это я уже проверю в другой раз...

- сашок

иван-чай : рвётся от цвета вниз пять рядов листьев, потом эти листочки, один за другим вручную надо скрутить в рулончики и сложив в целофановый кулёк оставить на ночь в достаточно тёплом месте, так в листочках произойдёт процесс ферментации, потом нужно максимально быстрым образом подсушить продукт, вот так вы получите душистый-ароматный иван-чай, с максимальным количеством того, что вы бы могли от него получить...((хотя есть ещё более простой способ, но я описал почти классический))

мы спускаемя дорогой в направлении потока альбин...

спустя пол-часа мы входим-падаем в поток, идущий в узком ущелье и очень крутой, идти приходится не только по потоку, но и ещё преодолевая масу преград в виде чего угодно, но только не было протого и чистого от преград пути, ну и ладно...мы ж на это по своей воле подписались...

это просто камень...я возле него писал и увидел, он мне понравился, сфотал...

а спустя ещё пол часа мы вышли на альбин, тут всё изменилось с точностью до наоборот : идти стало легко и просто....((( не смогли найти буркуту такую, что б вытекала и можно было б набрать в хоть что нибудь, просто источник был почти сухой, жаль)))...

по альбину до черемоша идём пару часов, и как ни странно, но притоки в верховьях всегда легче ходятся чем внизу - вниу всегда буреломы и заросли по шею...

например вот так, как хочешь так и ползи...

иногда старые мостки или мощёнки, иногда следы косуль, оленей или кабанов, волчьих - не видно, на черемоше - медвежьи, но молодой самец, до 200- т кг а потому не напрягает(((( анегдот :
два медвежонка играются, потом подбегают к огромному папе-медведю : тату, а тату ! а покажи нам тэатр !, - ну добрэ, диты....(роет лапой землю, выкапывает два черепа человеческих и насаживает их на лапы, двигая челюстями и пискливым голосом

без поклона не пройти....

пробираемся : от колен и выше - кусты и лопухи, ниже - вода, грязь и т.п.

ну вот и черемош, мы его жаждали и вот он появился, устье альбина...

домик на впадении альбина...(( для зимней ночёвки он не годится, ну разве что на крайняк))

будячки...

- сашок
мы идём к егерям в гости, от них и поднимемся на хребет, а вот и бывший заводик минералки "буркутская", тут же и домик егерей...падаем тут, обед, общение и т.п.

вот заводик, руины...

юра(старший егерь) играет на стволе ружья как на трембите, один в один, я много слушал вживую трембиту, скажу честно : он играл точно так же как на инструменте, только по мощности трембита покруче будет...

эхо войны в русле черемоша...

я пошёл на другую сторону реки на источник буркуты, аааабббааалдеть....вот это цвета...

набираю во все бутылки что есть ....

понимаю : придётся нести пять литров наверх, на хребет, причём неслабым подъёмом(тот из вас, кто впервые им поднимется - заценит), но любовь к буркуте побеждает здоровый глузд...

обедаем, общаемся, нас угощают всем чем могут, любят...джинджера - супер у ребят, налили последнюю нам, руслан спрашивает : что вам привезти в следующий раз ? что тут у вас ценится ? , - люды...люды в нас е циннистю, гарни люды...

ну вот и пора идти...ребята тоже расходятся кто на чимирный обходом, кто нашим путём, наверх, кто остаётся на хозяйстве, короче и мы идём тропой что в 25 метрах выше по дороге начинается(т.е. налево через поляну и вверх, круто верх)...

наверху, почти у выхода из леса на полонинную часть подъёма вышли на коней, они не очень то шугаются нас...

догоняю егеря, он молодой парень, с ним вместе его жена, красивая парочка знаете ли...

столько цветов вокруг, а тут ещё и будячок-альбинос, вще жесть....

тяжко...около 4-х км вверх....

а это за спиной...

мы дргу друга то обгоняем, то отстаём, и они и мы фотографируем, а им ещё и пасти браконьеров приходится - в бинокль всё озирать...

но вот мы и на хребте, под основанием бабы лудовой, всё, направо в сторону каменца...

за спиной остался чивчин и всё такое...а идти ещё пару часов...

вот заводик, руины...

юра(старший егерь) играет на стволе ружья как на трембите, один в один, я много слушал вживую трембиту, скажу честно : он играл точно так же как на инструменте, только по мощности трембита покруче будет...

эхо войны в русле черемоша...

я пошёл на другую сторону реки на источник буркуты, аааабббааалдеть....вот это цвета...

набираю во все бутылки что есть ....

понимаю : придётся нести пять литров наверх, на хребет, причём неслабым подъёмом(тот из вас, кто впервые им поднимется - заценит), но любовь к буркуте побеждает здоровый глузд...

обедаем, общаемся, нас угощают всем чем могут, любят...джинджера - супер у ребят, налили последнюю нам, руслан спрашивает : что вам привезти в следующий раз ? что тут у вас ценится ? , - люды...люды в нас е циннистю, гарни люды...

ну вот и пора идти...ребята тоже расходятся кто на чимирный обходом, кто нашим путём, наверх, кто остаётся на хозяйстве, короче и мы идём тропой что в 25 метрах выше по дороге начинается(т.е. налево через поляну и вверх, круто верх)...

наверху, почти у выхода из леса на полонинную часть подъёма вышли на коней, они не очень то шугаются нас...

догоняю егеря, он молодой парень, с ним вместе его жена, красивая парочка знаете ли...

столько цветов вокруг, а тут ещё и будячок-альбинос, вще жесть....

тяжко...около 4-х км вверх....

а это за спиной...

мы дргу друга то обгоняем, то отстаём, и они и мы фотографируем, а им ещё и пасти браконьеров приходится - в бинокль всё озирать...

но вот мы и на хребте, под основанием бабы лудовой, всё, направо в сторону каменца...

за спиной остался чивчин и всё такое...а идти ещё пару часов...

- сашок

долго идти от бабы лудовой до монастыря...все ягоды вычистили афенёры...штрилеу бы чэрэз одного....подходим к подъёму на камьянэць, какие то люди перевалили за вершину...кто бы это был ? на афенёров экип не похож....туристы сюды ни прыйихають...хммм....ну ладно...за вершиной всё встанет на свои места...переваливаем и опа....свои....андрей с которым я был зимой на дукони и компанию ведёт он в монастырь...АНДРЮХИН !!! ПРИУВЭТ !!!

тут же знакомлюсь с сержем из трэвэла, т.е. сатсюдыва, у него слегка истерика от очного знакомства с "той сашко що горганськи фэерии ?! ............", но это скорее от восторга : красотища открывается с этого места , необъять...

ещё ребята....не пацаны...они вообще то с мармов сюда привалили - жесть...

оставляем ребят(они обедали) и идём на монастырь через хату батюка , ВОН ТУДА...

а вот и хата....

люблю общаться с животным миром...ну и он со мной порой тоже...

дай почешу...

по ходу общаемся с местными афенёрами, эта девушка на хозяйстве возле хаты батюка, их палатки стоят прямо в кузове зила, а она с мужиком одним варит ужин на всех своих...

лысые вот уж лет пять...

мы бедные , овечки, никто нас не, пасёт....

вот мы уже и на повороте направо, к монастырю, вниз по ходу км...по левую руку остались верблюдом горбы двуглавой...вечереет, целый день идём...

подошли к машине, лишнее из рюков бросаем в багажник машины, ночевать то будем в монастыре(батюшка заранее нас обнадёжил что место выделит), оставляю руслика подтягивать рулевое(попустилось манёха) а сам иду сообщать батюшке что валит толпа из шести штыкоф, ну и богдан, пограничник должен сейчас подойти, была договорённость такая...

не забываю сфотать окресности в вечернем свете....

о! а тут все в сборе : чистят чернику только что собранную, и богдан пришёл...((паша улыбается мнев объектив))...

тут и батюшка подошёл подмогнуть, и народ сошёлся во главе с андреем, ссори что фото смазанное - темно во дворе....

ужин в монастыре : андрей на раздаче, он в таких случаях всегда "главный"....(афтаритет, ничего не попишешь...)))

ужин, подготовка к завтрашнему отъезду, выясняется что батюшка едет с нами во франковск по делам церковным, сон,
...
...
утро, 4.50....

пьём кофе с батюшкой, собираем манатки и складываемся в машину, перед выездом - благославление и в путь....но сначала....

но сначала несколько фоток в рассветных лучах ....

панорамка...

вперёд....на каплычке ещё раз молимся и каждый своей дорогой : руслан с батюшкой на машине вокруг каменца, т.е. дальней дорогой(ближняя разбита, не проехать нивой), а я, что б машине было меньше груза на спуске - бегу ближней, через пол.старый, на родник "сирчаста", это 6-7 км сбегания, кто кого обгонит ? я надеюсь что этот доп за мной....

сюдой ехала нива....

вот та же самая дорога, только это с моей стороны , с хребта что напротив((я уже пробежал пару км и выбежал на пол. старый, со склона её фоткаю ниву, едущую в трёх км от меня по видимости...звонок : ало ? , - саша, а мы тебя видим, ты напротив нас ..., - дык и вас вижу ! ну давай, я погнал вниз, жду вас на сирчастом....)))

на приближении ...

на полонине всё в цветах, море цветов, океан цветов....

- сашок
ну вот я уже на дороге, ещё немного и родник...

на роднике, в беседке, под крышей - гнездо какой то очень маленькой птички, такая себе 4-5 см величиной, а гнездо - 7-8 см, отверстие до 3-х см, пробую фотать птенцов , птичка каждых пять минут прилетает с букашками во рту...

вот и нива показалась, это спустя 20-25 минут после моего прихода-прибега сюда....доп за мной...

набираем воду в бутылки, справляем нужду и валим на пробийну, впереди ещё неслабые участки дороги...и по реке и по колеям в 60-70 см глубиной и по грязи...камни тут везде, огромные и все на дороге...

ну вот мы уже подъезжаем к пробийной, тут у нас небольшой будет привал в "ЦЕНТРЕ"...

пробийна, начало....

центр, 360.гр....

ну вот и всё, дальше малолюбопытный доезд, спасибо за внимание....

на роднике, в беседке, под крышей - гнездо какой то очень маленькой птички, такая себе 4-5 см величиной, а гнездо - 7-8 см, отверстие до 3-х см, пробую фотать птенцов , птичка каждых пять минут прилетает с букашками во рту...

вот и нива показалась, это спустя 20-25 минут после моего прихода-прибега сюда....доп за мной...

набираем воду в бутылки, справляем нужду и валим на пробийну, впереди ещё неслабые участки дороги...и по реке и по колеям в 60-70 см глубиной и по грязи...камни тут везде, огромные и все на дороге...

ну вот мы уже подъезжаем к пробийной, тут у нас небольшой будет привал в "ЦЕНТРЕ"...

пробийна, начало....

центр, 360.гр....

ну вот и всё, дальше малолюбопытный доезд, спасибо за внимание....
- сашок
нива - руслана, на моей таврии сюда не проехать...про фотоаппараты это не ко мне, я лох, большая часть фото в этом отчёте не мои , сделаны каким то хорошим фотоапаратом но мне поданы в слабом качестве , для упрощения, так что....если будут отклики, т.е. если будет интерес к такого рода текстам с фотками - пишите , буду выкладывать ещё, на очереди штук пятнадцать, так что всё по вашему велению но по моему хотению....
- сашок
Ура, сашок, всё виликалепно палучилось! 

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
первоапрельская пробежка по гринявам, чивчинам и чёрному черемошу.....
с 01 по 04 апреля : предполагалось посетить среднюю часть хребта пнивъе, обойти всю прилегающую акваторию чёрного черемоша, подняться на полонину милькову и гору чивчин через попадинец, полонины альбин и попадя ... последовательность проходок заранее не определялась жёстко, что бы не быть связанным в действиях...
..
..
01.04 , можете не верить, всё же есть повод, но пробийна меня встретила конкретной зимой с температурой минус 2-3 гр и снегом...

пройдя 7-8 км по ущелью потока масирный вижу метку подъёма на полонину старый, подъём крутой и наддутый снегом, одеваю снегоступы...

спустя чуть больше чем пол часа выхожу с подъёма на нижнюю часть полонины старый : снег всё сильнее , да и ветер неслабый...

виды на погоду медлено угасают вместе с видимостью, которая на глазах уменьшается, но пока что достаточная чтоб не блудить...

на старой выжжена трава - гуцулы постарались ...

видимость исчезает и тонким намёком для меня - кладбище ....

всё...началось...ну это же надо : как обычно - жопа....((( одна из "живых" колыб-стай на старом)))....

видимость исчезла напрочь именно в самый нужный момент, что и позволило мне вдоволь, до упаду наблудиться по отрогам хребта пнивъе, "левыми" траверсными дорогами, которые уводили вовсе не туда , куда требовало направление по компасу, а скорее наоборот с хитрым подвывертом и сальто плавно переходящее в рандал-фляк...в какой то момент на пару мгновений прояснилось и напротив меня(стоящего якобы на хребте пнивъе) появился хребет пнивъе...блиннннн....в уме прояснилось надольше чем на мгновение и дело пошло, спустя час-полтора услышал громогласный баритон батюшки тита, разговаривающего по мобилке где то совсем недалеко....кричать не стал, а все усилия направил на выход наверх, на хребет, потому как в заблудах потерял высоту на добрую сотню метров, а склоны тут не менее 50 гр....лавиноопасные но...выбора нет, поднимаюсь практически лобируя и наконец то вышел на хребет: устал блин...снег валит стеной и спустя пол-часа выхожу на каплычку а в ней спрятался от снега игумен тит - отправляет почту по нету : батюшка, это я, - слава богу, саша - здравствуй дорогой, заходи...
...
...
через час снег "выключили" и "включили" солнышко...идём в монастырь, до него 4-5 км по хребту...

с 01 по 04 апреля : предполагалось посетить среднюю часть хребта пнивъе, обойти всю прилегающую акваторию чёрного черемоша, подняться на полонину милькову и гору чивчин через попадинец, полонины альбин и попадя ... последовательность проходок заранее не определялась жёстко, что бы не быть связанным в действиях...
..
..
01.04 , можете не верить, всё же есть повод, но пробийна меня встретила конкретной зимой с температурой минус 2-3 гр и снегом...

пройдя 7-8 км по ущелью потока масирный вижу метку подъёма на полонину старый, подъём крутой и наддутый снегом, одеваю снегоступы...

спустя чуть больше чем пол часа выхожу с подъёма на нижнюю часть полонины старый : снег всё сильнее , да и ветер неслабый...

виды на погоду медлено угасают вместе с видимостью, которая на глазах уменьшается, но пока что достаточная чтоб не блудить...

на старой выжжена трава - гуцулы постарались ...

видимость исчезает и тонким намёком для меня - кладбище ....

всё...началось...ну это же надо : как обычно - жопа....((( одна из "живых" колыб-стай на старом)))....

видимость исчезла напрочь именно в самый нужный момент, что и позволило мне вдоволь, до упаду наблудиться по отрогам хребта пнивъе, "левыми" траверсными дорогами, которые уводили вовсе не туда , куда требовало направление по компасу, а скорее наоборот с хитрым подвывертом и сальто плавно переходящее в рандал-фляк...в какой то момент на пару мгновений прояснилось и напротив меня(стоящего якобы на хребте пнивъе) появился хребет пнивъе...блиннннн....в уме прояснилось надольше чем на мгновение и дело пошло, спустя час-полтора услышал громогласный баритон батюшки тита, разговаривающего по мобилке где то совсем недалеко....кричать не стал, а все усилия направил на выход наверх, на хребет, потому как в заблудах потерял высоту на добрую сотню метров, а склоны тут не менее 50 гр....лавиноопасные но...выбора нет, поднимаюсь практически лобируя и наконец то вышел на хребет: устал блин...снег валит стеной и спустя пол-часа выхожу на каплычку а в ней спрятался от снега игумен тит - отправляет почту по нету : батюшка, это я, - слава богу, саша - здравствуй дорогой, заходи...
...
...
через час снег "выключили" и "включили" солнышко...идём в монастырь, до него 4-5 км по хребту...

- сашок

впереди гора камьянэць, дорога есть и верхом и левым траверсом, конечно же идём траверсом...

а это хребтик, на котором где то мои лыжи(заранее скажу, что я нашёл их)) : горы мунчел и чорал...

чуть левее мунчела - косовщина...

склоны камьянца...

траверс позади, перед взором так называемая двуглавая гора(именно она границей хребта пнивъе, уходящего на юговосток, но почему то называют пнивъе весь хребет от шибэного), а ниже видно хребтик уходящий вправо - там монастырь...

гора альбин(та, что дальше, за распадком) - мне завтра на неё...

внизу - черемош....

знаменитая хата покойного деда батюка - все ориентиры на пнивье по ней(до хаты батюка, писля хаты батюка, чэрэз хату батюка, выйдэш - а там и хата батюка а за...)...

следы игумена почти не видать, хотя они глубиной в пол-метра были ещё три часа назад...

ну типо...пришли...ужин, чай, сон грядущий, утром по плану - на чивчин и милькову через пол. альбин и попадя...
..
..
утро...спуск от монастыря по хребтику вниз на черемош, это не более часа, без проблем....выхожу на черемош : ветер задувает так, что мама не горюй...

иду на попадинец вдоль черемоша...

идти около двух км...час от часу форсирую реку, в данном случае - перебросил рюкзак и снегоступы на ту сторону и просто перепрыгнул с льдины на берег....

дорога порой исчезает в скалах...опять и опять форсирую реку...

вот по таким перешейкам-мостам из льда и снега...

- сашок
погран-застава попадинец, конечно же всё убито насмерть...

налево уходит распадок с потоком попадинец, фассадом гора альбин, мне туда...

попадинец...

попадинец тоже приходится форсировать раз-за-разом но тут проблем нет : масса соединительных мостиков-торосов....

а вот и обещанная развлекуха : подъём наверх, на альбин, он спустя 400-500 метров от начала ущелья попадинец направо вверх...

на одном духу за каких то полтора часа подъёма(недецкий кстати подъёмчик, от 30 до 45 гр практически от "а" до "я") я выхожу-выползаю на альбин : метель, ветер до 30-ти, видимость - от 10 до 50-ти (порой и так было что до 100, но на мгновение-пару секунд), короче - опять жопа, ну что за хрень : как подымаюсь наверх - тот час жопа....

принято решение : ищу обещанные картой стаи-колыбы дабы заночевать в них, идти то один фиг не получается, сдувает с ног и ноль видимости, а моршрут незнакомый, даже местные не ходют без видимости в этих местах - граница...

иногда проскакивают окна видимости, но колыбы хитро и уверенно прячутся где то там, куда я вовсе не гляжу, и так прошло около часа мытарств в поисках жилья на ночь, ((вы ж не догадываетесь - я без палатки , так что перспектив маловато...))...

да в гробу я видал этот альбин, этот чивчин и все колыбы что на них блин, ура ! да здравствует здравый смысл : принято решение спускаться назад....вот только ещё надо найти этот назад...

"назад" найден потому как примечал приметы выхода на альбин и спустя пол-часа сажусь в тихом от ветра месте что б выпить самогонки и перекусить : живой как никак...приятна...

мои следы почти не видны - занесло снегом за пару часов почти на ноль...

по дороге и наверх и теперь вниз преодолеваю завалы из деревьев высотой до 3-х метров, но в снегоступах это делать намного ЛЕГЧЕ чем без них - не проваливаешься и не съезжаешь на скользоте...

а вот и низ, попадинец дубль два...

в одной из неубитых насмерть комнате делаю привал-обед, заодно размышляю куда идти....спустя пол-часа становится ясно, что хочу пройтись до чимирного погран-городка, там есть хороший домик в котором я уже ночевал когда то....акей....ем-пью чай и на чимирный(около 12-14 км вдоль черемоша...бррр....шучу - не "брр" а КЛАСС ! ))...дорога идёт через бывшую пекарню, кляузу ластун и хозяйство ластун....когда ходил ею прошлый раз, то шёл пять часов, ну и в этот раз нен получилось быстрее....

налево уходит распадок с потоком попадинец, фассадом гора альбин, мне туда...

попадинец...

попадинец тоже приходится форсировать раз-за-разом но тут проблем нет : масса соединительных мостиков-торосов....

а вот и обещанная развлекуха : подъём наверх, на альбин, он спустя 400-500 метров от начала ущелья попадинец направо вверх...

на одном духу за каких то полтора часа подъёма(недецкий кстати подъёмчик, от 30 до 45 гр практически от "а" до "я") я выхожу-выползаю на альбин : метель, ветер до 30-ти, видимость - от 10 до 50-ти (порой и так было что до 100, но на мгновение-пару секунд), короче - опять жопа, ну что за хрень : как подымаюсь наверх - тот час жопа....

принято решение : ищу обещанные картой стаи-колыбы дабы заночевать в них, идти то один фиг не получается, сдувает с ног и ноль видимости, а моршрут незнакомый, даже местные не ходют без видимости в этих местах - граница...

иногда проскакивают окна видимости, но колыбы хитро и уверенно прячутся где то там, куда я вовсе не гляжу, и так прошло около часа мытарств в поисках жилья на ночь, ((вы ж не догадываетесь - я без палатки , так что перспектив маловато...))...

да в гробу я видал этот альбин, этот чивчин и все колыбы что на них блин, ура ! да здравствует здравый смысл : принято решение спускаться назад....вот только ещё надо найти этот назад...

"назад" найден потому как примечал приметы выхода на альбин и спустя пол-часа сажусь в тихом от ветра месте что б выпить самогонки и перекусить : живой как никак...приятна...

мои следы почти не видны - занесло снегом за пару часов почти на ноль...

по дороге и наверх и теперь вниз преодолеваю завалы из деревьев высотой до 3-х метров, но в снегоступах это делать намного ЛЕГЧЕ чем без них - не проваливаешься и не съезжаешь на скользоте...

а вот и низ, попадинец дубль два...

в одной из неубитых насмерть комнате делаю привал-обед, заодно размышляю куда идти....спустя пол-часа становится ясно, что хочу пройтись до чимирного погран-городка, там есть хороший домик в котором я уже ночевал когда то....акей....ем-пью чай и на чимирный(около 12-14 км вдоль черемоша...бррр....шучу - не "брр" а КЛАСС ! ))...дорога идёт через бывшую пекарню, кляузу ластун и хозяйство ластун....когда ходил ею прошлый раз, то шёл пять часов, ну и в этот раз нен получилось быстрее....

- сашок
-