ФОТООТЧЁТЫ по весьма привлекательным местам карпат
Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы
Куратор темы: сашок
Re: ФОТООТЧЁТЫ по весьма привлекательным местам карпат
Да, но богатым страдать значительно комфортнее... 

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол* писал(а):Да, но богатым страдать значительно комфортнее...
возможно вы правы, но вот подумайте : имеет ли значение в кресле поисходит тобой страдание ума или в постельке ? есть разница между этими страдательностями ? страдание - УЖЕ ЕСТЬ приЗНАК того, что КОМФОРТ УМА ОТСУТСТВУЕТ, а присутствует дискомфорт , постоянное жужжание одних и тех же ТРЕВОЖНЫХ мыслей..уффф...не устали ваши умо-уши ? если устали - вам ко мне(*) в "гости"....
- сашок
Я бы предпочёл страдать в ристаране с дефками! 

-
хохол* писал(а):Я бы предпочёл страдать в ристаране с дефками!
ну это разве что от изжоги, т.е. от того, что не можешь себе позволить жрать ещё больше чем уже сожрал(то же самое и от всяких иных болячек , например поджелудочная зашалила, или печень), тогда - да, тогда ты страдаешь с девками и в ресторане, но от чего страдаешь ? от глупости : жрать надо грамотно и вмеру....хочешь страдать от глупости ? тогда тебе в самую мощную кагорту страждущих : к глупцам...
- сашок
-
накануне этого похода,19-го, т.е. днём ранее я сходил в черногоры, на смотрыч через дземброню с русланом, не успев отдохнуть , на следующий же день рвонули с романом с твёрдым намерением погребстись в снегу...
с 20-го по 23-е(февраль) район осмолоды, я и роман из долины, цель - походить по снегам и по ситуации подъём на вершины молода, яйко пэрэгинське,кинь грофэцькый, сёдла под конём и под молодой...
..
..
день первый, высадка в 10.00 в осмолоде, регистрируемся у спасателей, пьём кофе в магазине и пийшоу й нэ бояуся на лесничество мшана, по дороге ловим "такси" - таблетку(буханку) газон с лесорубами и лесниками, они нас на наше счастье подвозят пару км...

нам сюда ведь мы ж типа знаем что тут неделю назад прошла группа семь челов на снегоступах, но почему следы простые, от ног ?...непонятно но идём маркированым маршрутом по следам, которые через 800 м...закончились : те что шли повернули назад, а мы подумали что это ребята спускаясь сняли снегоступы, оказалось что это совсем другая группа испугавшись глубины снега отвернула назад(снег тут был не выше чем по нидерланды)..

вот и нет следов и тропы...

ромко...

а это я торю, снег пока что неглубокий, ниже пояса а потому я весёлый...пока что весёлый....

вот так идёт тропа вот так идём и мы...

а это уже спустя четыре часа торения тропы в снегу глубиной по пояс а порой и по грудь, остановка и проба расчистить площадку под палатку, один фиг не успеть затемно в домик на седло под молодой....

расчистили но ...не канает, поискали и нашли мало-мальский карнизик через пару сот метров, вечереет, тут будем ставиться...пока не раскопаешь, не поймёшь можно ли поставиться....нда...устали нипадецки...

поставили палатку, я делаю в палатке чай на горелке, роман паралельно кострит(срезали три ствола смерек) и готовит супчик...

с 20-го по 23-е(февраль) район осмолоды, я и роман из долины, цель - походить по снегам и по ситуации подъём на вершины молода, яйко пэрэгинське,кинь грофэцькый, сёдла под конём и под молодой...
..
..
день первый, высадка в 10.00 в осмолоде, регистрируемся у спасателей, пьём кофе в магазине и пийшоу й нэ бояуся на лесничество мшана, по дороге ловим "такси" - таблетку(буханку) газон с лесорубами и лесниками, они нас на наше счастье подвозят пару км...

нам сюда ведь мы ж типа знаем что тут неделю назад прошла группа семь челов на снегоступах, но почему следы простые, от ног ?...непонятно но идём маркированым маршрутом по следам, которые через 800 м...закончились : те что шли повернули назад, а мы подумали что это ребята спускаясь сняли снегоступы, оказалось что это совсем другая группа испугавшись глубины снега отвернула назад(снег тут был не выше чем по нидерланды)..

вот и нет следов и тропы...

ромко...

а это я торю, снег пока что неглубокий, ниже пояса а потому я весёлый...пока что весёлый....

вот так идёт тропа вот так идём и мы...

а это уже спустя четыре часа торения тропы в снегу глубиной по пояс а порой и по грудь, остановка и проба расчистить площадку под палатку, один фиг не успеть затемно в домик на седло под молодой....

расчистили но ...не канает, поискали и нашли мало-мальский карнизик через пару сот метров, вечереет, тут будем ставиться...пока не раскопаешь, не поймёшь можно ли поставиться....нда...устали нипадецки...

поставили палатку, я делаю в палатке чай на горелке, роман паралельно кострит(срезали три ствола смерек) и готовит супчик...

- сашок

по пятьдесят.....

наша стоянка...

хорошо видно площадку на траверсе(на жёлтый снег не обижайтесь - се ля ви)...

утором мы весёлы, отдохнувшие, нам всего 1,5 км до домика и мы планируем за три часа их пройти методом доноски рюкзаков и торения налегке(каждых сто метров порожняка и назад за рюками)...

красиво и солнечно....

"гля, рома, опять скука по горло снег ннах..."

кедр, их здесь очень много, практически везде куда взгляд падёт...

роман по моей проторке идёт на один этаж выше, то бишь на пол-метра выше встаёт нога....

не прошло и трёх с половиной часов как мы на домике под молодой...

дрова есть, печь, чай, отдых, позвонил виктор худяк(нач.спасотряда) и попросил встретить двоих через пару часов, напоить чаем и всё такое, пришли : андреевич (74 года, не впечатляет ?? ) и вася, они из калуша, фотографируют, шли наверх через ур.круглая, там и была собственно тореная снегоступами тропа по которой они прошли наверх за 4 часа, ну а мы по маркированой траверсом за 9-ть...вместе идём на яйко пэрэгинське, я иду первым и бью тропу , хотя она есть под снегом и мы не валимся глубоко...

..
..

- сашок
- сашок
- сашок
- сашок
- сашок
утро третьего дня...василий с андреевичем собираются вниз, там их"... ждёт гарячий чай, сухая одежда и наше радушие..."(х/ф В зоне особого внимания), мы с ромкой мылимся на молодую, вот же сКуки эти мужики : все мылятся на молодую, на старую чай не мылятся а больше нос воротят, нда-сс...
..
..
выходим что й то около 9-ти за ворота шептыцького и валим в сторону поляны, где как мы надеемся должна быть тропа от снегоступников...

но...на поляне следов не оказалось - замело, потому как обычно, валим по живому, хотя позже, метров через 700-т, мы обнаружили тропу, только она не повела так, как это протоптано летом - на траверс в сторону тропы маркированой, а пошла прямо вверх, в лоб молодой...ну что ж , идём, выбор невелик...

тропа просматривалась недолго - замело, идём дальше в лоб, на траверс нас не тянет - уже позавчера и вчера ходили мы травесами, знаем, видали и щупали......

по ходу появляется наст, но так же появляются карнизные наддувки невероятной толщины прослоеные слоями наста...

за пять минут до....

наст становится твёрже и слой снега на нём всё тоньше и тоньше, рублю носком ботинка щели и иду вверх, роман сзади в двух метрах дорубает вглубину...

угол уклона всё круче, наст перестал рубиться носком приближаясь по консистенции к фирну, но это не фирн, рублю кромкой боковой ботинка и подставляю под ботинок палку и вдруг ...
...
...
трещина появилась каким то призраком, безобидно и в рёве ветра, а он тут неслабый - как то тихо и мирно, появилась враз метров на пять , но как только я шевельнулся она понеслась со скоростью света и я увидел её слева и справа до предела видимости : РОМАН ! ПИСТЕЦ ! СКЛОН РЕЖЕТСЯ ! ТРЕЩИНА !!...
(роман) : скоро ввэрх ! на колинах !! бигом !! вправо туды до ялынок, СКОРО !!, - мы несёмся вправо вверх за трещину а она расширяясь несётся вдоль нас туда же, вправо...кирдык : ждём отрыва, правда "ждём" на бешеной скорости уползая вправо вверх...не оторвался, только просел на пол-метра....глять....пронесло кажись...ну вще....: сашко, давай вныз вправо до лису, тилькы не йды прямо на тропу, обийдэмо по лису а там звэрнэмо на тропу....
..
..
я безмерно благодарен роману за то, что он не растерялся и скомандовал всё так, как и должно было быть скомандовано в таком случае : спасибо роман..
..
..

решаем валить в домик, валим, отходняк после случившегося, немного ошарашены...по ходу снимам ...

фу...живые....

опять вышли на поляну....

за спиной молода, точнее её предгорье - лес, мы так и не взошли на неё во второй раз, две недели назад уже пробовали, дык поменяли планы и пошли на грофу....

..
..
выходим что й то около 9-ти за ворота шептыцького и валим в сторону поляны, где как мы надеемся должна быть тропа от снегоступников...

но...на поляне следов не оказалось - замело, потому как обычно, валим по живому, хотя позже, метров через 700-т, мы обнаружили тропу, только она не повела так, как это протоптано летом - на траверс в сторону тропы маркированой, а пошла прямо вверх, в лоб молодой...ну что ж , идём, выбор невелик...

тропа просматривалась недолго - замело, идём дальше в лоб, на траверс нас не тянет - уже позавчера и вчера ходили мы травесами, знаем, видали и щупали......

по ходу появляется наст, но так же появляются карнизные наддувки невероятной толщины прослоеные слоями наста...

за пять минут до....

наст становится твёрже и слой снега на нём всё тоньше и тоньше, рублю носком ботинка щели и иду вверх, роман сзади в двух метрах дорубает вглубину...

угол уклона всё круче, наст перестал рубиться носком приближаясь по консистенции к фирну, но это не фирн, рублю кромкой боковой ботинка и подставляю под ботинок палку и вдруг ...
...
...
трещина появилась каким то призраком, безобидно и в рёве ветра, а он тут неслабый - как то тихо и мирно, появилась враз метров на пять , но как только я шевельнулся она понеслась со скоростью света и я увидел её слева и справа до предела видимости : РОМАН ! ПИСТЕЦ ! СКЛОН РЕЖЕТСЯ ! ТРЕЩИНА !!...
(роман) : скоро ввэрх ! на колинах !! бигом !! вправо туды до ялынок, СКОРО !!, - мы несёмся вправо вверх за трещину а она расширяясь несётся вдоль нас туда же, вправо...кирдык : ждём отрыва, правда "ждём" на бешеной скорости уползая вправо вверх...не оторвался, только просел на пол-метра....глять....пронесло кажись...ну вще....: сашко, давай вныз вправо до лису, тилькы не йды прямо на тропу, обийдэмо по лису а там звэрнэмо на тропу....
..
..
я безмерно благодарен роману за то, что он не растерялся и скомандовал всё так, как и должно было быть скомандовано в таком случае : спасибо роман..
..
..

решаем валить в домик, валим, отходняк после случившегося, немного ошарашены...по ходу снимам ...

фу...живые....

опять вышли на поляну....

за спиной молода, точнее её предгорье - лес, мы так и не взошли на неё во второй раз, две недели назад уже пробовали, дык поменяли планы и пошли на грофу....

- сашок
пришли в домик, а чо ? давай валим на седло коня грофэцького, а ? - давай...валим...собрались за пол-часа и повалили, разве мы не перцы ?!- ххха !(( пару часов назад эти перчики были больше внутрь чем наружу)) ...(идём на круглую)..

внизу по дороге до маркировки(красная) а там на нашу радость тракторная дорога, клёво...отдыхаем перед входом на тропу - там тракторами не пахнет с лета : ребята ремонтировали домик, роман там был тоже, тогда и был трактор в последний раз - вёз стройматериалы наверх к лавинному жёлобу...

не прошло и часу, а может и двух, как мы уже на ставе грофэцькому...

вон там лавинный жёлоб, нам нужно пройти накопитель внизу трансфера лавины(жёлоба) , пройти так быстро как это возможно, ведь там снег глубиной в 1,5 м, и лесозавал под ним, ....

внизу по дороге до маркировки(красная) а там на нашу радость тракторная дорога, клёво...отдыхаем перед входом на тропу - там тракторами не пахнет с лета : ребята ремонтировали домик, роман там был тоже, тогда и был трактор в последний раз - вёз стройматериалы наверх к лавинному жёлобу...

не прошло и часу, а может и двух, как мы уже на ставе грофэцькому...

вон там лавинный жёлоб, нам нужно пройти накопитель внизу трансфера лавины(жёлоба) , пройти так быстро как это возможно, ведь там снег глубиной в 1,5 м, и лесозавал под ним, ....

- сашок
вот и он, отдыхаем перед забегом на дистанцию 100 метров....

уин промайнуу, увидатна фигура, юра, юра, юра, цай стрибок, до зирок з байконура.....ПОНЕСЛИСЬ ! да вот блин засада : не бегится что й то по такому снежку-сс, [тяв]-сс....

чуть позже я выложу фото трансфера-жёлоба но во всю длину, сверху до низу...а пока несёмся со скоростью улитки, когда "пробежали" на ту сторону, глянули на время забега : 18-ть минут (!!!) , а нам казалось что мы реактивные.....СТО МЕТРОВ ЗА 18-ть МИНУТ, вот такие скоростя, мля....
валим вверх, а тут реально вверх, конкретно вверх...не прошло и часу как...

ТРИСТА МЕТРОФ !!! о как прекрасна жизнь сегодня, именно сегодня...
фу....наконец то....

уин промайнуу, увидатна фигура, юра, юра, юра, цай стрибок, до зирок з байконура.....ПОНЕСЛИСЬ ! да вот блин засада : не бегится что й то по такому снежку-сс, [тяв]-сс....

чуть позже я выложу фото трансфера-жёлоба но во всю длину, сверху до низу...а пока несёмся со скоростью улитки, когда "пробежали" на ту сторону, глянули на время забега : 18-ть минут (!!!) , а нам казалось что мы реактивные.....СТО МЕТРОВ ЗА 18-ть МИНУТ, вот такие скоростя, мля....
валим вверх, а тут реально вверх, конкретно вверх...не прошло и часу как...

ТРИСТА МЕТРОФ !!! о как прекрасна жизнь сегодня, именно сегодня...
фу....наконец то....

- сашок
спилили дерево метров эдак в 15-ть, порезали, перенесли к домику, я пилю - обожаю пилить , могу пилить часами без остановки, а роман рубит, топит печь(через пять минут на в домике на седле ташкент-жара)...

по ходу наводим в домике фэн шуй : подметаем, сжигаем мусор-не органику а органику разбрасываем в лесу, чистим в доме ледяные пороги толщиной по 5-10 см натоптаные прошлыми посетителями, нда....короче газдуемо...

на настил из дров, в яме, накладываем угли , дрова а потом мусор...

готовимся к праздничному ужину...какой праздник ? - дык эта...читайте отчёт, там всё чёрным по белому...

сушимся....

ужин в разгаре : по сто...

африка....

в домике жарко, идём наружу охлаждаться....

по ходу наводим в домике фэн шуй : подметаем, сжигаем мусор-не органику а органику разбрасываем в лесу, чистим в доме ледяные пороги толщиной по 5-10 см натоптаные прошлыми посетителями, нда....короче газдуемо...

на настил из дров, в яме, накладываем угли , дрова а потом мусор...

готовимся к праздничному ужину...какой праздник ? - дык эта...читайте отчёт, там всё чёрным по белому...

сушимся....

ужин в разгаре : по сто...

африка....

в домике жарко, идём наружу охлаждаться....

- сашок

роман вот так моет ноги...

снимаю с улицы....

всё....третий день гуляний энд, спать...
...
...
утро, 7-00, продрали глаза, сделали жёлтый снег, - в мэнэ е скажэна идэя(роман) : пийшлы на коня, алэ нэ на самого коня(какой в жопе конь если ветер даже здесь, на седле около 15 м/с и так всю ночь было), а на полонину що за 300 метрив звидсы...., - конечно, рома, ты ж главный...идём наверх вместо завтрака, мало понимаете ли нам, ну вот мало мы ходили по пояс и по грудь в снегу....

погода - шик, только ветер сногсшибающий(канусяки)....

видно километровую часть лавинного жёлоба(трансфер лавины) на грофе....

вверх, на коня(грофэцькый)...

верхняя часть полонины на которую мы и метили, тут продувка ого-го, снега нет...

молода...

суровый роман....

я...

удовлетворились съёмками и ветром, спускаемся к домику, траншеи у нас за спиной....

пришли в домик, поели-попили, 23-е февраля день советской армии : прозит ! допили последние 30-ть гр. самогона, собрались и вниз, на осмолоду....траверс коня, канусяки...

спуск к дороге с плисцэ на осмолоду...

не прошло и полутора часов как мы на дороге....

следы косуль...

на осмолоду...

по ходу всего похода мы попунктно отчитывались перед спас-отрядом(виктор худяк) и сейчас нас встречает виктор - заехал как мог повыше что б нас притаранить в осмолоду...

виктор худяк - нач.спас.отряда в осмолоде....

вот мы и в осмолоде....

в магазин, потом к виктору на чай, потом на автобус и - домой....

- сашок
Во, тут оказывается две таких темы, а я пирипутал... 

-
хохол* писал(а):Во, тут оказывается две таких темы, а я пирипутал...
ну...похожесть лишь в том, что применены фотосъёмки и там и тут , но как минимум я , не применяю фотошоп или какую то подкраску ...ну и бОльший упор на описательную часть и местности, и переживаний каких либо ситуаций , ну и конечно описание каких то общений-встреч...каждая тема имеет право на жизнь и я с уважением отношусь к умельцам делать в фотошопе из фотографий - конфетку, изделие от фабэржэ...
- сашок
сашок, я не упрекаю Вас в наличии этой темы, просто, когда увидел ту, решил, что кто-то Вашу переименовал... 

-
Батько, нэ лызе
Ну не могу я что-то фотки вставлять, не идет, а насиловать себя ну никак не хочется...

Ну не могу я что-то фотки вставлять, не идет, а насиловать себя ну никак не хочется...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
-