Калагия писал(а):Хороша для интерьера детской.
Хм...
Сильная работа, ничего не скажешь.
Только к детской она никакого отношения не имеет, если, конечно, не хотите, чтобы ваш ребёнок вырос шаманом...
Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы
Калагия писал(а):Хороша для интерьера детской.
*Amzinybe* писал(а):Для меня Шишкин - это встреча с детством...
Калагия писал(а):Насладитесь сами http://www.lialko.com.ua/about.php
- да уж, шо буйство, так точно, но мало гармонии....Freya писал(а):Буйство красок на картинах белорусского художника Леонида Афрёмова.
nayatl писал(а):- да уж, шо буйство, так точно, но мало гармонии....Freya писал(а):Буйство красок на картинах белорусского художника Леонида Афрёмова.
- будьте осторожны рассуждать в том, в чём мало разбираетесь.Freya писал(а):Ну это же классика, а модерн. Здесь гармония уступает экспрессии, детализация - схематизму, а реалистичность - субъективизму.
Моде́рн (от фр. moderne — современный), ар-нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство»), югендстиль (нем. Jugendstil — «молодой стиль») — художественное направление в искусстве, наиболее популярное во второй половине XIX — начале XX века.
Модерн — стиль в искусстве конца XIX - начала XX веков, для которого характерны: преимущественно плавные, вытянутые формы, заимствованные от природы...
- отсюда: http://www.arteveryday.org/leonid-afremov/Леонид Афремов – Leonid Afremov. Импрессионизм. Леонид Афремов родился в 1955 году в Витебске. В 1978г. Леонид Афремов окончил Витебскую школу искусств, основанную Шагалом в 1921. Но в СССР он не получил должной известности, его манера исполнения картин и нежелание рисовать «идеологически правильные» картины не давали ему такой возможности. Необычна его методика рисования. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра – сам нож, которым художники пользуются для удаления краски с холста. Известность пришла в 90х, когда Афремов переехал в Израиль.
nayatl писал(а):Использование ножа (специального, называется мастихин) - вполне обычное явление в живописи. Методика рисования тоже весьма распространённая среди почитателей импрессионизма, многие студенты через это прошли. У тов. Афремова работы все одинаковые, словно печатались на станочке печатном, причём в большом количестве. Чесно говоря по мне лучше одни картина, написанная за десять лет, чем тысяча за месяц.Например русский художник Алекса́ндр Андре́евич Ива́нов (1806—1858) - «Явление Христа народу». Вот где - ГАРМОНИЯ....
Кто его, Леонида Афремова "раскрутил" можно догадаться и без намёков. Кстати сам Шагал, тоже понятно кем "раскрученный", организовал художественную тусовки в Витебске не случайно: он ходил имея в одном кармане наган, а в другом мандат красного комиссара. Его "дружбан" - Лисицкий, Лазарь Маркович — (псевдоним Эль Лисицкий),
- это не страшно. Хуже то, что Мастерство уступает натасканности. Но в данном случае количество не переходит в качество (это я про вышеприведённого художника).Freya писал(а):А ошибка моя состоит в том, что я смешала понятия "модерн" и "модернизм". За это прошу у Вас прощения как у знатока искусства.
Наш современник, художник-график Гурам Николаевич Доленджашвили (груз. გურამ დოლენჯაშვილი) родился в г.Кутаиси 9 марта 1943 года в Имеретии (западная Грузия). В 1968 году окончил факультет графики Тбилисской государственной академии художеств. Заслуженный художник Грузии, почетный академик Российской академии художеств. Его работы размещены во многих музеях мира
Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0