Космея писал(а):Но есть и другие, которые воспринимают по-другому более развито, более реализованно, более глубоко, более широко.
Вполне могу с Вами соглачиться, хотя Ваш текст ничего и не говорит о том, как они это воспринимают.
Развито, реализованно, глубоко, широко, это только эпитеты, а не объяснение. Их легко заменить на любые другие, например более: радостно, весело, качественно, эффективно... Можно подобрать тысячу иных эпитетов, которые тоже ничего не будут объяснять, но будут выглядеть вполне реально.
Я даже не думал, что меня так трудно понять. Хотя, наверно, всем и так ясно, что при наличии Бога всегда происходит некий договор, например: я ему молитву, а он мне благополучие. Эти слова можно заменить, чем угодно, но характер договора останется. Договор же обязательно подразумевает взаимопонимание, которое, в свою очередь, требует наличия личности.
Ну скажите, можно ли оскорбить Солнце, ветер, молнию?..
В принципе, легко, если придать им характер личности. Ударившись об угол стола, мы лупим его ладошкой, шоб знал. В результате болит и бедро и ладошка, но стол, которому мы придали характер личности, таки отмщён, а моральное удовлетворение вполне компенсирует боль.
А те другие, видимо воспринимают Бога обезличенно, как ветер или молнию, с которыми невозможно договориться...