Девичьи нюансы, будни, чудеса, отрады

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы

Куратор темы: Альтэра

Re: Девичьи нюансы, будни, чудеса, отрады, вечный юнь

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 19:09

Ами писал(а):
А-33-Я писал(а):
Ами писал(а):а что если замысел в том, чтобы азя позаботилась о себе и все эти приходы будут продолжаться пока что?)

А-33-Я писал(а):...что за место... ?если скажу, будет неприлично :mrgreen:
:razz: :razz:

.. так она и заботится... на горло себе не наступает...
...никакой жертвы... только взаимное согласие... согласие на встречу/общение...
.. или есть или нету...
...это всегда "взаимовыгодное сотрудничество/партнёрство"
...аззя крайне редко сейчас выходит 'в социумный свет"...
...
...когда звонит телефон, всегда ясно брать трубку или нет...
Всё просто

тебе не хватает общения? (если слишком личный вопрос.. сорри, скажи и я удалю сообщение)

не поняла... откуда такой вывод...
90 из 100 из всех запросов на общение со мной, отметается не глядя...
по одному внутреннему "дзинь"...
из оставшихся 10, отметается 6-7% после взвешивания...
остаётся 3-4 %
веду очень уединенный образ жизни в социуме... он слишком тяжел для меня... мне видно что люди думают, какие эмоции испытывают, какие чувства чувствуют... как они врут безбожно, начиная от самим себе, заканчивая мною... мне не интересно... и мне такое не подходит...
если я что-то кладу в сердце человека с которым общаюсь, то оно должно быть открыто... иначе куда мне положить своё сердце...
а если им не нужно моё сердце, значит им не нужна и аззя...

мне с людьми очень одиноко
а с собою, как раз, напротив...
но...
но так веть можно одичать окончательно... :mrgreen:
мне уже словами трудно разговаривать.... при том что аудиторию раньше могла держать до 6 часов... а теперь информация бежит быстрее чем мысль... а ещё в слова уложить... а ещё чтобы эти слова поняли... да ты шо... :mrgreen: это каторжный труд...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 19:17

Ами писал(а):пример не обязательно, расскажи почему дашь, зная что во вред.. как ты себе это объясняешь, тоже замысел?

про вред уже сказала
Альтера, в моём мировосприятии здесь очень всё просто... : аззя не макаренко ни один раз...
она, почтальон печкин... можно сказать даже, что шланг... Ему виднее кого и когда к аззя подводить и к кому и когда подвести саму аззя... в каждом из нас Вышнее... через каждого из нас струится той или иной интенсивности свет... всё в высших степенях качествах давным давно "устроено" ... всё простирается беспредельно во все стороны... без берегов... краёв не видно...
мы можем для удобства нарисовать берега и края... ну это же просто такой рисунок... можно в него поиграть... если очень хочется...

когда передо мной стоит алкоголик..., он с одной стороны отдельная как бы часть ...а с другой... мы с ним одно целое... не могу к нему испытывать внутренней брезгливости...
а вот внешним своим - могу...
не конкурирую с миром... не соперничаю... мы с Мирозданием танцуем танго...
...это если коротко...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 09 мар 2024, 19:17

А-33-Я писал(а):Но алкоголики таким вопросом не задаются и желания не имеют не пить...
...от меня им нужна только доза... - на...
.. и да, он благодарен...
...и знаешь что скажу, у алкоголиков ещё поучиться нужно навыку так искренне и полноценно благодарить небо, что послало ему аззя, которая дала ему дозу...;)

так... рассмешила, сяп)))
значит место мы не обозначаем, ладно ладно #021 )))
а что за должность у азязушьки в этом месте, давать дозы подобного рода тем кто.. ?
можно это как-то обозначить? или есть нечто похожее в медицине..?
Ами

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 19:22

Ами писал(а):может ли быть наше давание потаканием чему-то дурному, с чем человек не справляется? если да.., то может быть помощь не в "дать" просимое, а наоборот?

может...
может и так быть и может и эдак быть
смотрю всегда на текущую ситуацию...
полагаю, что здесь обобщать будет не совсем уместно...

что касается алкоголизма, тут всегда есть причина... и всегда она залегает слиииишком глубоко...
и бОльшая часть алкоголиков, весьма глубокие люди... весьма сенсетивны... точка невозврата , конечно, накрывает многих... но ей-ей, порою для меня предпочтительнее общаться с алкоголиком, нежели с каким-нить эзотериком с приросшими к нему надцатью масками...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 09 мар 2024, 19:24

А-33-Я писал(а):мне с людьми очень одиноко
а с собою, как раз, напротив...
но...
но так веть можно одичать окончательно...

понимаю.. кстати это тема с большой буквы, может быть позже вернёмся к ней, во всяком случае чувствую, что к месту в нашем девичьем царстве подойти к этому сердцем, как только мы умеем и знаем.. от природы нашей
может ещё кто-то пожелает присоединиться
так, что.. оставлю как обязательное к вниманию
твоя искренняя непосредственность.. и сила твоя, и ...
умничка что подняла и это, дорогуша)
Ами

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 19:28

:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 09 мар 2024, 19:31

А-33-Я писал(а):когда передо мной стоит алкоголик..., он с одной стороны отдельная как бы часть ...а с другой... мы с ним одно целое... не могу к нему испытывать внутренней брезгливости...
а вот внешним своим - могу...
не конкурирую с миром... не соперничаю... мы с Мирозданием танцуем танго...
...это если коротко...

у тебя радио в котором одновременно включены все станции, в том числе и те, которые несут шлак от других, ловишь всё подряд и без разбора.. так вижу
шланг может быть для поливания чистой проточной водой, как и для очистки канализации (сорри за грубый пример), мы должны уметь различать кто/что стоит за каналом и не проводить всё подряд

брезгливости и у меня нет, были случаи и пожёстче.. просто становимся и помогаем как можем, как знаем, не отворачиваясь нос и без нытья
но, когда речь идёт о нездоровом пристрастии, не видишь альтернативы помочь, кроме как налить желаемое?
Ами

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 19:41

Ами писал(а):
А-33-Я писал(а):Но алкоголики таким вопросом не задаются и желания не имеют не пить...
...от меня им нужна только доза... - на...
.. и да, он благодарен...
...и знаешь что скажу, у алкоголиков ещё поучиться нужно навыку так искренне и полноценно благодарить небо, что послало ему аззя, которая дала ему дозу...;)

так... рассмешила, сяп)))
значит место мы не обозначаем, ладно ладно #021 )))
а что за должность у азязушьки в этом месте, давать дозы подобного рода тем кто.. ?
можно это как-то обозначить? или есть нечто похожее в медицине..?

упсссс...пропустила...
аззя хороший врач... и руководствуется при подходе к лечению не узкопрофильным вектором, а системным, под названием организм... биосистема...

так что должность - почётная... дохтур...

зависимость....
это очень интересное свойство...
с ним нужно уметь грамотно обращаться...
умею
и ни в коем случае не конкурировать с зависимостью... не воевать с ней - проигрыш обеспечен...
с зависимостью нужно уметь обращаться... сначала приспать, а потом обратиться к маме\папе зависимости... к корневым этажам, на которых залегают родители ещё до того, как они слились в безудержном экстазе...
тогда хороший результат...
в противном случае...ну все знают и про наркоманов и про алкоголиков... такой же алгоритм касаем любой другой зависимости...

а в м\ж отношениях зависимости - просто треш...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 09 мар 2024, 19:44

я в курсе о работе с этим и не на словах
но речь не идёт о возможности прийти в любой момент за.., ты сама уточнила что берут не предлагаемое тобой, а только за чем пришли
в таком случае, могу ли я сказать что ты не лечишь болезнь, а ей потакаешь?
Ами

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 19:53

Ами писал(а):просто становимся и помогаем как можем, как знаем, не отворачиваясь нос и без нытья

вот...
оно
Ами писал(а):но, когда речь идёт о нездоровом пристрастии, не видишь альтернативы помочь, кроме как налить желаемое?

это ты его обозначила как нездоровое...
это в твоём восприятии оно нездоровое... а для человека - может быть соовсем иначе...
дать доху или не дать, ни на что не влияет...
и да, в этом случае, предпочитаю "налить", точнее дать денег, налить у меня всегда нечего...
вот вчера для гостей купила мартини... сегодня приговорили и всё... бара у меня в доме нет...
спирт есть... но это для животных... и он никогда не берется, чтобы нечто облегчить людям...животные тут в приоритете...

Ами писал(а):у тебя радио в котором одновременно включены все станции, в том числе и те, которые несут шлак от других, ловишь всё подряд и без разбора.. так вижу
шланг может быть для поливания чистой проточной водой, как и для очистки канализации (сорри за грубый пример), мы должны уметь различать кто/что стоит за каналом и не проводить всё подряд

мне кажется что тут есть доля недопонимания...
когда говорю о шланге или о почтальоне печкине, имеется в виду постоянная связть с тем что обозначаю для себя как Вышнее во мне...
это "вертикальная" связь... и с людьми на горизонталке не имеет ничего общего...
сердца и души связывают по "вертикальному" вектору...
это другие энергии, это иные пути приёма \передачи... и т.д.
говорю же, инфа = энергия\энергия=инфа бежит быстрее чем мысль.. упаковать в мысль... потом мысль в слова...

так вот на вертикалке... происходит процесс взаимообмена посредством кластера (так для себя обозначаю ...может быть путаница... т.е. слон передаётся целиком... потом ум в силу своей способности производит распаковку...как правило, в силу своей ограниченности, распаковывается всего лишь часть... остальное как бы в виде семян посеянных "ждёт" своего мига....)
если модными словами , то вертикалка - это "работа" с квантовой инфой... а ум - в линейном амплуа... разница очень большая...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 09 мар 2024, 19:57

А-33-Я писал(а):
Ами писал(а):у тебя радио в котором одновременно включены все станции, в том числе и те, которые несут шлак от других, ловишь всё подряд и без разбора.. так вижу

мне кажется что тут есть доля недопонимания...
когда говорю о шланге или о почтальоне печкине, имеется в виду постоянная связть с тем что обозначаю для себя как Вышнее во мне...
это "вертикальная" связь... и с людьми на горизонталке не имеет ничего общего...
сердца и души связывают по "вертикальному" вектору...
это другие энергии, это иные пути приёма \передачи... и т.д.
говорю же, инфа = энергия\энергия=инфа бежит быстрее чем мысль.. упаковать в мысль... потом мысль в слова...

так вот на вертикалке... происходит процесс взаимообмена посредством кластера (так для себя обозначаю ...может быть путаница... т.е. слон передаётся целиком... потом ум в силу своей способности производит распаковку...как правило, в силу своей ограниченности, распаковывается всего лишь часть... остальное как бы в виде семян посеянных "ждёт" своего мига....)
если модными словами , то вертикалка - это "работа" с квантовой инфой... а ум - в линейном амплуа... разница очень большая...

Это оставлю без ответа. Так ты видишь, чувствуешь, понимаешь. Значит так, и так и оставим))
Ами

Сообщение Ами » 09 мар 2024, 20:01

А-33-Я писал(а):
Ами писал(а):но, когда речь идёт о нездоровом пристрастии, не видишь альтернативы помочь, кроме как налить желаемое?

это ты его обозначила как нездоровое...
это в твоём восприятии оно нездоровое... а для человека - может быть соовсем иначе...
дать доху или не дать, ни на что не влияет...
и да, в этом случае, предпочитаю "налить", точнее дать денег, налить у меня всегда нечего...
вот вчера для гостей купила мартини... сегодня приговорили и всё... бара у меня в доме нет...
спирт есть... но это для животных... и он никогда не берется, чтобы нечто облегчить людям...животные тут в приоритете...

То есть, ты абсолютно не в курсе как пристрастие подобного рода влияет на тело, рассудок, психику, внутренние органы.. и т.д., и по каким причинам оно правомерно обозначено не дающим здоровье, а его лишающим
Да? Тогда что это в твоём понимании:
я говорю болезнь, нездоровое пристрастие
какова твоя версия?
Ами

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 20:02

Ами писал(а):я в курсе о работе с этим и не на словах
но речь не идёт о возможности прийти в любой момент за.., ты сама уточнила что берут не предлагаемое тобой, а только за чем пришли
в таком случае, могу ли я сказать что ты не лечишь болезнь, а ей потакаешь?

можешь...
но не обозначаю это как потакание...

когда-то мой коллега реаниматолог, после того как хирург потребовал поднимать мужа вопреки его желанию... , отказался... они тогда очень сильно поругались...
но я была солидарна с хирургом - нужно поднимать... знаешь почему? потому что свято верила все 25 лет, что смогу... и все 25 лет могла...
когда они перестали ругаться и хирург в бешенстве ушел, реаниматолог позвал меня к себе и сказал короткую фразу:
- Марина, послушай меня...просто послушай и всё... делай сейчас всё, что он только захочет... и больше ничего...только то, что он захочет... не борись... сделай его последние дни такими, какими он хочет их видеть...

ха...
но я верила в себя... верила в силу свою... что смогу...
в этот раз не смогла
и осталась с этим жить... надо было своего коллегу послушать... урок крепкий...

понимаешь о чём я?
о том, что есть точка невозврата... и у каждого она своя... и нужно иметь мудрость, чтобы в этом сориентироваться...
и всё...
и тут не стоит вопрос: потакать или не потакать...
стоит вопрос - подставить плечо... дать себя попользовать как костыль... это бывает очень нужно для человека... отбросить свои умозрение и послушать и услышать человека... придёт время когда нибудь и у него будет по другому...может быть не в этой жизни... но будет...
а сейчас пока что - вот так... вот так, как есть...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 20:06

Ами писал(а):То есть, ты абсолютно не в курсе как пристрастие подобного рода влияет на тело, рассудок, психику, внутренние органы.. и т.д., и по каким причинам оно правомерно обозначено не дающим здоровье, а его лишающим
Да? Тогда что это в твоём понимании:
какова твоя версия?

ну конечно влияет... ещё и как...
но таков его урок...
пока у носителя этого урока не будет жажды освободиться от зависимости, дела не будет...
точка приложения не в дать или не дать дозу...
лично ты можешь 100 раз не дать, и все 100 раз он её всё равно найдёт... пусть не через тебя, но найдёт..
так почему, не могу подвести голосующего человека, если я на машине, а у него машины нет... ? поехали , родной, если тебе надо... но я еду вооооон в ту сторону... тебе по пути? ок.. заодно и поговорим... и вдруг какое-то одно слово, очень важное, упадет тебе в душу... аззя ни один раз не безразлична к тебе...а значит прилетит только самое нужное для тебя... в первую очередь , для тебя...послание для тебя... а для аззя уже во вторую очередь...
как-то так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 20:08

Ами писал(а):Так ты видишь, чувствуешь, понимаешь. Значит так, и так и оставим))

да... спс..именно так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 20:09

А-33-Я писал(а):Да? Тогда что это в твоём понимании:
какова твоя версия?

аззя ни один раз не судия
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 09 мар 2024, 20:32

Ты там примеры приводишь.. давай уточним:
за дозой к тебе приходят на работу или домой?

одно дело когда человек приходит в клинику, где делается необходимое, в том числе и наблюдение, и многое другое
и совсем другое дело когда можно даже ночью прийти к кому-то домой, чтобы получить желанное
дом твой не больница, не клиника и не лечебная палата со всем необходимым, включая специалистов разных профилей

почему потакаешь? есть потребность быть нужной, готовность удовлетворять любые нужды других и не важно какие?
как ты поясняешь себе своё действие благим и в помощь другому.. чему помогаешь, на твой взгляд? чему способствуешь? что поддерживаешь в другом человеке?
или сценарий - "моё дело дать за чем пришли, а для чего и зачем меня не касается".. , не очень то похоже что это твой подход)))
кстати, таким образом у зависимого возможно выработать зависимость и от себя.. "только я дам тебе необходимое", "только я понимаю тебя и не осуждаю", и т.п.
Ами

Сообщение Ами » 09 мар 2024, 20:35

А-33-Я писал(а):
какова твоя версия?

причём тут судия?))))))

ладно, ответ принят, тогда
аззя много раз кто?)
Ами

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 20:37

Ами писал(а):за дозой к тебе приходят на работу или домой?

:)
по дороге встречают... или в магазине...
- дай, - говорит... (унизительно... а во мне всё переворачивается... встань, человек, если ты человек... но он не может... он лежачий... лежачего не бьют... )

к продавцу:
- дайте ему чекушку... хлеб и что нибудь из закуски... колбасу, сосиски...
и всё...
а если по дороге: открываю окно и даю деньгу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 мар 2024, 20:39

Ами писал(а):
А-33-Я писал(а):
какова твоя версия?

причём тут судия?))))))

ладно, ответ принят, тогда
аззя много раз кто?)

при том...
не мне судить что ему надо, а что нет...
он озвучил. сверилась с собою и приняла решение в соответствии с собою ...
в соответствии со своим здоровьем и своими вавками в голове...

всё синхронно придумано во встрече двух... сцеплены задачи... но каждый решает свою... так как может на текущий миг...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.