Ами писал(а):есть люди, способные реализовать себя в основном когда рядом несчастные и нуждающиеся
чем выше степень их несчастности, тем ближе время прискакать на белом коне в роле принца или короля..
это не про аззя...
если человек несчастен, значит ему так нравится... можете закидать меня тапками за это ...
Ами писал(а):"несчастность" по сути блеф, плод нездоровых рассуждений, искажённого восприятия и т.п.,
вот именно
Ами писал(а):подкидывая дровишек можно довести и до "агонии".. и тогда самое время "я спасу, я заменю всех, только я понимаю тебя, и только я желаю тебе лучшего"
физиологию никто не отменял... рано или поздно алкоголики пройдут по известной линии судьбы...
поэтому вот этого что ты пишешь, нет от слова совсем... есть понятие физиологии... и не дать сейчас выпить алкоголику, когда горят его трубы, худшее из зол... в моём дохторовском разумении
Ами писал(а):второй вариант нуждающихся, когда живоглот не в голове, а пожирает человека изнутри...
любая доза "доброго самаритянина" - подкормка зверя, то бишь пожирателя, и если в помощь, то себе кормящему его...., к слову, таким "спасением" к себе и приучают
ты серьёзно?
ты серьёзно думаешь, что хоть кто-то из ныне шагающих по земле без зверя?
ты посмотри на наш форум...
)))))))))))))
целый зоопарк...
и ничего...очень даже весело... а это гораздо грустнее, чем обыкновенный алкоголик...
пущай пьет ... раз ему пьется...
вижу что ты не имела дела с алкоголиками не один раз... а вот аззя их природу знает достаточно хорошо, чтобы мочь мудро в ней ориентироваться...
у меня вообще была целая программа по молодости работы с бомжами... уууууууу...
это не болезнь..э то не нехватка... это ОБРАЗ ЖИЗНИ и это ИХ выбор...за очень редким исключением, когда действительно можно дать ход возможности выхода человека из такого качества жизни..
Ами писал(а):Нужны деньги на хлеб? Идут и покупают для него хлеб и его и дают, а не саму валюту
когда в магазине так и делаю... просто оплачиваю... но для алкоголика - чекушка номер один... и ясень перец, в комплекте к закуске будет чекушка... пусть возрадуется...

а деньги, это когда еду, а местный Коляха, машет активно (помер уже... никто не машет больше... алкоголик... бандит в прошлом... пробы ставить негде... а интеллигент внутри каких поискать... души - вагон... есть что порассказать о таких...), останавливаюсь...даю...
а если по пути домой...то по пути есть маленький маркет...едем вместе...
и всё... что не так... ?
а то мариша, будет штобы именно по правильному хлеб купить, разворачиваться и ехать по магазинам ...щас...
цены знаю...поэтому чекушка + закусь... на большее не хватит...
или в Киеве как-то...выхожу из супермаркета... поздно уже было... зима...
подходит мужчина и жалобно так маме на лекарство... ясень перец, что врёт... а сам аж трусится... спрашиваю:
- чего врёте? чего просто не скажете: горят трубы, выручай...
а он тут же повторяет:
- горят трубы, выручай...
а у меня как раз поллитровая бутылочка коньяка была ну и другие продукты... вытащила.. дала...
- угостишь?
- а не побрезгуешь после меня из горлышка...
- побрезгую...поэтому я первая... а ты вы второй... согласны?
- а потом?
- а потом мне не надо...
- пошли...
- пошли...
сели на лавочку
- рассказывай...
(от дядьки пахло образованностью и кругозором)
и он рассказал... сам между прочим оказался доктором физико-математических наук... спился занимая должность профессора на кафедре в политехе...
а у меня там знакомые были, в возможностях которых было помочь
предложила
- нет.. уже не вернуться... слишком поздно...
это его слова... и кто я такая чтобы ему не верить...
у нас было ещё тройка встреч... тоже "случайных"... не знаю как я ему, а он мне много успел подарить за эти встречи... говорить что он увлекался философией, излишне...
ну вот так бывает...
ещё случай расскажу... тогда выжеребка была на базе... а когда выжеребка, домой не ездила... там ночевала... приняла очередного жеребёнка и было до следующей выжеребки тройка дней перерыва...
решила ехать домой...
приехала поздно.. и как на зло в нашем подъезде перегорела лампочка... у нас хороший район... и бомжей нет...
ну и сам подъезд закрывается...
я и поднималась спокойно...
потом спотыкаюсь ...чуть не шлёпнулась и вскрикнула...
- ты чего так орёшь, - прозвучал пьяный в усмерть голос...
- от неожиданности...
- а ты не ожидай, вот и не будет неожиданности...
меня так это торкнуло
короче дело закончилось тем, что взяла дома бутылку водки, еду и мы с ним пошли во двор и на двоих хряпнули эту бутылку водки (блин я не пью... для меня это смертельная доза... но мне тогда зашло в кайф)
это была блестящая встреча... подаренная судьбой...
боже. как от него воняло...
но встреча была блестящая...
домой пришла пьяная в усмерть...
как Димка на следующий день ржал...как конь... он то такой меня никогда не видел...
а тот разговор с тем бомжом, до сих пор в памяти...
Понимаешь, Альтера, аззя ни один раз не помогальщик\не спасатель и ты ды...
но каждый встречный - Посыльный Вышнего... и аззя очень трепетно к этому относится...
и ни одной встречи в её жизни, ни одной ситуации, не было зряшной ...
каждая раскрывала и продолжает раскрывать в ней Вышнее...
и для меня месседж - мы все части Единой Души, не отвлеченное понятие...