Девичьи нюансы, будни, чудеса, отрады

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы

Куратор темы: Альтэра

Re: Девичьи нюансы, будни, чудеса, отрады, вечный юнь

Сообщение Овсянка » 10 мар 2024, 12:36

А-33-Я писал(а):а какие варианты у воды чтобы провзаимодействовать с глиной?

)))

Вода - это то, что делает глину податливой. Уметь направлять и регулировать её содержание в массе даже более важно, чем навыки в лепке.....
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 12:43

А-33-Я писал(а):
Ами писал(а):Мера участия, слышала такое?))))

а про меру подобия и соответствия, слышала?

ага и даже видела.. , например в том же сафари, когда братья наши меньшие, друг друга зеркалят или за нами что-то повторяют)))
но есть другой вариант:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
В этом подобии и кроется соответствие, но не другому человеку, а его Создателю в чём-то
и если привести сюда и "мера участия", то каждому своя дана, как доля, человеку одно дело, муравью другое, озеру третье, ветру четвёртое, пшенице пятое и так далее
Ами

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 12:44

Ами писал(а):хохочу)) "феномен".. твоюжма**)))

зато как живенько...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 12:46

Овсянка писал(а):Вода - это то, что делает глину податливой.

ты когда нибудь видела взаимодействие воды с глиной...например, с глиняным полом...?
а пробовала когда нибудь размягчить сухую глину?

сравни с взаимодействием воды с песком, например...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 12:50

Ами писал(а):знать какое из них определяет меру не столь важно для тебя? сойдёт всё, нет разницы?

ещё варианты?
заметь, это твоё вИдение
что мне с ним делать?
откуда и где корни у твоего: "не важно для тебя?"

давай об этом поговорим... потому что мы с тобой ходим по кругу... в следствии устойчивого твоего желание своё лекало наложить на моё лекало... но если у меня лекало юбки солнце-клёш ...а у тебя лекало юбки карандашиком... , то......... (или наоборот...не важно)

мера подобия - да...
мера участия - да...
как это тобою определяется для себя... ? как это у тебя происходит?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 12:57

А-33-Я писал(а):
Ами писал(а):знать какое из них определяет меру не столь важно для тебя? сойдёт всё, нет разницы?

ещё варианты?
заметь, это твоё вИдение
что мне с ним делать?
откуда и где корни у твоего: "не важно для тебя?"

давай об этом поговорим... потому что мы с тобой ходим по кругу... в следствии устойчивого твоего желание своё лекало наложить на моё лекало... но если у меня лекало юбки солнце-клёш ...а у тебя лекало юбки карандашиком... , то......... (или наоборот...не важно)

мера подобия - да...
мера участия - да...
как это тобою определяется для себя... ? как это у тебя происходит?

вот балда))))) ща кофе сделаю и вернусь к нашим серенадам Изображение, жди меня женщина!)))
Ами

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 12:59

Ами писал(а):А-33-Я писал(а):
Ами писал(а):
Мера участия

очень интересный феномен...
кто определяет меру?
как она в принципе определяется?
твоё вИдение хочется сейчас увидеть

хохочу)) "феномен".. твоюжма**)))

не "как" а "кем", это вопрос

именно: кто определяет...
"кто" было выше... но ты прошла мимо...
аззя решила применить слово "КАК"... ну а вдруг...
и вот оно: твоюжма***))) Изображение
зато мы теперь выяснили: что и аззя про КТО\КЕМ и ты точно также...

ну? давай разберём на конкретном примере категории "мера подобия"\"мера участия"

начну с себя: тебя слышу... тебя чувствую... мне начхать в хорошем смысле, какие ты слова применяешь... всегда уточнюсь... моя корона мне подвластна на все 100 ...хочу одеваю... хочу снимаю... хочу мечом рррраз и на золотое блюдо... короче - полная свобода...
т.е. в приоритете то слышание, то чувство, которое во мне мною считывается для себя, мне достаточно, чтобы либо возникло желание с тобой общаться, либо не возникло... а может быть и иначе, возникнув, оно может либо подохнуть позже пав смертью храбрый, либо напротив, приумножиться...

и никакие внешние надо и внутренние, кста тоже, не рулят над этим процессом...

не пропустить бы моё: "начну с себя"... кодовое слово - начну... т.е. делать какие бы то итоговые выводы, относительно ТЗ аззя, преждевременно
Последний раз редактировалось А-33-Я 10 мар 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 13:01

Ами писал(а):жди меня женщина!)))

давай, дорогая... жду...
заодно и себе повторю....
у нас с Олей всё просто... один взгляд на неё и в звуке "к" - всё пошёл процесс... кофе варится...
а бывает что и звука "К" не нужно... чик\пик и всё
во до какого совершенства мы с Олей уже доросли...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 13:14

Туточки))

Так вот, смотрю я на нас, смотрю и вижу две курочки спокойной могут сидеть рядом, обе самодостаточны, открыты, искренни, без игр, без манипуляций, обе текут как чувствуется, без плана.., обе без затруднений принимают иной взгляд, интерпретацию, способ жизни и так далее
И могут эти курочки кудахтать сколько пожелается и нету ничего что побудит к раздору между ними (так чувствую).. одна из причин - им нечего делить между собой, для них привычное и без натуги - делиться всем что есть (пусть и по разному), как и нет соревнования чей самовар краше, чей пирог вкуснее
Однако, мирное соприсутствие это конечно хорошо, но тут я вспоминаю упомянутое тобой ранее - Шхина... и задаюсь вопросом, ответ на который ещё не вижу
Что мы такие-растакие можем дать друг другу при нашем подходе? Понимаешь о чём я?
Ами

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 13:40

Ами писал(а):Так вот, смотрю я на нас, смотрю и вижу две курочки спокойной могут сидеть рядом, обе самодостаточны, обе без затруднений принимают иной взгляд, интерпретацию, способ жизни и так далее

да...
но есть ещё кое что в плюс...
ибо так устроена природа... тут по другому, чем так , как устроена природа, не будет..
Ами писал(а):И могут эти курочки кудахтать сколько пожелается и нету ничего что побудит к раздору между ними (так чувствую).. одна из причин - им нечего делить, как и нет соревнования чей самовар краше, чей пирог вкуснее

именно...потому что они не соперничают... они не конкурируют...они не соревнуются, в привычном для человеческого понимания варианте...
а значит что? а значит насилие относительно друг друга между ними отсутствует...
и?
и потоки начинают между собою переплетаться... приближаться... соединяться... объединяться...в конечном счёте, они сольются...
это на уровне энергий происходит приблизительно так: https://www.facebook.com/share/v/vRUaZiiqwN9FrEYy/
Ами писал(а):Однако, мирное соприсутствие это конечно хорошо, но тут я вспоминаю упомянутое тобой ранее - Шхина...

это и есть тот "плюс", упомянутый мною в самом начале этого коммента
Ами писал(а):и задаюсь вопросом, ответ на который ещё не вижу
Что мы такие-растакие можем дать друг другу при нашем подходе? Понимаешь о чём я?

ты хочешь как лягуху это препарировать?
так это не работает...
тонкие структуры и наноструктуры вне препарирования умом...
на сегодняшний день человеческому уму сие недоступно...
будут сильные искажения...
а что?
ЗА пределами человеческого толстого...
это потом будут видны кто и какие семена посеял...

ощущение одного лишь желания общаться, уже маркер (для меня), что мне есть что взять, и\или есть что отдать...
для моего ума этого достаточно... далее, не его акватория...
так вот, Шхина, это как раз то, что образуется между двумя... образуемое наличием Божественного, Вышнего в каждом из нас... и соединившееся... это как две лампочки... каждая светит и приумножает свет.... ты можешь различить где свет от одной лампочки, а где от другой? ты просто знаешь, что "комната" освещена двумя лампочками...
и не важно здесь кто какие свойства проявляет в контексте отдачи\принятия... (для меня)

для меня важно, что общаясь с тобой , мною ощущается\чувствуется наполнение... мне хочется дальше погружаться...легко... ненавязчиво... мягко... так как погружается какой то предмет под силой своего веса в ту или иную среду... может быть по разному... но зачем думать как может быть и куда приведёт... если есть текущий миг... есть чувство сопричастности, чувство "одинаковости" в чем то и "различия " в чём-то...
эти акватории обязательно родят нечто : ух тыж как она может ... а я так не могу... а хотела бы?

у нас с Олей так... она обладает потрясающим свойством: устала\не устала, а еду приготовит... так и говорю: памятник при жизни тебе надо поставить.. а я так не могу... хоть что со мной делай... не могу и всё...
и вот в этой её отдаче, ловлю своё желание так уметь... дело не в готовке еды, ты же понимаешь...
во мне нет стыда, что она так может, а я не могу... от слова совсем ... нету...

зато есть восхищение не только Олей , но и Вышним... - вот как может Его творение...
слова, конечно те ещё... но как выразить другими что в чувстве, не знаю...
и вот между нами...между ею и мною, пляшет вот это вот, невыразимое... в котором отсутствует "личность", а присутствует ТО, что есть в каждом человеке... самое светлое...самое искрящееся... самое радостное...
а за этим много чего следует... особенно в житии этой самой личности, коея никуда не девается... но она изменяется... она как бы есть, но и как бы нету...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 13:44

Ами писал(а):Что мы такие-растакие можем дать друг другу при нашем подходе?

нано
невыразимое
носителем которого является каждая из нас
и каждый из людей...
но чтобы это случилось, нужно чтобы случилось исчезновение конкуренции, соревнования, сопротивления, соперничества.... ибо это по сути есть насилие в той или иной форме... и это рождает непроницаемый для света морок... плотный туман... сквозь который пробиться светоносному трудно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 13:56

Продолжу..

у тебя союз с женщиной, ты и Ольга
у меня с мужчиной.. всё же есть различия
например, как женщина (так чувствую, знаю) одна из моих задач по замыслу это - наслада... Наслада))
то есть, простым языком, я приношу ему наслаждение, я его наслаждение, и сама наслаждаюсь тем, что он эту насладу от меня получил..
чтобы получил, многое, если не почти всё, требуется от меня
говорят - красота спасёт мир.. я так это понимаю:
мужчины - сила, женщина - красота
мужчины - защищают, женщины спасают
иными словами - спасение в нас.. и когда мы сможем исправить в себе всё необходимое, тем самым мы будем в помощь и исправлениям в мужчине.. что-то он сделает сам, а для чего-то понадобимся мы, не навязчиво, без поучений.. ровно столько и то зачем к нам пришёл
и вот с мужчинами нам проще, во многих смыслах
с другими женщинами это происходит иначе
я вижу одну из причин и в том, как протекает наша жизнь
раньше женщина сидела в пещере (грубый пример) и занималась больмень одним и тем же
мужчина же каждый день выходил из дома в неизвестность, не зная или вернётся.. это побуждало в нём рост многого, в том числе и количества нейронных связей
шли годы, столетия, и Высшее внесло нечто побуждающее уже и женищин встать в полный рост, как равноправные партнёры
(сразу уточню для меня феминизм полная чушь, равноправие избирательно.. и не может и не должно быть в абсолютно во всём)
то есть мы не делаем одно и то же, а каждый свою долю, но оба во имя одного
так вот сегодняшняя женщина имеет образ жизни изрядно отличный от прошлого
(конечно есть и продолжающие традицию прошлых веков, но мы не о них сейчас)
смотрю на себя и вижу у многих
мы способны носить в себе дитя, параллельно продолжая ходить на работу, вести дом, учиться (еще одно образование), уделять внимание семье и родным которые уже живут отдельно, быть с друзьями и так далее
всё это дало нам безумный скачок в нашем росте..но! это не означает, что мы стали сильнее мужчины или выше и лучше него
нет.. речь, как и то для чего это было по Замыслу.., совершенно в другом
так где проблема, на мой взгляд? в нас.. мы не очень то знаем быть в правильном содружестве между собой
вот к примеру, я люблю быть сама, одиночества в этом нет, наоборот, моё единочество полно неиссякаемым.. что-то дать мне.. проблема.. замечала не раз, а почему? нет гордыни, нет разной фигни.. просто есть у меня достаточно и в этом достаточно есть всё.. вот так сложилось, к этому пришла .. когда ты целен и един, когда ты в мире с собой и в мире с Миром.. минимизируется, почти до нуля, и потребность в разговорах.. поэтому молчать я люблю.. минимизируется необходимость во взаимодействии.. поэтому сама и в кайф, к слову, если нужна помощь спокойно прошу, не вижу в этом проблемы. но! для меня это не означает что обязаны помочь.. вовсе нет, не обязаны даже хоть как-то отреагировать на мою просьбу.., крч мне в кайф быть вольной птичкой, которая может улететь в любой момент и не обязательно вернуться.. благо мои родные с годами смогли принять это и без трагедий)))

P.S. делаю паузу, почитаю что ты там ответила, и продолжу))))
Ами

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 13:57

А-33-Я писал(а):
Ами писал(а):Что мы такие-растакие можем дать друг другу при нашем подходе?

нано
невыразимое
носителем которого является каждая из нас
и каждый из людей...
но чтобы это случилось, нужно чтобы случилось исчезновение конкуренции, соревнования, сопротивления, соперничества.... ибо это по сути есть насилие в той или иной форме... и это рождает непроницаемый для света морок... плотный туман... сквозь который пробиться светоносному трудно...

между нами с тобой нет этого.. но что тогда есть?
Ами

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 14:00

А-33-Я писал(а):так вот, Шхина, это как раз то, что образуется между двумя... образуемое наличием Божественного, Вышнего в каждом из нас... и соединившееся... это как две лампочки... каждая светит и приумножает свет.... ты можешь различить где свет от одной лампочки, а где от другой? ты просто знаешь, что "комната" освещена двумя лампочками...
и не важно здесь кто какие свойства проявляет в контексте отдачи\принятия... (для меня)

мммм... здесь вижу разницу в том как мы видим/чувствуем/понимаем Её...
кое-что сделаю и вернусь рассказать как это для меня
Ами

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 14:08

Ами писал(а):у тебя союз с женщиной, ты и Ольга

в смысле? ты предлагаешь мне выжечь мою память о союзе с моим мужчиной в усмерть?
это не получится...
у меня с Олей ещё не Союз... а вот с моим мужем - да.. был Союз... четверть века... и еще 6 лет с предыдущим... там был первый Союз в моей жизни земной...
а до этого были браки...аж целых три... есть с чем сравнить в себе...
Ами писал(а):
нужно чтобы случилось исчезновение конкуренции, соревнования, сопротивления, соперничества.... ибо это по сути есть насилие в той или иной форме... и это рождает непроницаемый для света морок... плотный туман... сквозь который пробиться светоносному трудно...

между нами с тобой нет этого..

у меня есть... не конкурирую с тобой ни один раз..
с тобой я вода... и есть разные участки... песок - впитывает... глина отталкивает...и вода просто с неё стекает.. и т.д.

так в моём восприятии

у тебя возможно иначе... но мне это не мешает чувствовать твой светоносное, то, которое называю Вышним в человеке...
Ами писал(а):мммм... здесь вижу разницу в том как мы видим/чувствуем/понимаем Её...
кое-что сделаю и вернусь рассказать как это для меня

хорошо
мне тоже нужно отойти... приходится караулить начало родов...камеры в помощь... :) но сходить уже нужно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 19:11

Хочу продолжить, но используя термины. Минимизация личных примеров, чтобы в основном говорилось и рассматривалось что-то. Проверила, перепроверила.. только та сейчас видится верным говорить о ней
Тебе подойдёт такой вариант?
Ами

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 19:12

А-33-Я писал(а):
Ами писал(а):у тебя союз с женщиной, ты и Ольга

в смысле? ты предлагаешь мне выжечь мою память о союзе с моим мужчиной в усмерть?

нет, ничего не предлагаю, у тебя всего достаточно, да и просьбы не было
просто привела в пример то о чём упоминала и не раз
Ами

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 19:32

Ами писал(а):но используя термины

хм... у меня много своих терминов... в силу того, что проживаемые состояния ещё не читанные... поэтому терминология их мне может быть неизвестна...
но давай попробуем...
почему нет...
Ами писал(а):Минимизация личных примеров, чтобы в основном говорилось и рассматривалось что-то

здесь не соглашусь...
ибо обобщение - тёмный лес...
предпочитаю говорить о конкретных проявлениях на конкретных примерах
почему?
потому очень много наблюдаемо, как говорят много и об очень высоком, а самые простецкие жизненные ситуации в своём реале - проваливают...
т.е. говорят умозрительно... а я говорю только о сущностном. что уже постигнуто конкретно мною... и не важно подтверждено ли это и где-то в какой-то классческо-академической инфе или нет...
то, что прожито, то, что прочувствовано, то, что прощупано - моя персональная истина...игнорировать её возможность во мне отсутствует...
а подмена понятий умозрением - сплошь и рядом...

мне просто это не интересно
Ами писал(а):Проверила, перепроверила.. только та сейчас видится верным говорить о ней
Тебе подойдёт такой вариант?

давай пробовать... по ходу будет видно подойдёт или не подойдёт
аззя предельно искренна с тобой...
минут тридцать и вернусь... схожу к своей бубочке... поглажу её и в ушко пошепчу...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ами » 10 мар 2024, 19:38

хорошо, если захочешь неси личные примеры
термины не твои и не мои, хочу попробовать известные тебе, всё что может иметь отношение к пониманию Шхина
я буду говорить как я понимаю, ты как ты, термин для того чтобы было ясно, что говорим о том же..
так подойдёт?
Ами

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2024, 21:56

Ами писал(а):всё что может иметь отношение к пониманию Шхина
я буду говорить как я понимаю, ты как ты, термин для того чтобы было ясно, что говорим о том же..
так подойдёт?

да...супер...
тема слетела из активных...насилу нашла... и то по поисковику... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.