Подход в фрактальном искусстве не столь прагматичный расчитанный на результат и задуманный смысл. Можно сказать что намерение человека работающего с фракталами имеет своё фрактальное продолжение через серию случайностей которые выстраивают сами результат в котором открывается смысл творимого и происходящего в связи с этим. Это мистический аспект человека. Если удаётся резонировать на него то всё выстраивается легко и просто.
Я изначально не знаю что хочу получить, но эта загадка полна смыслов, аккумуляция которых в сознании даёт результат без результата.
Некоторые скрипты могут выдавать ошибку. Обычно в выскакивающем окошке ошибки указывается номер строки ошибки. Нужно открыть текстовый редактор скрипта и найти эту строку. Там прописан в этом случае чаще всего отсутствующий у Вас плагин, который мы можем добавить из супермассивного пака плагинов (ссылку на скачивание его я приводил) если его там нет то его нужно искать по ссылке который автор скрипта как правило приводит в верхней описательной части скрипта. В любом случае искать можно в ресурсной части фракталов сайта deviantart или по нику автора скрипта. После добавления плагина в соответственную папку дополнительных плагинов программы программу нужно перезагрузить (выйти и войти) и он должен быть уже прописан (видно его название) в вкладке variation.
Хоссэ, спасибо за информацию.
У меня очень часто возникают проблемы со скриптами, которые выдают ошибки, я просто обычно их удаляю и все.
И еще у меня есть вопрос, простой, надеюсь. Я помню, что на него отвечали где-то на этой веточке, и я искала, но не нашла.
У меня перезагружали операционную систему и пришлось заново устанавливать АПО. Теперь он у меня почему-то сохраняет картинки на черном фоне, раньше сохранял на прозрачном.
Подскажи пожалуйста как поменять на прозрачный.
Вообщето сохранять надо в формате png тогда без фона, но вот попробовал что то фон не убирается даже когда нажимаешь transparency, надо Фито спросить она много с этим работает.
Основные возможные ошибки в скрипте это
1. Синтаксическая - не прописан или отсутствуют знаки препинания = ,}: и др.
2. Отсутствует требуемый плагин, который догружаем из пака плагинов в папку Plugins3D после распаковки их.
3. Скрипт не 3D (если вы работаете в Apo 2.08 3Dhack) так как для 3D скрипта применяются 3D плагины и специальные операторы для скриптов.
Однако практически любой не 3D скрипт легко переделать под 3D открыв редактор скрипта и исправив названия плагинов добавив две буквы "3D" в конце названия без пробелов, к каким плагинам добавляются эти буквы увидите во вкладке variation таких плагинов около шести, к остальным не добавляются.
Например вместо linear прописываем linear3D, вместо julia -julia3D итд.
И всё скрипт начнёт нормально работать в этом режиме, только после изменений текста нужно его обязательно сохраниять скажем под оригинальным названием добавив в название 3D И конечно загружать опять через menage favorites
Хоссэ, у меня твой совет сработал. В PNG сохраняет на прозрачном фоне. Спасибо большое!
И еще. После переустановки АПО, в папке со скриптами пусто, а вот плагин аж 42 штуки.
Я правильно поняла, что их надо всех убрать в отдельную папку, а сохранять только те, которые прописаны в загружаемых скриптах?
Всем приветики Случайно наткнулся на подробный мануал для Apophysis. Думаю для начинающих самое то что дохтар прописал Мануал в формате Word + 57 фракталов в довесок К сожалению автор не известен
http://uploadbox.com/files/9f1c38a935 а тутачки собраны в одном архиве версии 2.02, 2.06, 2.08, куча скриптов, плагинов, flame-ов, редактор градиентов и ещё всякие бумажки......сам ещё толком не просмотрел что там есть http://uploadbox.com/files/75d403d83f
Страничка полностью посвящённая фрактальным ресурсам:скрипты градиенты плагины и пр в том числе и других генераторов фракталов
http://fractal-resources.deviantart.com/
Здравствуйте Уважаемые фуромчане, Здравствуйте Хоссе.
Фракталы не хотят отпускать. С большим вниманием прочел все пропущенное и от всей души рад что форум жив и пополняется новыми идеями и людьми. Время думаю у меня появилось, буду вспоминать на чем остановился и двигаться дальше. Фрактал Бесконечен.
С уважением Павел
Вышел новый Apophysis 2.09 более удобный чем предыдущие. Здесь все флэймы с левой стороны уже видны как превью.
http://sourceforge.net/projects/apophysis/files/ В папке где у вас версия 2.08 замените exe файл на новую версию, все настройки сохранятся от предыдущей версии.
Это касается только не 3D версии.
После переустановки почему то не могу сделать флэйм на невидимом фоне. Я ставлю галочку в enable, оно показывает на черном, а сохраняется с белым фоном.:( В чем может быть причина?