Девичьи нюансы, будни, чудеса, отрады

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы

Куратор темы: Альтэра

Re: драйверы задумки

Сообщение А-33-Я » 05 апр 2024, 00:20

Альтэра писал(а):
А-33-Я писал(а):всё-таки выражение "ДО ДНА" - ёмкое и многомерное... переворот "песочных часов" происходит именно в той точке

или..? где второй вариант?

пока до дна не будет дойдено, второй вариант не проявится
на сегодня вижу это так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Альтэра » 05 апр 2024, 00:26

А-33-Я писал(а):
Альтэра писал(а):вникая в чём намерение желаний, приходят к возможности различения авторов импульса

верно
но до намерения ещё нужно добраться...
сначала осознав желание... потом намерение...потом соединив оба в одно получим возможность к реализации

в смысле "добраться"? всё под твоим носом, рядом.. - смотри себя и увидишь каковы намерения твоих желаний, что удовлетворяют.. какую потребность, чья это потребность и так далее
вот прямо в этом разговоре и увидишь когда какое "я" танцевало и какое взяло руль в свои руки.. и куда/к чему привело
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 05 апр 2024, 00:35

А-33-Я писал(а):
Альтэра писал(а):
А-33-Я писал(а):всё-таки выражение "ДО ДНА" - ёмкое и многомерное... переворот "песочных часов" происходит именно в той точке

или..? где второй вариант?

пока до дна не будет дойдено, второй вариант не проявится
на сегодня вижу это так

второй вариант - спустились на дно.. и там обосновались, осознавая или не осознавая
далее, все попытки кому-либо якобы помочь или просто "поболтать", по сути действия - притянуть к своему уровню, то бишь на дно
Альтэра

Сообщение Альтэра » 05 апр 2024, 00:40

Саймон писал(а):Я по ходу разговора попал в необычную ситуацию. Для меня очень много шума. Много отвлекающих факторов. Как будто меня начинает растягивать в разные стороны, а вместе с ним происходит расфокусировка и что-то теряется.

конкретный пример последствия, кое возможно миновать

"я" отвлекающее чаще всего двух типов:
- безумный гонщик
- о чём-то бормочущая черепаха

первый создаёт шумный вихрь, "головокружение", - пуститься в пьяные пляски
второй замедляет процессы , толкая погружение во что-то вязкое, - обездвижиться
в обоих случаях - выпадение из поля познания, а сам познающий растерян.. что ты и почувствовал
Альтэра

Сообщение Незнайка » 05 апр 2024, 17:02

Саймон писал(а):Если я двигаюсь из точки познания, то там каждый шаг рождает следующий. В другой точке этого нет. Там неподвижная пустота.

..))прочитала несколько раз, так и не поняла))...

Изображение
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Саймон » 05 апр 2024, 17:14

Незнайка писал(а):..))прочитала несколько раз, так и не поняла))...

А что именно непонятно? Уточните, пожалуйста, чтобы я мог объяснить.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

дрейфующие воды

Сообщение Альтэра » 06 апр 2024, 00:08

Изображение
Альтэра

Re: вечный юнь

Сообщение А-33-Я » 06 апр 2024, 01:15

Саймон писал(а):В моём календаре весна не длится три месяца и не фиксируется какими-то там числами. В марте её ещё точно нет, там лайтовая зима, поэтому коты встречая её в этом месяце смертельно ошибаются. И вообще, ори не ори, этим странным существам ничего не светит, так как весна не кошатница. Нет её и во второй половине мая, так как там уже лето. Весна приходит всего на пару-тройку недель и если ей что-то понравится, то она может задержаться ещё на несколько дней, но не более.
Вот интересно, а весна про меня знает? Вообще я подозреваю, что она дама с оттенком пофигизма. Поклонников у неё много, а она никого не замечает. Пришла такая, всех взбудоражила и ушла. Потом жди её целый год и это возмутительно.

"Ничего не надо говорить,
Ничему не следует учить…"
Только слушать, как шуршат листы,
Только взять от Божьей полноты
Толику, чтоб всенесущий Бог
Не совсем под ношей изнемог,
Не упал под тяжестью креста.
Так задача каждого проста,
Так посильна!.. – Только и всего:
Взять себе от полноты Его
Толику. Он переполнен так,
Что всё время льётся свет во мрак
И течёт такая благодать,
Что вот только б душу подставлять.
Понимаешь – только и всего:
Не отъединяться от Него."
З.Миркина
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 апр 2024, 01:19

Саймон писал(а):Вот интересно, а весна про меня знает?

А счастье просто, очень просто…
Достаточно прошелестеть листам,
..........
..........

Да, счастье просто, как весенний ветер,
Как белый сад, вишнёвый майский сад.
Но сколько есть садов на белом свете,
А счастья нет… Кто в этом виноват?

З.Миркина
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 апр 2024, 01:30

И есть всего одна задача –
Других, наверно, в мире нет:
Нащупать дно средь бездны плача,
В кромешной тьме увидеть свет.
И в совершенной тишине,
В неё врастая понемногу,
Почувствовать Живого Бога,
Раздвинувшего сердце мне.

И наконец-то всё замолкло.
Как будто то, что вкривь да вкось
Блуждало где-то долго-долго,
Внезапно в сердце собралось.
И стало сердце вновь единым,
Как над деревьями закат.
И всё нашлось в его глубинах,
Как будто не было утрат.

И стало тихо так, как будто
В лесу безлюдном ранним утром.
Так тихо стало и так просто,
Как будто ты попал на остров
Блаженных… тот, кто рвал на части
Тебя, теперь уже не властен
Над сердцем. Внял Господь мольбе:
Ты очутился сам в себе.
Как это бело-голубое
Пространство – слит с самим собою,
Как мир – от звёзд и до глубин
Морских – Один, Один, Один!

И ум сметён, и лад нарушен,
Но постепенно шум исчез.
Мою расстроенную душу
Настраивает старый лес.
Она всё глубже, выше, шире,
С минутой каждой всё стройней.
И сам Архангел, как на лире,
Сейчас начнёт играть на ней.

Мой выход – это лес и зимний и весенний
Со всею глубиной его и тишиной.
Мой выход – та звезда, сокрытая от зренья
И всё же навсегда сплетённая со мной.
И ляжет с агнцем лев. – И Бог отрёт все слёзы,
Обнимет душу так, как обнимает лес.
Ведь выход есть везде. Мой выход – та берёза,
Связавшая меня с другим концом небес.
З.Миркина
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 апр 2024, 01:43

Саймон писал(а):Получается, что я идею "всё случается само собой" возвёл в некий абсолют, но при этом есть аспекты которые без проявления в себе рабочего напряжения работать не будут.
В данном случае желание "не знать" и "оставить всё как есть" должно смениться намерением создать это напряжение. Чтобы машина поехала необходимо завести двигатель.

когда наблюдаешь как падает спелое яблоко, как свершается некое завершение, что-то случается...
это что-то поглощает ... обнимает... как матка женщины обнимает собою плод, коему предначертано рано или поздно выйти из её лона...

да, что-то случается...
...прояснение маленького кусочка наступает в миг... как падение спелого яблока...

падение спелого яблока... сакральный миг...
прояснение мгновенно, как падение спелого яблока... да вот процесс созревания дОлог...

не ускорить и не замедлить...

...падение спелого яблока...- завораживающее действо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 апр 2024, 02:10

Саймон писал(а):То что я обозначил как "пустота" не совсем верно. Это царство Морфея, а точнее пространство наполненное морфием. Его невозможно исследовать, так как моментально засыпаешь и в какой-то момент перестаёшь что либо чувствовать так как полностью теряется связь. Там нет познающего.

...попереминаться с ноги на ногу у входа, тоже прикольно...

можно попробовать: при желании зайти на кухню попить чайку, не заходить, а попереминаться с ноги на ногу у самого входа.... преддверие входа... это очень манко...
...осознанное погружение без утраты связующей "нити"... без утраты "контакта"...

дверь открывать прикольно мееееееееееедленно... так же как вино, капля за каплей , придавливая языком к нёбу, пропускать по нёбу... "слизывая" весь многомерный букет, обволакивающий всё естество... в пучине которого оно исчезает... и оба два: и естество, и вино - булькают в пучину бездны... где продолжат процесс, неведомый даже самой бездне... но тем не менее, происходящий... чётко и однозначно... шаг за шагом... как часовой механизм: тик-так... тик-так... ;)

...да, дверь весьма прикольно открывать мееееедленно... а до этого ещё прикольнее поперетаптываться с ноги на ногу у самого самого входа... в предвкушении...

в незавершенности присутствует необыкновенный шарм... элегантность.... утонченность... изящество... в своих высших степенях качества...
... и, конечно же, трепет ноздрей, уже готовых уловить незнакомый до селе аромат...

и вот он вдох, вбирающий в себя.... - вот оно - падение спелого яблока......

завершение вызывает некую грусть... печаль... тоску... без начала и конца... протяжную ...тихую... раздольную...

это драгоценные миги редкой и невероятно особой Тишины... такую Тишину даёт только "миг" Завершения...
но сам Процесс более вдохновителен... ибо "миг" Завершения, всё тот же Процесс... нескончаемый...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 апр 2024, 02:52

Альтэра писал(а):
СамАди писал(а):
Альтэра писал(а):Видимо есть, если затрудняешься остановиться, хотя не раз провозглашал окончание диалога.

Я либо присутствую на все 100, либо меня нет на все 100...

мне нравится название темы, но всё свелось к разборке полётов.. причём полёты на разных аэродромах, по кругу и никто не взлетает, зато шума от пропеллеров.. мама не горюй)
это я жалуюсь тебе на тебя.. ;)

почему-то вспомнилось про сталь и клинки... с лёгкой руки Айвенго...

сначала делается сплав... потом из сплава выбиваются примеси...
чем сталь чище, тем больше шансов получить тонкое и твёрдое лезвие...

но слишком чистая сталь становится хрупкой...

ей нужно оставлять немного примеси... тогда лезвие получится в руках мастера тонким и твёрдым...

можно спросить: разве задача не состоит в том, чтобы избавиться от примеси в сплаве?

да... такая задача есть...
однако есть смысл помнить, что именно примеси определяют качество...

мягкая сталь в центра... твёрдая - всегда по краям...
всё это вместе становится залогом Величия... величия Клинка... Величия Творца...

что такое клинок?
это Линия... по одну её сторону жизнь... по другую - смерть...

лезвие срезает грань между тем и другим...

ещё скажу, что есть разные лезвия...
одни для кухни... другие для самурайского меча...
и те и те нужны... и те и те на службе у человека... а значит на службе и у вышнего...
прочитав твой диалог с СамАди... мне вспомнилось про сталь... про Свойства Стали... для меня это трудно положить в слова... но когда-то удалось обозначить суть того, что подразумевается мною, в простой фразе: шёлковая сталь... стальной шёлк...
качество шёлковой стали и стального шёлка в Одном...

мне захотелось чтобы это лежало в этой теме
надеюсь, Левер не заругает, что эту цитату из подвала подняла сюда
если пост лишний для этой темы и этого раздела, можно удалить

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Альтэра » 07 апр 2024, 03:08

примеси в сплаве - классная тема
опять же мера и количество переходящее в качество, и алхимия будет к месту.., а может и таро, а там гляди и "свадьба"
cool :good:

"День первый

В канун Пасхи я сидел за столом в своем доме на вершине холма, готовя свое сердце к празднеству следующего дня, как вдруг поднялась ужасная буря, казалось, весь холм, на котором стоял мой дом, вот-вот развалится на части.
Я испугался, подумав, что это, должно быть, еще один трюк дьявола, причинившего мне немало зла, и тут вдруг почувствовал, будто меня дергают сзади за платье. В ужасе я оглянулся и тут увидел прекрасную восхитительную Деву в небесно-голубом одеянии, усеянном золотыми звездами и с большими красивыми крыльями, имевшими множество глаз. С помощью этих крыльев она могла подниматься вверх. В правой руке она держала золотую трубу, а в левой — большую пачку писем, на всех языках, которые она должна была разнести по всем странам.
Из этой пачки писем она выбрала одно и почтительно положила его на стол. Затем без единого слова она расправила крылья и улетела вверх, издав на своей трубе прекрасной такой могучий звук, что добрую четверть часа после этого весь холм отзывался на него эхом.
Со страхом и дрожью я взял письмо. Оно оказалось таким тяжелым, как будто все состояло из золота. Маленькая печать скрепляла его, а на ней был оттиснут необычный крест с надписью: "В этом знаке — победа" Это принесло мне величайшее утешение, так как я знал, что этот знак был мало приятен и менее того полезен дьяволу.
В письме я обнаружил стихи, написанные золотыми буквами на лазурном фоне:

День этот, этот, этот день,
Есть королевской Свадьбы день.
Если ты рожденьем и выбором Бога
Приглашен на это празднество,
То возрадуйся!
Тотчас иди на гору,
Где стоят три величественных храма,

И узри там все от начала до конца.
Вначале тщательно проверь себя:
Пусть тот, кто весит слишком
Мало, остережется.
Ни одного гостя не потерпит эта Свадьба
Кто не хранит бдительность и нечист.

По мере того, как я читал эти предостережения, волосы мои вставали дыбом. Семь лет тому назад я узнал, в видении, что буду приглашен на Королевскую Свадьбу, и теперь, когда я определил положение планет, то убедился, что в самом деле наступило указанное тогда время. Но когда я исследовал себя, как получившего приглашение, и узрел свое невежество в мистических вещах, свое угождение плоти, свои построения величавых дворцов в воздухе и тому подобные чувственные замыслы, то был так потрясен своим ничтожеством, что заколебался между надеждой и страхом. Непонятные слова о трех храмах также огорчили меня.
Наконец я обратился к моему доброму ангелу с просьбой, чтобы он во сне направил меня по правильному пути, и уснул.
Во сне я обнаружил себя в мрачной темнице, скованным одной цепью со множеством компаньонов, пытающихся разорвать свои цепи и карабкающихся как пчелы один на другого. Когда вскоре мы услышали звуки труб и литавр и в открывшуюся темницу проник маленький лучик света, я умудрился ускользнуть от своих компаньонов и приподнять себя на валун возле стены темницы.
Затем у края отверстия появился старик со снежно-белыми локонами. Призвав к тишине, он объявил, что по милости его Древней Матери к нам будет семь раз спущена веревка. Если кто-нибудь из нас сможет ухватиться за нее, то он будет поднят наверх и получит свободу.
Когда слуги Древней Матери спустили веревку, я никак не мог дотянуться до нее, а на кутерьму остальных было жалко смотреть. Через семь минут зазвонил маленький колокольчик, и веревка была вытянута наверх с четырьмя человеками, уцепившимися за нее. Снова и снова спускалась веревка, и каждый раз еще несколько человек вытаскивалось наверх; уже освобожденные помогали слугам тянуть.
На седьмой раз веревка качнулась в сторону, и мне удалось схватиться за нее, но когда веревку потянули вверх, я ударился головой об острый камень и начал истекать кровью, однако, несмотря на безнадежное положение, меня все же вытянули.
Затем темница снова закрылась, и мы, поднятые наверх, были освобождены от наших оков, а наши имена были записаны на золотую табличку. Потом мы поблагодарили Древнюю Мать за свое освобождение и начали прощаться с ней, каждому из нас был дан для расходов кусок золота. На одной его стороне было изображено восходящее солнце, на другой стороне стояли буквы D.L.S.
Что касается меня, то я едва мог двигаться из-за ран, оставленных на моих ногах цепями. Древняя Мать, видя это, сказала мне: "Сын мой, пусть эти раны не тревожат тебя, но благодари Бога, позволившего тебе даже в этом мире вступить в такой высокий свет. Сохрани эти раны в память обо мне".
Проснувшись, я обдумал свой сон и понял из него, что Бог удостоил меня правом присутствия на этой мистической и тайной Свадьбе. Я облачился в белые полотняные одежды, накинул на плечи кроваво-красный плащ, завязав его крестообразно,а к шляпе прикрепил четыре красных розы. Затем я взял хлеба, соли и воды, и радостный, отправился в путешествие."

Химическая Свадьба Христиана Розенкрейца в году 1459
https://royallib.com/read/andree_valent ... tsa.html#0

зэу, пойду дальше слушать подарки Айвенго
Альтэра

Сообщение laysi » 07 апр 2024, 20:57

Альтэра писал(а):синтез как река безошибочно избирающая целое

Вода в реке всегда течет прямо, как бы извилисто не было русло.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саймон » 07 апр 2024, 21:33

Есть один нюанс. Что-то всегда может вмешаться и увести внимание. Если этот момент прошляпил, то развернётся целая картина, как некое представление и в ней можно потерять себя.
Саймон

Сообщение Альтэра » 07 апр 2024, 21:34

ты такой серьёзный, Сайм.. чуть весло не уронила от страха..
Альтэра

Сообщение Саймон » 07 апр 2024, 21:37

Ты меня не сбивай. Я сегодня мега серьёзный. Хотя, ну ты же знаешь.)))
Саймон

Сообщение Альтэра » 07 апр 2024, 21:43

чой-та не сбивать? а вдруг мне хочется? а ты стой прямиком и нагло! ;)
Альтэра

Сообщение А-33-Я » 07 апр 2024, 21:44

laysi писал(а):Вода в реке всегда течет прямо, как бы извилисто не было русло.

...и никогда не видел когда течёт вспять?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.