Тонкости Apophysis

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Adapter, Ириния, Модераторы

Сообщение Незнайка » 18 фев 2008, 11:12

спасибо, скачала :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 18 фев 2008, 12:50

Скрипт мандалы 8 симметрий правильный без коррективов. Я разобрался.
Нужно в Options/Paths /окошко Function Library вставить адрес скрипта под названием function.asc. и в окошке Options/variation поставить галочки на все плагины.
Этот скрипт нужно скопировать здесь http://apophysis.wikispaces.com/Scripts ... ctionsFile и вставить его и сохранить через редактор скриптов. Затем проделать вышеописанную процедуру.
Тогда мандалы имеют нормальный вид и ошибок с калькулэйт колор уже не будет.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 18 фев 2008, 16:26

Do you want to replace it? это вот здесь

Oulput


при нажатии зелененького треугольника выходит текст или я уже забыла последоввательность, ...

что мне пишет программа, когда я в рендере рисунок записала, но иногда мне удается и скрипт этого рисунка записать, а сейчас? или я всё не так понимаю :sad:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 18 фев 2008, 16:38

Незнайка писал(а):Do you want to replace it?

Это переводится: Вы хотите заменить это? Если тебе нужно заменить заменяй если нет, то выйди и сохрани под другим названием.
Забыла забыла. треугольничек это запуск скрипта
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 18 фев 2008, 16:52

Хоссэ писал(а):треугольничек это запуск скрипта

или не знала :oops:
я так понимаю, когда свой рисунок образовался, это тоже скрипт, да? и я его могу записать, а как записывать его?
или я не понимаю :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 18 фев 2008, 16:59

Нет, когда свой рисунок это флэйм. Из флэйма ты делаешь уже через рендер рисунок в jpg Записывать флэйм нужно нажав на вторую слева кнопочку-дискетку. Он записыается как пак из твоих флэймов. Адрес записи увидишь в окошке открывшемся после нажатии кнопочки. Но открывать флэйм нужно первой кнопочкой папочкой, найдя по тому адресу куда его записала
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 18 фев 2008, 17:09

что-то я такое сделала, что через опен все скрипты открываются и ложится мой последний рисунок на экране и я программу закрыла :roll:

Нет, когда свой рисунок это флэйм. Из флэйма ты делаешь уже через рендер рисунок в jpg Записывать флэйм нужно нажав на вторую слева кнопочку-дискетку. Он записыается как пак из твоих флэймов. Адрес записи увидишь в окошке открывшемся после нажатии кнопочки. Но открывать флэйм нужно первой кнопочкой папочкой, найдя по тому адресу куда его записала

не понимаю, прочитала и ни бум-бум

во первых рендеров много, это тот, который на главной панели - колесико желтое, его открываю?
во-вторых я не понимаю рисунок в jpg это как или где только не все сразу а поэтапно, последовательно, для меня jpg это не понятно, с чем его едят и где взять?
Записывать флэйм нужно нажав на вторую слева кнопочку-дискетку.

это в каком варианте? когда я на бумагу с ручкой нажимаю также на главной панели?, тогда открывается окно и в нем, да?


Адрес записи увидишь в окошке открывшемся после нажатии кнопочки.
ни одна кнопочка адрес мне не показывала, или я не помню, или я такую операцию не проделывала

вот :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 18 фев 2008, 17:22

Same no. Of transforms
что это означает в мутациях? я пробовала ставить галочку, но ничего не меняется, правда галочка потом не убирается повторным щелканьем на нее. Для чего это окошечко?

еще в мутациях очень маленькие окошечки, хотелось бы просматривать в большем масштабе, потому как при нажатии понравившегося, предыдущее уже не возвращается, но он о было интереснее, чем то, которое хотелось посмотреть и оно не впечатлило... :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 18 фев 2008, 17:58

Калагия писал(а):Хоссэ, а как сохранить тот фон, который выстраивала? Незнайка ты как это делала?


Калагия, вот подумала, может ты не знаешь, что в таблице цветов это кнопочка на главной панели между треугольниками и полосочками(Gradient) называется Adjust и вот когда ее открываешь, там на ее панельки, колесико с названием Rendering, вот его открываешь и самая последняя строка, щелкаешь на черный фон(там наисано Background ) и открывается палитра цветов, там и меняй его и снова повторяй, очень удобно :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Калагия » 18 фев 2008, 20:54

Хоссэ писал(а):Здесь лежит ещё один мой скрипт (надёжный) http://hosse7.deviantart.com/art/Wedge- ... t-77566578

там открывается только картинка, а дальше как его загрузить?
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Хоссэ » 18 фев 2008, 21:04

Там в комментариях ниже (крутни колёсиком) скрипт в текстовой форме скопируй и вставь на чистый лист эдит скрипт в программе. Не забудь обозвать его а то не сохранится.
Калагия попробуй сделать то что сказал выше на счёт function.asc И сообщи исправился ли скрипт Мандалы 8 симметрий.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Калагия » 18 фев 2008, 21:45

Хоссэ писал(а):Калагия попробуй сделать то что сказал выше на счёт function.asc И сообщи исправился ли скрипт Мандалы 8 симметрий.

получилось! такая красота! Изображение
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Калагия » 18 фев 2008, 21:49

Незнайка писал(а):Калагия, вот подумала, может ты не знаешь, что в таблице цветов это кнопочка на главной панели между треугольниками и полосочками(Gradient) называется Adjust и вот когда ее открываешь, там на ее панельки, колесико с названием Rendering, вот его открываешь и самая последняя строка, щелкаешь на черный фон(там наисано Background ) и открывается палитра цветов, там и меняй его и снова повторяй, очень удобно

да, правильно все так и делала, только открываю не через Adjust , а сразу "Gradient" :roll:
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Калагия » 18 фев 2008, 23:15

Хоссэ писал(а):Флэйм сохраняется кнопочкой дискеткой вторая слева в программе.
Там уже задан путь или задай его сама. Открывается флэйм кнопочкой Open первой кнопочкой.

пытаюсь сохранить дискеткой, ругаетсмя и пишет что не может сохранить файл :(
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Хоссэ » 18 фев 2008, 23:29

Может нужно прописать папку куда будешь его сохранять. Или пытаешься сохранить флэйм под одним названием ты намутировала и наскриптила под этим флэймом первый сохраняется а в последующих нужно просто что то поменять в названии флэйма.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Калагия » 18 фев 2008, 23:39

да, проблема в адресе была. Теперь и сохранилось и открылось в последствии. Ух!

Хоссэ
вот какая огненная зирка у меня получилась с твоим скриптом "мандала 8 симметрий" :)

Изображение
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Хоссэ » 18 фев 2008, 23:40

Дуже файно! :)
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение solos » 19 фев 2008, 17:00

Уважаемый Хоссэ!

А Вы случайно не подскажете, как в Apohisys сделать фрактал на чистом белом фоне. При простой установке бэкграунда в белый - картинка получается "грязной". Может Вы знаете какой-то особенный способ? А то мне уже начинается казаться, что Apophysis может создавать только фракталы на черном фоне.
solos
 

Сообщение Хоссэ » 19 фев 2008, 19:42

Ну кроме белого фона есть масса других тонов. :) Что до белого фона, то можно попробовать начертание Apohisys (флэйм) поварьировать яркостью его через Adjust /Rendering/ движок Brightness
Или доработать уже сложившуюся картинку в фотошопе с добавлением слоёв с осветлением и насыщением . Где то я видел в интернете такой урок. В любом случае можно даже убрать грязь инструментами фотошопа, если картинка так ценна.
Но вообще то белый фон для этой программы не простой случай.
Кстати обзаведитесь программой Neat Image Pro по снятию шумов (ссылку здесь в теме я уже давал на нее) это может решить многое как обработка изображения в jpg формате.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение solos » 20 фев 2008, 11:28

Хоссэ писал(а):Ну кроме белого фона есть масса других тонов. :) Что до белого фона, то можно попробовать начертание Apohisys (флэйм) поварьировать яркостью его через Adjust /Rendering/ движок Brightness
Или доработать уже сложившуюся картинку в фотошопе с добавлением слоёв с осветлением и насыщением . Где то я видел в интернете такой урок. В любом случае можно даже убрать грязь инструментами фотошопа, если картинка так ценна.
Но вообще то белый фон для этой программы не простой случай.
Кстати обзаведитесь программой Neat Image Pro по снятию шумов (ссылку здесь в теме я уже давал на нее) это может решить многое как обработка изображения в jpg формате.


Я так и делаю - дорабатываю в фотошопе. Шумы тоже правлю там.Только использую не не Neat Image, а Noiseware Professional.

Жаль, конечно, что такая замечательная программа как Apophysis не работает на должном уровне. Другие же фракталогенераторы (Ultra Fractal, Fractal Explorer и др.) сильно уступают Apophysis по удобству работы.
solos
 

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0