Тонкости Apophysis

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Adapter, Ириния, Модераторы

Сообщение Незнайка » 11 фев 2008, 12:38

хорошо

и вот еще, это просто к зазипированным скриптам, вчерашний раззипировала :grin: почему то три документа выкладывает? что это? я их хочу перенести в папку к сегодняшним :) почему одни раззипируются с одним документом, а дргие - с тремя? :roll:

Julian_Scripts_by_kuzy62_by_kuzy62 вот такой скрипт в трех бумагах был заархивирован или зазипирован :grin:

вот смотрю на написанное в шифре скрипта и понимать начинаю, они с другими окончаниями, хоть и слово скрипт есть в названии, значит я их удалю :)

вот раззипировываю вчерашние :) интересно, одна раззипировалась сразу в отдельную папку, хотя я все направляю в извлечь в текущую папку, эта первая папочку сама создала :razz: а вот другую раззипировала, так она кроме значка с клеточками, как у большинства или у всех, еще фото выложила, странно, или так и должно быть? почему они по-разному раззипируются? а окончания у них у всех ну вот, у этой, что с фото раззипировалось LazyJulian.asc одинаковое :grin: ну просто, интересно :grin: знать :) #011
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 фев 2008, 12:56

это три скрипта. потому что автор скрипта зазиповал аж три штуки, бывает и по 15 шт. зазипован и заархивирован одно и то же. :)
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 11 фев 2008, 13:05

Незнайка писал(а):так она кроме значка с клеточками, как у большинства или у всех, еще фото выложила, странно, или так и должно быть? почему они по-разному раззипируются?

Это авторы скриптов сами архивируют что им нравится в том числе и картинки. Нас интересуют только скрипты. Можно скачать и флэймы которые могут быть в папках. Их можно загрузить то же через Open в первой кнопочке программы.
Последний раз редактировалось Хоссэ 11 фев 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 11 фев 2008, 13:09

тогда оставляю, они при разархивации обзываются файл ASC :)
пока писала ответ тут еще появился твой ответ

Хоссэ писал(а):Нас интересуют только скрипты.


тогда фото удалять надо самой или пусть всё, что при раззипировании-разархивации остается? и еще я сразу удаляю книжечку или погодить немного :grin: ну когда разархивировала :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 фев 2008, 13:48

Это флэймы загружаются через File/Open из папки куда их разархивировали.
Изображение

Если разархивировала то можно удалять архив.
Приведу ниже текст отличного скрипта make symmetric можно строить мандалы,когда его запустишь нужно задать параметр сколько вершин хочешь видеть скажем "-8" то через вкладку программы mutation можно создать бесчисленное число вариаций мандал и выбрать подходящую.
Вот текст, вставляется через создание нового скрипта по кнопке Edit Script:

//**********************************
s := -1;
InputQuery('Add Symmetry', 'Symmetry', s);
AddSymmetry(s);
//CalculateColors;
ResetLocation := True;
//**********************************

Изображение
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 11 фев 2008, 16:10

так, пока не усвоилось то, что выше, прости, я продолжу вопросы, чтобы понять как делать и что

вот тут ты писал для Калагии
Калагия если скачала хоть один скрипт открой вкладку в программе Script там есть кнопочка manage favorites нажми ее и в открывшемся нажми add (добавить ) найди скрипт и добавь его, он появится внизу вкладки. нажми его и увидишь какой он.

где там вкладка? я сейчас смотрю и не вижу, что такое вкладка? как она называется?, может там и есть кнопочка manage favorites , хочу найти, потому что далее


Калагия писал(а):
Хоссэ
с этим проблемы, я скачала скрипты, разархивировала, пытаюсь сделать как ты написал (добавить в favorites ), открываю,Ю а там пустота


у меня тоже пустота, но я к тому же не знаю, где найти или что такое favorites
архивированные файлы, т.е. книжечки, удалила, остались разархивированные, к тому же я поняла, как их скачивать с программы, не сложно будет это повторить или дополнить в папку скрипты. что делать с папкой плагинов, они там разархивированы, а дальше?
пока так :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 фев 2008, 16:14

Смотри пост "Добавлено: Пн Фев 11, 2008 12:14 pm " там даже картинка где это. Я уже дважды повторился Незнайка.

Плагины эти должны быть видны нажав кнопку Variation сравни названия что в папке и что под кнопкой. Но их там будет больше так как часть плагинов установлено уже в программе. Просто добавятся те которые ты поместила в созданную тобой папку Plugins
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 11 фев 2008, 16:25

пошла по всем кнопочкам в программе 2.07 бета, там есть правее кнопочка Скрипт ее нажала и вот с нее загружаются скрипты и показываются из папки, поразбираюсь еще попозже, пока другие дела есть :) всем чмоки #011 пока-пока и спасибо!!! # 024
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 11 фев 2008, 18:37

Хоссэ писал(а):Извлекать те которые заархивированы .zip Открываешь зип там лежит файл к примеру Toob Eggz.asc ты его извлекаешь в папку с программой.


ничего мне тут не понятно :roll:
Хоссэ писал(а):туда скопированный текст

с текстами не понятно откуда их брать?
когда я в самой программе Апопхусис и открываю скрипты через кнопку Скрипт, там можно текст встретить, не помню, как он открывается но открывается текст

может я понимаю, что когда я создала уже свой скрипт или рисунок, почертив, то через эту кнопочкку скрипт и можно сохранить? :roll: а то я как обычно открываю крайнюю кнопочку файлсверху вних понажимала и в предпоследней у меня мое создание первое и красивое, похожее на снежинку, превратилось в убожество :sad: а нажав на последнюю кнопочку, вообще программа закрылась :roll: это я про в файловой кнопочке гуляла :grin: искала, как сохранить мое произведение :grin:

Хоссэ писал(а):Смотри пост "Добавлено: Пн Фев 11, 2008 12:14 pm " там даже картинка где это. Я уже дважды повторился Незнайка.
:) конечно я читала этот текст, но когда мне ничего не понятно, я иду другие читать или пытаюсь сама разбираться :)
вот мне надо так объяснять :grin: открываешь программу Апопхусис, в верхней панели есть кнопочки, открываешь кнопочку Скрипт.... ну и так далее, вот так мне понятно :grin: пошагово :) пока так у меня, прости, буду разбираться и задавать вопросы, а ты терпи, пожалуйста :) или как? :roll: :) но уже сдвиги есть ;) я чувствую, в смысле, сдвиги в понимании чего-то :) не те, что могут быть :razz:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 фев 2008, 20:32

Конечно буду терпеть. :)
По первой твоей цитате ты уже знаешь раз поставила скрипты, это я просто повторился и запутал тем самым тебя.
С текстами потренируйся на посте Пн Фев 11, 2008 1:48 pm тут дал я текст полного скрипта ты его скопируй открой в программе edit script (кнопочка с ручкой и бумагой) создай новый скрипт (верхняя кнопочка) и вставь в чистое поле скопированное затем запусти скрипт и сохрани его назвав его но так что бы название его при сохранении было перед буквами.asс
Научись сохранять свои произведения:
То что ты наваяла называется флэйм (flame ) заготовка (которую то же можно сохранить второй кнопочкой после папочки задав путь сохранения который ты запомнишь) вот его и нужно перевести в формат jpg. Переводится в этот формат третей кнопочкой с шестерёнкой. Сначала задаёшь путь (папку) где будешь сохранять фракталы произведения. Затем размер size в пикселях для 17 дюймового монитора размер 1024*768 (сними галочку рф maintain aspect ratio) задай качество нужное тебе чем выше качество тем больше будет размер файла. Поставь галочку на postprocess render тогда когда изображение сформируется его можно будет дополнительно довести. Нажми render и жди когда сформируется произведение. затем доводка и окончательное сохранение. Не забудь папку куда сохраняешь.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Калагия » 11 фев 2008, 21:54

Так, я вроде закачала и добавила скриптов и плагинов, че теперь делать? :)
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 фев 2008, 21:58

Дальше лови сочетания энергий излучаемых благодаря фракталам настроенным на волну твоего сердца. :)
Всё очень просто дальше.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Калагия » 11 фев 2008, 22:32

Хоссэ, к этому еще рано так думается. надо бы разобраться все же :)
У меня вот нет таких красивых мандал-флэймов как у тебя :roll: , где их взять? И не все скрипты работают (про это ты наверное рассказывал там выше "edit skript" нужно делать). А некоторые флэймы вообще темное пятно. А иногда куча огромная треугольников и с ними особо ничего интересного не могу сделать... Вот. пока куча несостыковок. В настройках бы еще разобраться. Что там к чему в редактировании флэйма.
А можно наложить флэйм на флэйм? Или это не практикуется? Вот, такие вот ламерские вопросики :oops:
Может многие в фотошопе доделывают флэймы? там в галереях такие шедевры вообще есть, удивительно как такое можно сделать? или еще какие-то проги и скрипты скачивать надо?

Куча вопросов, сори, ну разберемся постепенно :)
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Калагия » 11 фев 2008, 22:55

Хоссэ писал(а):скрипта make symmetric можно строить мандалы

ага, вот , понятно. Вот этот скрипт как раз и не работает у меня :)

нажать просто edit и вставить этот текст?

//**********************************
s := -1;
InputQuery('Add Symmetry', 'Symmetry', s);
AddSymmetry(s);
//CalculateColors;
ResetLocation := True;
//**********************************
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Калагия » 11 фев 2008, 23:12

Вот, с сохранениями и параметрами тоже надо до конца разобраться, почему оно не такое получается, как я егоь сохраняю, пока вот что получилось:

Хранительница :)

Изображение

Ух, ну все на сегодня :)

Всем пока!
Последний раз редактировалось Калагия 11 фев 2008, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Незнайка » 11 фев 2008, 23:12

Хоссэ писал(а):Вот текст, вставляется через создание нового скрипта по кнопке Edit Script:

где эта кнопочка?
я все прошла
Edit и Script совместного названия нет, а по отдельности все нажимала, не открывается окно для текста

еще я открываю в файле-кнопочке, которая самая первая, как у тебя показано , открывается http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 069#107069 и здесь у меня скрипты не видны, пустая папка, так показывает пустоту. Где ошибка?

да, забыла, еще у тебя в этом примере какая-то другаяпрограмма Пластик бейля по -русски так прочитываю :razz: а не Апопхусис
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 11 фев 2008, 23:33

прости, вот у тебя в последнем посте есть объяснение про
Незнайка писал(а):Edit и Script
хорошо, ясно, но, она у меня не открывается и вообще зависла программа со скриптом одним, и на английском мне угрожает с красным крестиком
я не понимаю, у меня текст не вставляется куда я его должна вставить? ССССоооооССССС :sad:

начну сначала читать, ушла... :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 00:00

кнопочка эта - перо с бумагой (редактор скриптов)

нажми ее там откроется окошко нажми в нём самую верхнюю кнопочку с чистым листом бумаги и вставь в откывшееся окошко текст скопированного в "карман" скрипта. затем запусти его. а потом нажми третью кнопочку save и сохрани скрипт присвоив ему имя которое поставишь перед .asc
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13571
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 00:02

я всё закрыла, снова открыла программу Апопхусис 2.06

при открытии в окне уже находится рисунок с первого скрипта в программе 080211-504 под таким номером

я нажала кнопку скрипт спустилась до кнопки едип скрипт нажала, там текст, как понимаю, скрипта программы

кажется я нажала зеленую кнопочку слева , тк. я помню что эта кнопочка означает скрипт и текст исчез программный, я вставила копию того, что ты дал, и нажала уже не помню на какую кнопочку, картинка сменилась, что дальше? и правильно ли я делала? вот как запомнить то, что я поместила, я его еще обработаю , как получиться а записать? через кнопочку рендел, желтое колесико вверху слева? да? я вот читаю руководство для начинающих, там так написано, сейчас попробую
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 00:05

а функция Директионс или мутация, она уже считывает этот рисунок и обработала по своему, да? и я выбираю мне понравившуюся, и тоже ее верчу-кручу, так?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0