Тонкости Apophysis

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Adapter, Ириния, Модераторы

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 00:06

Если что угрожает ты мне пиши как угрожает я подскажу что сделать
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 00:11

сохранять текст скрипта там же в едит скрипте просто нажми кнопку дискетку откроется окошко внизу окошка где имя файла нужно перед буквами asc написать название скрипта и нажать сохранить. А потом добавить его через менеджер что бы был под рукой.
Так родная всё так! :lol:
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 00:16

Некоторые скрипты могут идти исключительно в версии 2.063D hack это касается 3D скриптов а в основном большинство идёт в Apo 2,07
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 00:17

Хоссэ писал(а):Если что угрожает ты мне пиши как угрожает я подскажу что сделать
_________________

:lol: :lol: :lol: #011 люблю :grin:

вот хотела попробовать сохранить, кнопочка с пером не уже не реагирует, т.е., не открывается, значит я что-то не так сделала, ну да, я же не счистого листа начала, хорошо, закрою программу и попробую снова, нет, другую программу возьму, она у меня открыта :) и ждет экзикуции. ..:razz:
Хоссэ, спасибо, я вот еще не услышала ответ, почему у меня через кнопочку файл, та, что самая левая или первая, не показывает скрипты , пустое окно, пока всё, наверное на сегодня :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Калагия » 12 фев 2008, 00:18

Хоссэ
я вот тоже пыталась редактировать скрипт, но он все равно ругается,
и пишет:

unknown identifier or variable is not declared:"CalculateColors".
Source position: 6,16.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 00:19

Хоссэ писал(а):Некоторые скрипты могут идти исключительно в версии 2.063D hack это касается 3D скриптов а в основном большинство идёт в Apo 2,07


ой, так выходит, надо знать, какой скрипт для какой программы? да? и не загружать в обе программы все скрипты, которые есть на сейчас :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 00:40

Хоссэ писал(а):откывшееся окошко текст скопированного в "карман" скрипта. затем запусти его.

всё сделала, записала в свои скрипты у меня только по этой операции еще есть вопрос, ты пишешь запусти его? это как? вот я просто на дискету нажала, т.е., на запись и открылось окно с моими скриптами, я нажала = сохранить последние буковки сами сели, я их не писала :razz:

еще поняла, что когда я создам свой фрактал, я обзову сама, как хочу и поставлю буковки после точки, вот этои три асц по латыни, ааа, ага, а текст, как я текст напишу? или он сам запишется, т.к. я рисую и программа пишет, наверное так :razz: пока так :) ушла, всем спокойной ночи! сколько еще всего впереди...!!! :grin:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 08:41

Незнайка писал(а):почему у меня через кнопочку файл, та, что самая левая или первая, не показывает скрипты

через кнопочку файл/открыть открываются не скрипты а флэймы (файлы с расширением .flame) ЭТО ЗАГОТОВКИ ИХ ТО ЖЕ СКАЧИВАЮТ ИЛИ ДЕЛАЮТ САМИ КОГДА СОХРАНЯЕШЬ КАРТИНКУ КАК ПАРАМЕТР. Скачать их можно с тех же мест где и скрипты только флэймы видны отсюда а скрипты нет.
Калагия писал(а):unknown identifier or variable is not declared:"CalculateColors".
Source position: 6,16.

Открываешь Edit script находишь в тексте скрипта позицию по порядку №6 находишь слово "CalculateColors" и делаешь так "//CalculateColors" (ставишь всего две палочки перед текстом)затем запускаешь скрипт если ошибок больше нет то сохраняешь его уже исправленным (программа просто его перепишет, заменив на исправленный).
Последний раз редактировалось Хоссэ 12 фев 2008, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 08:48

Запустить скрипт это нажать кнопочку с зелёненьким треугольничком.
Незнайка писал(а):когда я создам свой фрактал, я обзову сама, как хочу и поставлю буковки после точки, вот этои три асц по латыни

Когда создашь фрактал это флэйм (с буковками после точки: flame)а не скрипт и его название меняешь при сохранении. А в скрипты не лезь (скрипт это маленькая программка) перепортишь всё.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 14:53

как флейм от скрипта отличить? :roll: или если не написано что скрипт, это флейм , тогда в программе скриптов только флеймы и скрипты? я там еще фоны скачивала, типа, песок у моря или речки...
Запустить скрипт это нажать кнопочку с зелёненьким треугольничком


что значит запустить, вот я открыла программу и работаю с заданными скриптами, колонка справа... пока только работаю.... :)
а свой из папки, я достаю через Кнопку Скприпт на панели верхней через функцию опен(желтая книжечка) у меня открываются мои скрипты, я выбираю и нажимаю открыть, вот первый скрипт у меня не садится в окно программы его название amwica - Julian, это значит где-то ошибка, я скрипт удаляю или что надо сделать, чтобы он появился в программе?
еще эта зеленая кнопочка есть на панельки, только второй строчкой, а есть еще и в кнопке Скрипт, когда ее нажимаю, для чего они в разных местах, пока не поняла, чем они отличаются по функции? хотя в Скрипт-кнопочке она при открытии открывает ококшечко и там вот эти слова с цыфрами , что это дает? тоже пока не поняла.
Clear(1) Overlay(2)
про плагины поняла, что они дают больше диапазона в изменении флейма, пока так или форму флейма меняют, у меня два раза были снежинки при нажатии плагина на угад, очень красивые рисунки, хотела сохранит, не нашла ничего. Пока понимаю всё, с вопросами
пойду второй скрипт пробовать, может он появится и покручу, а потом опять вопросы :) спасибо! #011
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 15:02

второй скрипт в списке тоже не садится в программу, темное окно, причем нажимаю на первый скрипт в колонке крограммы, он тоже не появляется на экране, а открывается его название и там плавающий бегунок ,т.к., щелкала для активации его на экран, а почему программный скрипт не появляется, я правда на второй программный скрипт не спускалась курсором, вот такие вопросы по ходу работы :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 15:17

скрипт это файл у которого в конце написано .asc
флэйм это файл у которого в конце написано .flame
в любом окошке "открыть" внизу есть строка в которой пропсано какой тип файлов оно может открыть. если другой тип то окошко его просто не видит.
кнопочки зелёненькие ни чем не отличаются они просто дублируются для удобства.
Ты должна понять просто логику и последовательность задачи и тогда будет проще.
Что бы сохранить что либо ты должна задать адрес папки куда ты будешь сохранять скажем диск С/Мои документы/Мои рисунки
Как: нажимаешь третью кнопочку "Рендер" там есть строка file name, нажимаешь на жёлтенькую папочку эта папочка называется сохранить как.. и находишь в компе папку куда ты будешь складывать рисунки с программы. Когда сложишь туда то потом открыв эту папку вне программы будешь любоваться ими.

Внизу окна задай тип сохраняемого файла: jpg не забудь поставить размер рисунка который тебе нужен и нажми render
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 15:22

Незнайка писал(а): хотя в Скрипт-кнопочке она при открытии открывает ококшечко и там вот эти слова с цыфрами , что это дает? тоже пока не поняла.
Clear(1) Overlay(2)

это скрипт тебе предлагает два варианта обработки изображения твое дело выбрать набрав в окошке 1 или 2
Для активации скрипта и смены вариантов его диапазона щёлкай чаще зелёненькую кнопочку-стрелочку выбери посветлее градиент (палитру)
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 15:42

я почитала, что написал, вчера пробовала записать, ничего не получилось, про jpg догадалась, ты писал, но не подробно, размер не поняла и там еще не нашла одну опцию, о которой ты писал ранее по вопросу записи, одну галочку я сняла, а другую, что ты просил поставить,не нашла по названию, что ты сообщал, но к записи я еще буду возвращаться, т.к. не все поняла, про рендер поняла, что через эту кнопочку записывать, какое название ставить, не знаю, латинскими любое? потом точка и асц, да?
вот что пишет по третьему скрипту :sad:
Unknown identifier or variable is not deklared: `calculatecolors. Sourse position, 70,16

уже три не открываются, пошла четвертый испытывать

про флэемы и скрипы поняла, как отличать спасибо! :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 15:48

то же самое написал по четвертому скрипу а вот по пятому скрипу, когда нажала на зеленую кнопку, там цыфра вышла 12, я щелкнула, но он мне показывает следующую 100, хорошо, я щелкнула(всё на ОК щелкаю) она мне снова меняет на 500 уже ну я закрыла крестиком вверху справа, а где кнопка ОК, рядом есть справа Cancel . но я ее не стала нажимать, она что подтверждает? :roll:
и я не заметила, что скрипт изменился, было мелькание небольшое и всё
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 15:52

еще, как выходить из чернежа с треугольниками, я просто через крестик вверху, как закрытие окошечка, вроде рисунок остался, какой нарисовала, но может есть другая функция? как то странно выходить через закрытие или как? :roll:
Хоссэ писал(а):Для активации скрипта и смены вариантов его диапазона щёлкай чаще зелёненькую кнопочку-стрелочку выбери посветлее градиент (палитру)


правильно ли я поняла, что вот эти цыферки в зеленой кнопочке меняют цвет палитры? еще сама проверю :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 15:58

странно, там не только цыфры появляются, но и буквенное сочетание :roll: причем щелкая на ОК эти вариации меняются, уж не знаю, сколько их в этом скрипте, уже больше семи сменила, причем, когда возвращаюсь к цыфре или буквам , то там всегда стоит первый набор и приходится нажимать снова все по порядку, пока следующая новая вариация не увидится. Причем я не заметила смену палитры, очень незначительное смещение в картинке, как бы она вздрагивает и слегка точечно смещается, пока так :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Незнайка » 12 фев 2008, 16:05

а смена палитры gradientесть в кнопочкеAdjust, это после треугольников. там еще мне нравится удаление -приближение в верчение по часовой стрелочке
в этой же кнопочке есть осветление Rendering рисунка и image это размеры, а какие лучше устанавливать? там есть шаблонные а можно и самим цыферки менять, но я в цыфрах=размерах пока ничего не понимэ :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4386
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 16:18

Незнайка писал(а):какое название ставить, не знаю, латинскими любое? потом точка и асц, да?
вот что пишет по третьему скрипту
Unknown identifier or variable is not deklared: `calculatecolors. Sourse position, 70,16

Да хоть русскими и асц не надо.:)

Открываешь edit script там текст не работающего скрипта находишь порядковый номер 70 перед calculatecolors ставишь курсорчик и нажимаешь два раза на клавишу клавиатуры // текст становится голубеньким наклонным это выглядит так "//calculatecolors" после этого запускаешь скрипт зелёненькой кнопочкой уже без ошибок и после этого сохраняешь его с изменениями.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 12 фев 2008, 16:20

Размеры лучше устанавливать по размеру твоего монитора чтоб во весь экран была картинка. у меня 17 дюймовый монитор это значит 1024х768 пикселей.
Cancel - отмена
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0