Skazka писал(а):Всем привет! Меня зовут Неждана, я психолог. Изучаю эзотерику, в частности викканство ( неоязычество ). Работаю с ассоциативными картами и таро. Буду рада найти на этом форуме интересных собеседников и единомышленников.
Ну… Эзотерики давно уже – «легализуются», прикрываясь дипломами психологов.
(Ведьму никто близко к людям не подпустит, т.к. она «душу гарантированно повредит», а вот если под видом психолога- то пожалуйста)
Wicca с английского на русский — «викканство» или «чёрная магия». Оно же Wicca — название западноевропейского неоязыческого культа, основанного на почитании природы.В качестве синонима термина Wicca также используется слово witchcraft, которое с английского можно перевести как "ведовство" или "ведьмовство".В современном виде викканство оформилось в середине XX века. Ключевую роль в его формировании сыграл британский госслужащий и антрополог-любитель Джеральд Гарднер. Он создал синкретическую систему, объединив традиции из различных языческих мифологий с элементами масонства и церемониальной магии Герметического ордена Золотой Зари. Публично представил викканство Гарднер, издав книги «Колдовство сегодня» (1954) и «Смысл колдовства» (1959), который в то время называл эту религию колдовством.Практикующие викки могут быть как одиночками, так и членами ковенов. В гарднерианской традиции ковен обычно возглавляют верховный жрец и жрица, которые проводят обучение и посвящение новых членов. В ряде западных стран (США, Канада, Великобритания) викка получила статус признанной религии
Несовместимое меж собой это всё:
Психолог призван «нести добро».
А ведьма по умолчанию –«несет зло».
Общего, что и те и другие –«помогают», когда к ним обращаются.