Владимир Есаков писал(а):Пункт правил 3.1
Запрещаются грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.
Я не нарушила этот пункт. См. цитату. Контекст не оскорбительный, а в ответ на оскорбление, я могу продемонстрировать дипломы об образовании, трудовую книжку, я учусь и работаю, а независимое мнение имеет место быть в любом формате и любом контексте, если это не нарушает правила форума. Поэтому утверждение, что я "отсталая" считаю оскорблением, и пустобрехом - так же как и его предыдущие сообщения. Поэтому в данном контексте слово оскорблением не является. Готова ответить в суде.
velesita писал(а):Слово «пустобрёх» в русском языке обычно используется для обозначения человека, который много говорит, но его слова пусты, не подкреплены делами или фактами, то есть болтуна или хвастуна. В зависимости от контекста и интонации, это слово может восприниматься как оскорбление, особенно если оно произнесено с явным негативным оттенком или с целью унизить собеседника.
В нейтральном контексте: Если слово употребляется в шутливой или дружеской форме, оно может не нести оскорбительного характера, а лишь указывать на склонность человека к пустословию. Например: «Ох, ты пустобрёх, вечно рассказываешь небылицы!»
В оскорбительном контексте: Если слово используется в споре или с сарказмом, чтобы подчеркнуть ненадёжность или несерьёзность человека, оно может быть воспринято как оскорбление, так как ставит под сомнение его авторитет или честность.
Таким образом, является ли «пустобрёх» оскорблением, зависит от ситуации, намерений говорящего и восприятия слушающего. В формальной обстановке или при обращении к незнакомому человеку лучше избегать этого слова, чтобы не вызвать негативной реакции.